Количество просмотров: 799

В области клещи покусали 2 700 человек, четверо заболели конго-крымской лихорадкой

«В Волгоградской области зарегистрировано 4 случая Крымской геморрагической лихорадки», - сообщает региональный комитет здравоохранения.

По состоянию на 1 августа в Волгоградской области зарегистрировано 4 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадки. Среди пострадавших три человека:двое - жители Котельниковского района, один – Суровикинского района. В трех случаях заражение произошло в результате присасывания клеща, в одном при снятии клещей с сельскохозяйственных животных и их раздавливании.

По состоянию на 1 августа за медицинской помощью в медицинские организации области по поводу укусов клещами обратилось 2709 человек, в том числе 840 человек - дети до 14 лет. Обращения зарегистрированы в 35-ти административных территориях Волгоградской области.

Напомним, что на территории области функционируют природные очаги инфекций, передающихся иксодовыми клещами – это Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, иксодовый клещевой боррелиоз, лихорадка Ку. Заражение данными инфекциями происходит при присасывании клещей или их раздавливании при снятии незащищенными руками.

Для Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза меры специфической профилактики (вакцинация) отсутствуют.

Мероприятия по индивидуальной противоклещевой защите – это обязательное соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, в том числе применение специальных средств для обработки верхней одежды и ношение специальной защитной одежды.

Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение! После укуса клещом необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию! Запрещается снимать клеща незащищёнными руками, что может привести к его раздавливанию, при этом вероятность инфицирования опасными возбудителями многократно возрастает!


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Блин, такая фотка обалденная. И не присядешь там на траву, потому что клущ в одно место цапнет. Что за лето то клещи то комары то каракурты.
is [Гость] @ 03 августа 2017, 15:24
Каждый год клещи, просто будьте осторожней. Лотарея. Зимой грипп, летом клещи.
И что? [Гость] @ 03 августа 2017, 15:48
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>