Количество просмотров: 1104

Туристический кластер «Территория Победы»: полтора года прошло – что сбудется для Камышина

Ссылки по теме:
  • В Камышине на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной
  • В год 350-летия Камышина на проектно-изыскательские работы по реконструкции набережной затратят 185 тысяч рублей
  • Концепция будущей набережной«Под занавес» 2016 года Камышинской городской думой был утвержден «Прогноз социально-экономического развития городского округа – город Камышин на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Таким образом, администрация города и депутаты 11 ноября 2016 года совместно одобрили документ, согласно которому город должен развиваться в будущем…».

    Среди ряда намеченных к воплощений планов камышане традиционно следят за самыми масштабными. Например, за реализацией туристического кластера «Территория Победы».

    Документ сообщает, что в рамках этого проекта «в период 2016 – 2018 годы запланированы следующие мероприятия: - строительство пристани-причала на правом берегу Камышинского убежища в районе парка Победы; обустройство пляжных зон (пляж Гремячий); реконструкция участков автомобильных дорог по ул. Октябрьской, ул. Набережной, ул. Калинина, ул. Гоголя и автомобильной дороги по ул. Красная, пер. Зеленый, ул. Камышинская от ул. Пролетарской до ул. Октябрьской; реконструкция Набережной в г. Камышине (в границах от ул. Октябрьской до Парка Победы); строительство ретро-кафе на Набережной г. Камышина и строительство скейт-парка на Набережной г. Камышина».

    Что же сделано? В марте этого года на градостроительном совете состоялось обсуждение концепции развития набережной города (проект представил волгоградский архитектор А.Э. Буров). Идут также работы (межевание, публичные слушания и т.д.) по обустройству «пляжных зон (пляж Гремячий) и ориентировочной площадью 0,15 га для размещения объектов инфраструктуры пляжной зоны (пляж Гремячий) в городском округе-город Камышин».

    Между тем, прошло полтора года, на дворе – август-201. «В запасе» для реализации масштабных проектов остается лето-2018.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Концепция будущей набережной
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да ничго для Камышина не сбудется. Это же все В Волгоград, там ЧМ.
    Маркелов [Гость] @ 31 июля 2017, 08:27
    уже храм на месте автостоянки у Оптики строили всем миром деньги собирали и грандиозные макеты демонстрировали, не первый и не последний раз город надули, да и для кого строить, город вымирает, молодежь уезжает в большие города, в поликлинику приди - врачи - старики (без обид), в школу-сад приди - там те-же старики, если в сетевых магазинах хоть изредка мелькала молодежь, так и от туда она пропала. Молодежь едет в города с развитой инфраструктурой, где оборудованные дворы для детей и автомобилистов, где развито образование и здравоохранение, а у нас вместо квалифицированных врачей купили вертолет и радуются как мальчишки новой и грушке и отчитываются сколько больных переправили в областной центр, так проще самим перебраться к нормальной медицине поближе и не тратить драгоценное для спасения время на перелеты, так-что, Камышане, и не ждите перемен, скоро город затянет песком и и он канет в лета....
    гость [Гость] @ 31 июля 2017, 09:03
    Главы администрации не позорьтесь, спрятав голову под прикрытие этого кластера. Найдите резервы, сделайте сами Октябрьскую и Пролетарскую улицу. Этот крест после съезда с моста в старом городе. Что же вы, уж вообще лапки сложили и только строите замки на песке и в облаках витаете. Делать надо сегодня. Как вы Арбузный фестиваль будете проводить, если парад идет по этому маршруту, если приезжают гости, которые идут на набережную, если второй день Арбузного будет в бухте. Нельзя же за все лето сделать лишь 400 метров дороги от Дружбы до улицы Лазарева. Стыдно же.
    Знаток @ 31 июля 2017, 09:11
    А кто то верил в эти сказки вообще?! Ох и наивные.
    first [Гость] @ 31 июля 2017, 09:34
    Припишите что Зинченко еще дебаркадер в качестве причала обещал. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
    Пенсионер [Гость] @ 31 июля 2017, 10:04
    Камышинские деньги вот

    В Волгограде зону благоустройства продлят от «Волгоград-Арены» до моста через Волгу.
    Стрелок [Гость] @ 31 июля 2017, 11:39
    Даю лозунг. Надо будет перед администрацией написать.

    "Оптимизация администрации Камышина неизбежна!"

    Куда вам управления архитектуры - они частные дома помогает бизнесменам строить. Куда вам целый этаж образования. Школьников уже 12 тысяч. Куда вам бариновы в заместители, все эти дублирующие функции чиновников. Увольняйте пенсионеров, сокращайте аппарат. Прожираете больше поллмиллиарда.
    Пупкин Квас @ 31 июля 2017, 12:48
    Это что за фигня?
    -------строительство ретро-кафе на Набережной г. Камышина
    Вроде было другое СОВРЕМЕННОЕ стильное кафе. Или мы куда хотим туда придумаем)))
    Читатель [Гость] @ 31 июля 2017, 20:55
    Посмотрим за результат
    фима [Гость] @ 03 августа 2017, 20:03
    Посмотрим за результат фима [Гость] @ 03 августа 2017, 20:03
    Надо ни ФОМА тебе взять. Он правильный потому что верить в это нельзя. А улицы вроде Октябрьской и Пролетарской могли бы сделать сами главы, но им же некогда, их же двое))))
    Неправильно подписался [Гость] @ 03 августа 2017, 20:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>