Количество просмотров: 1937

Оскорбил и унизил — оплати нанесенный моральный вред

Ссылки по теме:
  • Житель Камышина предстанет перед судом за оскорбление сотрудника Росгвардии
  • В Камышине два дебошира предстанут перед судом за оскорбление и нападение на полицейских
  • Пьяный камышанин бросился бежать от полиции, а когда не получилось, разразился оскорблениями
  • Житель Камышина предстанет перед судом за оскорбление полицейского
  • За оскорбление представителя власти камышанин приговорен к семи месяцам исправительных работ
  • В Камышинском городском суде рассмотрено административное дело, которое не так часто фигурирует в судебной практике.

    Речь идет  о статье «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Многие камышане сталкиваются с оскорблениями довольно часто - либо становясь случайными свидетелями чужих ссор и разборок, либо лично попадая под поток грязных «словоизъявлений» хамов разных мастей. Но не все идут в суд...

    А камышанка пошла, написала заявление и в ходе судебного заседания пояснила: «19 февраля 2017 года примерно в 15.00 часов ответчик высказал в её адрес оскорбительные и нецензурные слова, содержащие отрицательную оценку её личности, чем унизил её честь и достоинство. В результате нанесенного оскорбления она испытала душевные и нравственные страдания...». Осокорбительные слова слышали и свидели ЧП.

    В итоге, женщина обратилась в суд с иском к обидчику, требуя 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, она просила возместить расходы, понесенных при рассмотрении дела об административном правонарушении.

    Камышинский городской суд акцентировал внимание на том, что «в силу статьи 150 Гражданского кодекса РФ жизнь, здоровье, достоинство личности, честь и доброе имя, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, подлежат защите в соответствии с Гражданским кодексом РФ» и вынес решение: исковые требования — удовлетворить, но частично.

    С обидчика будет взыскано: компенсация морального вреда в сумме 1 000 руб., а также в счет возмещения расходов, понесенных при рассмотрении дела об административном правонарушении 3 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 3 000 рублей и государственную пошлину в сумме 700 рублей - итого: 7 700 рублей.

    Суд принял во внимание тот факт, что ранее, 13 апреля 2017 года, вынесено постановление мирового судьи судебного участка № 15 Волгоградской области, которым ответчик признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей, а согласно букве закона нельзя поставить в чрезмерно тяжелое имущественное положение лицо, ответственное за возмещение вреда. Дело в том, что ответчик, который столько легко оскорбляет людей, является пенсионером и получает от государства 10 300 рублей в месяц.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да что вы!!! То есть пенсионер может направо и налево людей оскорблять?! пусть заплатит пару раз, сразу прикусит язык. У нас в камышине человека оскорбить что плюнуть. Отлично женщина и суд отлично. Больше таких дел надо.
    А то в маршрутку сядешь, а там не водитель а хамло, при всех матом. Или в другом общественном месте.
    Саврасов [Гость] @ 03 августа 2017, 13:15
    Молодец, красотка. Всяким пенсионерам себя в обиду давать. Пенсионеры вконец оборзели, думают они пуп земли.
    Анна [Гость] @ 03 августа 2017, 14:19
    Анна, зачем всех пенсионеров под одну косилку. Они разные, есть те, которые вслед шепчут про все грехи, но есть и интеллигенты. Народ разный, даже в нашем быдлогородке.
    Вадим Кириллов @ 03 августа 2017, 14:20
    Чем же так довели пенсионера, что он решился на оскорбления. Может Инфокам осветит суть ссоры7 А то у нас сейчас в судебной практике - у кого есть бабло или власть - тот всегда прав.
    емельян пугачев [Гость] @ 03 августа 2017, 15:31
    Ура, пенсы подтянулись, сейчас они защитят пенса матершинника. Станет голубым и чистым. Женщину в суд, она его спровоцировала. Уголовку ей и условно. Как всё на голову лихо ставят.
    Японский сын [Гость] @ 03 августа 2017, 15:45
    А у пенсионера ни с того ни сего случился словесный понос? Что предшествовало оскорблениям? А может их и не было? Может деда провоцировали? Это так можно и мошеничеством с оскорблениями заниматься. Вывести человека из себя или просто обвинить его и подписаться свидетелям. У нас много людей считает себя жертвами. Такой комплекс жертвы. Им кажется все на них косо смотрят, обманывают, а они такие, такие, такие-белые и пушистые! Это просматривается в песнях зоны-шансоне. Они такие несчастные и обиженные ни за что, а вокруг зверьё. Да и молодые девочки далеко не скромницы в лексике. Сами не против нахамить при случае. Насмотрелись фильмов, и чуть что, я вас засужу! Такие борцы за свои права. Но на права других им фиолетово.
    адвокат [Гость] @ 03 августа 2017, 18:02
    Да что ты. Спровоцировали. Ага. Деданы оскорбляют на раз, думают это норма. Вот пусть ответит.
    Адвокат липовый [Гость] @ 03 августа 2017, 20:25
    итого. Прибыль 1000 руб. хе хе
    1000 [Гость] @ 03 августа 2017, 21:56
    А ты прям Герой Краснокнижный с пенсионерами судится. а Адвокат все как есть написал и по факту
    Адвокату липовому. [Гость] @ 03 августа 2017, 22:00
    Адвокату липовому. [Гость] @ 03 августа 2017, 22:00 Ты и есть чтоль адвакат?? Сам себя защищаешь. Чтож ты написал по факту. НИ_ЧЕ+ГО! Сопли размел. Иди в суд, покажи себя. тут покажи. Только сопли жевать, таких адвокатов арбузами торговать на трассу.
    Адвокат липовый [Гость] @ 04 августа 2017, 08:26
    Вот тебя, липовый, и тебе подобных уже за твои комменты надо к суду привлечь за оскорбления, научись нормально вести диалог, без соплей своих. И так дорога склизкая, тоже туда же!
    гостья [Гость] @ 04 августа 2017, 12:26
    гостья [Гость] @ 04 августа 2017, 12:26 К суду мы привлечем тебя, хоть ты и пишешь под разными никами. Ты поставил под сомнение решение Камышинского городского суда, а Правосудие – это высшая юрисдикционная деятельность, осуществляемая непосредственно судами от имени государства.
    Рекомендую соотвествующим людям узнать автора комментариев провакатора и привлечь к суду за искажение истины и откровенную ложь.
    Адвокат липовый [Гость] @ 04 августа 2017, 12:41
    пенсионеры обурели вконец..все правильно...молодец..особенно такие моложавые старые мальчики в шортах..
    слон [Гость] @ 04 августа 2017, 15:30
    Для слона 15.30 Если человек не уважает стариков - то это тварь и выродок. А с такими сам знаешь как поступают.
    емельян пугачев [Гость] @ 04 августа 2017, 19:36
    Вот не пойму при чем тут пенсионер или нет, если молодой хам, то это нормально что ли? Нахамил - отвечай и не важно кто ты женщина или мужчина, молод или стар. Язык свой не распускай. Но мне смешно, значит, судебные издержки 3000, а оскорбленному 1000. Молодец, государство мое, ты не пропадешь, где только сумеешь, там и оберешь...
    мадам Кошкина [Гость] @ 05 августа 2017, 13:33
    А у нас например соседка тоже пенсионерка,живем в частном доме,так вот она провоцирует всех соседей,сама начинает оскорблять,пересудилась со всеми соседями.так как взрослые на нее внимание не обращают начинает обзывать детей.проживает со своей дочерью и внуком,когда пьют обе в выражениях не стесняются.так недавно обозвали мою девяти летнюю дочь,и сказали что ей пора всё то делать,что делают взрослые девочки.при обращении к участковому тот сказал что ничего не поделаешь,не обращайте на неё внимание!
    мама любимой дочери [Гость] @ 06 августа 2017, 09:12
    ОбАлдеть!!! как говорил Юрий Гальцев. дед хам и редиска как говорил Леонов, а его тут все защищают. Камышин точно быдлятский городок если хамов защищают.
    ОбАлдеть [Гость] @ 12 августа 2017, 16:06
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>