Количество просмотров: 831

«По высокому берегу Дона от станицы Голубинской»

Маршрут «По высокому берегу Дона от станицы Голубинской» Маршрут «По высокому берегу Дона от станицы Голубинской»Внимание камышинских туристов и всех любителей активного отдыха может привлечь отличная новость из соседнего Волжского.

Группа туристов команды «Среди стихий» Волжского городского туристического клуба промаркировала двухдневный пеший маршрут выходного дня протяженностью 31,3 км (Волжский — один из городов, который вошел в федеральный проект «Культурно-просветительский туризм», организованный Российским обществом «Знание» при поддержке фонда «ЗОЖ»).

По словам руководителя проекта Ольги Родиной, над маркировкой работали пятеро ребят. Для непосвященных поясним: это система специальных условных обозначений, которые наносятся на местные предметы для разметки маршрутов. Маркировка включает различные виды указателей, которые в своих символах, форме, цвете и буквенно-цифровом коде несут необходимую для туриста информацию и помогают ориентироваться на местности. Маршруту присвоили название «По высокому берегу Дона от станицы Голубинской».

Маршрут начинается в районе станицы Голубинской, в окрестностях города Калач-на-Дону. Конечная точка — у родника, в 2,5 км от Калача-на-Дону. Таким образом, весь маршрут проходит вдоль реки Дон (рыбаки, готовьте удочки!). На маршруте — памятники культуры и истории, среди которых памятник героям Первой танковой армии, Братская могила советских летчиков, памятник Героям Великой Отечественной войны и Могила неизвестного солдата.

Путешественников ждут природные красоты донского края: сухой каньон, небольшое искусственное озеро, живописные балки с видом на Дон, меловые горы, родник и т.п.

Для удобства путешественников и туристов созданы подробные описания и пояснения к маршруту, фото и видеоотчеты, карты и GPS-треки. Результаты этой трудоемкой и тщательной работы загружены на сайт http://znanietrail.ru/?p=3025.

На сайте виртуально каждый желающий может  совершить путешествие по маршруту или  скачать всю необходимую информацию, после чего — дело за малым: отправиться в путешествие уже самостоятельно.


Автор: Светлана Громова
Фото: http://znanietrail.ru/
На фото: Маршрут «По высокому берегу Дона от станицы Голубинской»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>