Количество просмотров: 1156

Постарайтесь не пропустить аппендицит

Ссылки по теме:
  • Учёные «за» яичницу или омлет на пару с растительным маслом
  • Никогда не знал и даже не предполагал, что воспаление аппендикса чаще всего развивается у детей и молодежи. Как и многие другие люди, всегда считал, что эта напасть - удел пожилых людей. Мало того, я всегда был в числе того большинства россиян, которые искренне считают, что при аппендиците без хирургического вмешательства не обойтись. Оказалось, что ныне врачи порой отказываются от операции и лечат аппендицит антибиотиками!

    В последние годы специализированные издания всё больше и чаще публикуют результаты исследований, авторы которых говорят о возможности лечения этой напасти антибиотиками. По отзывам ряда российских эскулапов, порой такая тактика действительно оправдана. Особенно при лечении детей в случаях неосложненного аппендицита.

    Мало того, недавние исследования ещё раз показали, что аппендикс это не бесполезный орган. В нем содержится значительное количество лимфоидной ткани. И этот нюанс свидетельствует, что аппендикс играет далеко не последнюю роль в обеспечении иммунитета организма.

    Однако есть и другие «но...». В мире до сих пор нет такого способа, который стопроцентно позволял бы врачам обнаружить воспаление аппендикса. Эскулапам от медицины до сих пор приходится ориентироваться на ощущения пациентов и результаты анализов крови.

    В последние годы медицинские специалисты разработали шкалу для оценки воспалительного ответа при аппендиците. С этой целью заполняется опросный лист, в который вносятся не только данные о состоянии - болях или тошноте, но и результаты лабораторных анализов, свидетельствующих о концентрации С-реактивного белка и уровне лейкоцитов.

    Эффективна ли такая диагностика? На этот вопрос ответили шведские ученые. Они обследовали более 1000 пациентов в возрасте от 10 лет до 21 года, доставленных машинами скорой помощи, и ряд пациентов старше 5 лет, которые проходили лечение в трех университетских педиатрических центрах. Данные собирались в течение трех лет. При этом состояние больных оценивалось с использованием некоей системы AIR.

    Результатом этого труда, по утверждению сайта медвести. ру, стал вывод, «...это нововведение позволило значительно сократить число ненужных операций, беспричинных госпитализаций и бесполезных обследований».


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>