Количество просмотров: 1258

Оградим детей от вредной информации

Ссылки по теме:
  • Камышин: Программа мероприятий в День защиты детей
  • Волгоградцев напоят молоком!
  • В Камышине дети из малоимущих семей бесплатно отдохнут в оздоровительном лагере
  • Волгоградские изготовители пластиковых окон нарушают права потребителей
  • Депутаты государственной думы приняли закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В законе идет речь об ограничениях в информационной продукции для детей, а сам закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года.

    Согласно нового законодательства запрещено распространение любых видов информационной продукции подталкивающих детей к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, а также продукции порнографического плана и содержащей нецензурную брань. Информация, транслируемая по телевизионным каналам и публикуемая в средствах массовой информации, также не должна побуждать детей к бродяжничеству или попрошайничеству, занятию проституцией, азартными играми, и провоцировать подрастающее поколение на совершение противоправных действий. Трансляция информации сексуального характера в теле- и радиоэфире разрешена только с 23 вечера до 4 часов утра.

    Кроме того, каждый информационный продукт получит определенный знак, который будет определять возрастную категорию, что позволит родителям лучше ориентироваться. Например: маркировка «6 –» — означает безопасность информации даже для детей, не достигших шестилетнего возраста, а значит и для всех остальных, и так далее — «6 +», «12 +», и «16 +».

    Также новый законопроект коснулся Интернет ресурсов. Отныне предупреждающая надпись о нежелательной информации для детей на веб-сайте должна занимать не менее 5% от его общей площади.


    Автор: Владимир Володин
    Фото: master-pk.ru
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Еще надо мультфильмы иностранные запретить, вот они то точно психику детей калечат
    Ариадна [Гость] @ 24 декабря 2010, 13:43
    О вреде некоторых мультиков

    О том, что против нашего народа идёт война, говорят всё чаще и всё больше. Детские психологи уже выяснили, каким образом разлагают детскую психику и настраивают на деструктивный лад популярные молодёжные журналы и невинные, на первый взгляд очень даже интересные, мультфильмы.

    Деструктивное мышление закладывается в подсознание наших детей (ну и в нас, взрослых, тоже). Пропаганда секса, распущенности, вседозволенности и насмешки над тем, что было свято поколение назад - вот то, что ежедневно обрушивается на детский мозг. Журналы, телевидение, реклама, даже мультфильмы!!! Кто из вас задумывался всерьёз, что "Шрек" и "Красавица и Чудовище" бьют по неокрепшей психике не хуже бутылки пива?

    Никто не обращал внимание: в "Белоснежке" есть кадр, на который мало кто обращает внимание, но в голове он закрепляется: красивая, стройная, умная, добрая Белоснежка в окружении семи гномов идет по улице, а на заднем фоне идёт толстая, злая женщина, у которой 7 детей - знете для чего: таким образом вбивают в голову: только успешная, красивая женщина без детей может быть счастлива, а если хочешь быть злой, некрасивой: забудь про карьеру и заведи детей.

    Подумайте все, у кого есть ребёнок, собирается иметь детей или просто планирует жить.
    А ты, знаешь правду? [Гость] @ 24 декабря 2010, 14:43
    А почему против нашего народа? Шрека, Белоснежку только в России показывают? Остальные народы наверно даже не подозревают, что есть такие мульты?
    Кот Борис [Гость] @ 24 декабря 2010, 15:02
    Да не только у нас показывают, просто таким образом, видимо, пытались обратить наше с вами внимание. Американцам, наверно, уже всё-равно, раз сами эти мультики делают. А про это была передача, что в мультиках используют "социальный террор", причем сами же американские психологи выдвинули эту гипотезу и доказали на примере статистики.
    Ольга [Гость] @ 24 декабря 2010, 15:56
    Ммм.. интересно,а фильмы, которые идут в дневное время по федеральным каналам, полные насилия, кровищи и тп, но озвученные без мата - они какой рейтинг получат? 3-?
    HeadHunter [Гость] @ 24 декабря 2010, 21:54
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >