Количество просмотров: 1121

Солнечный и жаркий Камышин собирает любителей бега на «Арбузный полумарафон-2017»

Ссылки по теме:
  • Петр Великий, или Что может объединить российский Камышин и бельгийский Льеж
  • Камышинский арбузный полумарафон стал символом активного отдыха и здорового образа жизни
  • В августе Камышин соберет гостей на Арбузный фестиваль
  • В Камышине созывают желающих принять участие в «Арбузном параде» и «Арбузном мочилове»
  • В Камышине в преддверии Арбузного фестиваля стартовал конкурс «Арбузный сувенир-2017»
  • Администрация Камышина постановила: Арбузному фестивалю — быть (программа)
  • В Камышинском арбузном фестивале примут участие «арбузные малыши»
  • Маршрут «Арбузного полумарафона 2017»Камышинский край — арбузный рай! Так говорят жители камышинской земли — горожане и сельчане, когда наступает пора арбузов и дынь.

    Но август в Камышине не только самый плодовощной и бахчевой месяц, но и самый жаркий. И именно в этом время, в преддверии Камышинского арбузного фестиваля, здесь проходит традиционный «Арбузный полумарафон 2017».

    «Один из самых жарких регионов России приглашает всех любителей бега принять участие в непростом беговом испытании. Пробежать 10 км или 21.1 км в условиях жаркой погоды летнего Камышина непросто и очень достойно!» - сообщают организаторы. 

    Для возможных участников уточняется: трасса пролегает исключительно по шоссе и имеет несколько непростых подъемов. Дорога однонаправленная, а не круговая, в отличие от многих других беговых событий, что не даст возможности заскучать.

    Старт забега состоится 27 августа в 7:00 от спорткомплекса «Текстильщик» (ул. Титова, 4). Финиш полумарафона будет в Камышинском районе -  около турбазы «Зеленая роща» (живописная автодорога вдоль Волги Камышин-Воднобуерачное; ориентир — село Дубовочка).

    Все финишеры на дистанции 10 км и 21.1 км, зарегистрировавшиеся онлайн, получат памятную медаль «Арбузного полумарафона».

    Добавим, что стартовый взнос для дистанции 10 км составляет 200 рублей. Для дистанции «Полумарафон» составляет 300 рублей. Стартовый взнос идет на создание медалей финишера, а также на еду и напитки на пунктах питания, которых будет 6 на протяжении всей трассы.
    Победители и призеры в абсолютной и возрастных категориях на дистанции 21.1 км будут награждены грамотами и призами. На дистанции 10 км призы и грамоты получат победители в абсолютной категории.

    Основными организаторами «Арбузного полумарафона 2017» выступают комитет по физической культуре и спорту администрации Камышина и интернет-портал «Бег, здоровье, красота» (интернет-портал также выступает спонсором спортивного мероприятия — scfoton.ru). Партнеры забега - студия видео-фото съёмки и организации торжеств «Восторг» и «Волгоградский марафон».

    Регистрирация на «Арбузный полумарафон» по ссылке: http://www.sportvokrug.ru/competitions/2913. Все вопросы в группе "Арбузного полумарафона": https://vk.com/arboz211.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Группа ВК https://vk.com/arboz211
    На фото: Маршрут «Арбузного полумарафона 2017»
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как в такую жару еще бежать могут, я не представляют. Но молодцы. Я бы как на фотке, на велике, это еще куда ни шло. Но бегом. ОХ.
    Иваси [Гость] @ 02 августа 2017, 14:48
    к инфаркту-бегом
    у нас не курят [Гость] @ 02 августа 2017, 15:02
    у нас не курят [Гость] @ 02 августа 2017, 15:02 Чушь не пиши. Не нравится вид спорта, так лучше промолчи, чем свой понос изливать. Сам чем, кто, на чем? Ложкой в рот и пивас туда же. Это видно.
    Иваси [Гость] @ 02 августа 2017, 15:15
    Отличное беговое событие!
    Maxim [Гость] @ 02 августа 2017, 15:48
    А безопасно бежать по трассе? Я один раз видел ,чуть велосипедиста-марафонца не сбили.
    Из леса [Гость] @ 02 августа 2017, 19:40
    20 км. неподготовленному человеку бежать, себя гробить, да и 10 в принципе тоже, а учитывая жару если она будет так вообще весьма опасно, это не для любителей и не для массовости уж точно. Идея отличная, но начинать надо с более маленьких расстояний, если смысл конечно в привлечении народа. Хотя конечно никто не заставляет бежать двадцаточку)))
    first [Гость] @ 03 августа 2017, 09:38
    ИВАСИ побегут
    у нас не курят [Гость] @ 03 августа 2017, 10:15

    у нас не курят [Гость] @ 03 августа 2017, 10:15 Смешно. Точку забыл И.Васи побегут. А лично я всеми руками за такой спортивный праздник для профи, но максимум на велосипеде. Бег для меня это запрел какойто.
    Иваси [Гость] @ 03 августа 2017, 15:25
    Жизнь - движение, бег - движение. Вывод понятен.
    Паоло la vita @ 03 августа 2017, 16:16
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>