Количество просмотров: 201

Где получить специальность, которая прокормит?

Всем сегодня хорошо известно о том, что спрос на сотрудников рабочих специальностей постоянно растет. Это касается и крупных предприятий, и небольших мастерских, обслуживающих население. То обилие бытовой техники и цифровых устройств, которая нас окружает, нуждается в обслуживании и ремонте. А это значит, что рынку труда всегда будут нужны квалифицированные мастера.

Хорошее рабочее место

Все хорошо помнят о том, как несколько лет назад спрос на эти профессии стал уменьшаться, ведь проще было купить новый телефон или телевизор, чем тратить время и деньги на его ремонт. Сейчас ситуация изменилась, и ремонтные мастерские только успевают принимать клиентов. Нужда в специалистах этого профиля растет, поэтому кто-то задумывается о переходе в данную отрасль.
Сделать это может любой желающий, даже если пока у него нет соответствующей квалификации. Ее всегда можно получить на курсах по обучению ремонту бытовой техники и электроники. Такие занятия обычно проходят в учебных центрах системы занятости населения и при государственных высших и средних учебных заведениях. Найти подходящий вариант, изучить программу и узнать о возможности трудоустройства можно на сайтах таких организаций.
В Москве большое число программ по профессиональному обучению для взрослых может предложить Учебный центр колледжа связи №54 (http://www.profcourse.ru). На сайте данного учебного заведения подробно изложены все те сведения, которые потребуются потенциальному слушателю для принятия решения об обучении. Курсы помогут и тем, кто уже имеет подобную специальность, но хочет повысить свою квалификацию, научиться работать с новейшими устройствами.

Ремонт бытовой техники

Можно, например, выбрать курсы «Самсунг» и провести от 3 до 7 недель с опытными преподавателями в современных мастерских, нарабатывая навыки ремонта последних моделей бытовой техники этой марки. Учебный центр может также предложить более короткие курсы, рассчитанные на 10 дней. Обучение ведется по специальностям: мастер по ремонту и обслуживанию
  • телевизоров,
  • кондиционеров,
  • бытовой техники,
  • телефонов и планшетов.
Специалисты этого учебного центра имеют большой опыт в преподавании данных дисциплин, программы ими составляются таким образом, чтобы основная масса знаний слушателями получалась в ходе практических занятий. В колледже есть все необходимое для получения новейших знаний о технике «Самсунг». Формирование программ обучения здесь ведется с учетом текущих потребностей рынка труда.
Такие курсы могут стать хорошим подспорьем тем, кто ввиду недостатка опыта или в силу каких-либо других причин длительное время не может найти работу по имеющейся специальности. Как говорится, «дело в руках» поможет получить достойный уровень дохода, если освоить его добросовестно. Перед началом занятий слушателей делят на группы по уровню имеющихся у них навыков и знаний.
По окончании курсов слушатели сдают экзамен и получают свидетельство о присвоении квалификации. После этого можно устроиться на работу в мастерскую или открыть собственное дело. Техника данного бренда всегда пользовалась большим спросом у наших соотечественников, поэтому мастерам можно смело рассчитывать на хороший поток клиентов.


 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>