Количество просмотров: 1068

Учёные «за» яичницу или омлет на пару с растительным маслом

Ссылки по теме:
  • Постарайтесь не пропустить аппендицит
  • Попали на глаза на сайте kp.ru суждения квалифицированных экспертов о диетических свойствах куриных яиц.

    Поскольку я употребляю этот продукт в пищу практически каждый день, то поначалу сразу же и закрыл эту страничку. Потом решил все-таки посмотреть, чем же не нравится этот продукт его противникам?

    Оказалось, что ныне кое-кто стал считать, что куриные яйца являются источником «плохого» холестерина, поскольку еда из них тяжела и очень калорийна. А вот их противники - специалисты из Ливерпульского университета под руководством доктора Николаса Хармана, наоборот, после ряда экспериментов выступили за полную реабилитацию любимой многими яичницы. Они считают, что два яйца в день еще не причина повышения холестерина в крови.

    Ливерпульские ученые отобрали 450 человек в возрасте около 44 лет и разделили их на две группы. Первой из них предложили 12 недель просидеть на диете без яиц, второй – на той же диете, но с употреблением в пищу двух яиц в день. Через 12 недель выяснилось, что и те, и другие похудели одинаково – от 3,5 до 4,5 кг. Мало того, у всех участников снизился и уровень холестерина в крови – на 0,2 ммоль/л и 0,16 ммоль/л, соответственно.

    Вывод экспертов был таким: люди, желающие похудеть, не должны отказываться от куриных или перепелиных яиц. Более того, «...яйца, являющиеся источником протеина, помогут быстрее набрать хорошую спортивную форму, укрепить мышцы при занятиях спортом».

    Опровергнут и «вердикт» о яйцах, как источнике «плохого» холестерина. Главное, посчитали учёные, «не следует наворачивать зажаренные на сливочном масле яичницы с беконом, а вот яичница или омлет на пару или небольшом количестве растительного масла, только приветствуются».


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ... ученые отобрали для эксперимента 450 человек. кормили их яйцами. а кто оплатил эту халяву?
    вопрос [Гость] @ 31 июля 2017, 16:56
    Ученые либо ничего не смыслят, либо (скорее всего) пишут свои рекомендации за деньги сбытчиков. Сколько мы уже прочли этих "раньше считалось вредным"? В интернете легко найти, например, то, что полезно курение. Причем пишут это не кто-нибудь, а ученые из Израиля. Уверен, что подобное пишут и о наркотиках. Не говоря уже о спиртном. Одним словом, как говорят на Руси, то полезно, что в рот полезло. Нужно полагаться прежде всего на себя.
    ВОВАН [Гость] @ 31 июля 2017, 17:49
    "ВОВАН [Гость] @ 31 июля 2017, 17:49...то полезно, что в рот полезло!"
    Братан, да ты в коментах "великан"!
    Гост [Гость] @ 31 июля 2017, 19:37
    Ну мужики прально говорят в яйцах наша сила)))
    Ну прально [Гость] @ 31 июля 2017, 20:42
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>