Количество просмотров: 1627

Мест в больницах нет. Но якобы есть новые методы лечения

Ссылки по теме:
  • Электронный больничный: оформили 23 волгоградца, готовы принять более 80 работодателей
  • У героя одного из советских фильмов сталинских времён было выражение: "А без воды и ни туды, и ни сюды!».

    Вспомнил его, прочитав в ленте новостей последних дней растиражированную цитату российского Министерства здравоохранения о грядущем сокращении мест в стационарах: «Сокращение мест в стационарах происходит из-за естественного высвобождения коек в связи с внедрением новых подходов в лечении и развития фармацевтической промышленности, что позволяет оказывать помощь пациенту амбулаторно».

    Резонно задался вопросом: «А как же вылечиться без коек в больницах?». Ведь без них, как мне кажется, «...ни туды и ни сюды!».

    Однако авторы этого предложения, как вы заметили, ссылаются при этом на естественное освобождение коек в связи с внедрением новых методов лечения. Зачем, мол, подолгу лежать в стационарах, если ныне любой россиянин может вылечиться при посещении амбулаторий. Но так ли это?!

    «Так-так!» — утверждает минздрав. По мнению его высокопоставленных должностных лиц, доступность медицины для населения в последнее время якобы ничуть не упала.

    Минздрав ссылается также и на то, что в России «...ныне зримо улучшается ситуация с комплектованием штатов медучреждений». Сказалось якобы предстоящее направление Минобрнаукой в первичное звено здравоохранения не менее 30% выпускников медицинских вузов, которые уже прошли соответствующую аккредитацию.

    Кроме тог, в качестве «козырной картой» ведомство заявляет о плюсах программы по поставкам лекарственных средств за счет федерального бюджета. Согласно ей, льготники, дескать, смогут до 1 октября выбрать либо лекарственное обеспечение, либо денежную компенсацию.

    Что же касается меня и сотоварищей, то лучше было бы — на койке в стационаре и при бесплатных лекарствах на тумбочке рядом.


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да закройте вы бесплатные больницы вообще. Что вы убиваете потихоньку, убейте сразу. Если вы все деньги тратите на себя любимых то зачем о народе беспокоиться.
    Убийство медицины [Гость] @ 04 августа 2017, 10:06
    Противно смотреть и слушать по ТВ "доклад" Скворцовой президенту о "высоких технологиях в медицине и супероборудовании. Тогда как по прямой линии люди жаловались на отсутствие вообще медобслуживания в некоторых местах, на недоступность к врачам узкой специальности, на некомпетентность врачей при установке диагноза, на отсутствие положеных бесплатных лекарств льготникам, на отсутствие в стационарах лекарств для лечения пациентов при регулярном отчислении средств в ОМС. Она ему "поёт", а он согласно кивает после всего, что от людей наслушался. Цирк на большой арене, территорией которого вся Россия.
    гостья [Гость] @ 04 августа 2017, 11:14
    Вот так потихоньку - молча соглашаясь со всем -
    что делает власть, простой молчаливый народ России и вымрет. А для обслуживания себя любимых они наберут рабов из других стран.
    Для Убийство медицины [Гость] @ 04 августа 2017, 10:06 [Гость] @ 04 августа 2017, 11:35
    зачем нам стационары и врачи?Надо рекламу по ящику смотреть.Спина или нога заболела-этим три и растирай,от сердца сто лекарств,пей любое,от любых болезней!!! Есть ВСЁ!И ходить по врачам не надо...эксперементируй,красота.
    ded [Гость] @ 04 августа 2017, 13:51
    "ded [Гость] @ 04 августа 2017, 13:51"Есть ВСЁ!И ходить по врачам не надо...экспериментируй,красота".
    Ты уже сейчас дедом подписываешься, а как жить дальше будешь?
    И главное - СКОЛЬКО? [Гость] @ 04 августа 2017, 14:56
    Один раз посчитал, 7 рекламных роликов про лекарство в одном рекламно блоке, зачем ходить в больницы
    гость [Гость] @ 04 августа 2017, 17:20
    чТО ГОВОРИТЬ ОБ УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТАХ, ЕСЛИ К ТЕРАПЕВТУ ДАЮТ ТАЛОН НА ПРИЕМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. оЧЕНЬ ХОРОШЕЕ АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ. нЕТ ДЕНЕГ, ПОМИРАЙ. дА И ПОПАДЕШЬ К ДОКТОРУ, ПОТОМ СНОВА ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ. аНАЛИЗЫ, УЗИ И Т.Д.
    Валентина [Гость] @ 06 августа 2017, 08:37
    В новом законе о здравоохранении все общие анализы (крови, мочи, УЗИ), которые раньше делались бесплатно, теперь таковыми не являются. Считается, что они - вчерашний день. Анализы теперь предлагают делать более "углубленные", не думаю, что за бесплатно.
    Валентине [Гость] @ 06 августа 2017, 12:44
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>