Количество просмотров: 161

Преимущества упаковки из воздушно-пузырчатой пленки

Для производства воздушно- пузырьковой пленки используют полиэтилен высокого давления (ПВД). Материал этот может быть как двух- так и трехслойным, состоящим из одного гладкого слоя и одного или двух пузырчатых. Внутри небольших пузырьков, покрывающих всю поверхность пленки, находится сухой воздух.

Набор необходимых параметров

Понятно, что трехслойная воздушно-пузырчатая пленка обладает большей прочностью и может быть использована для защиты хрупких изделий в процессе их хранения и перевозки. Если по каким-то причинам целостность одного или группы пузырьков будет нарушена, полотно в целом не утратит своих свойств и останется невредимым.

При выборе такого материала учитывают несколько факторов, одним из которых является плотность. Довольно часто у заказчиков возникает потребность в двухслойной пленке с диаметром пузырьков в 10 мм и плотностью в 75 граммов на квадратный метр. Все параметры изделия отражаются в его маркировке.

Так, например, перечисленные характеристики будут выглядеть следующим образом: ПВП2-10-75. Плотность пленки может достигать 250 г/м2 и оставаться на уровне 65 г/м2. Тонкую пленку используют для упаковки мягкой мебели и электронных компонентов, посуды и осветительных приборов. В строительстве она играет роль тепло- , паро- и шумоизоляции.

Толстая полиэтиленовая пленка с пузырьками идет на упаковку корпусной мебели, оборудования и запчастей, компьютеров, зеркал, дверей. Она может работать и как укрывной материал для теплиц или бассейнов. Для производства ВПП сегодня используют современное оборудование, позволяющее изготавливать материал высокого качества в любых количествах.

Немного о производстве

Высокоскоростные плоскощелевые экструзионные линии обеспечивают возможность в автоматическом режиме изготавливать качественную пленку, а с помощью такого оборудования, как линии по производству мини-рулонов и пакетов, можно наладить изготовление упаковки в широком ассортименте. На подобных производствах (www.plenka-pack.ru) также используют линии по спайке полотен.

Помимо прочности, воздушно-пузырьковая пленка обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. При помощи специальных добавок она может получать дополнительные преимущества. Антифоговая добавка, например, обеспечивает пленке возможность не становится местом сбора конденсата паров влаги. Это качество особенно важно для тепличного укрывного материала.

Воздушно- пузырьковая защитная ПЭ пленка отлично подходит и для блистерной упаковки товаров. Материал, изготовленный из пищевого ПВД совершенно безопасен и очень прочен. Блистер, как известно, повторяет форму упакованного товара и для его применения требуется использование термопресса. За счет такого оборудования появляется возможность соединения пленки с основой, состоящей из фольги или картона.

При выборе пленки можно заказать пузырьки диаметром от 6 до 30 мм. Упаковка такого типа защищает продукцию не только от механических повреждений, но и от перегрева или охлаждения. Учитывая небольшой вес материала, нетрудно себе представить все выгоды его применения. Поставки его осуществляются в рулонах и мини-рулонах.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>