Количество просмотров: 1289

Чиновники ЦБ игнорируют вызов Генеральной прокуратуры

Ссылки по теме:
  • Экс-президент «Югры»: «Временная администрация позволила себе доначислить резервов на 37 млрд»
  • 26 июля Генеральная  прокуратура пригласила  представителей Центробанка – заместителя председателя Василия Поздышева, а также директора надзорного департамента Анны Орленко на встречу по поступившему заявлению на имя Генерального прокурора Юрия Чайки. Однако чиновники регулятора сочли, что вызов в Генеральную прокуратуру для них не важен и не явились на встречу.

    На основании поданного заявления миноритарного  акционера  банка «Югра»  Алексея Коршунова главный правоохранительный орган страны решил проверить деятельность временной администрации банка «Югра», введенной 10 июля в кредитную организацию.

    До ввода временной администрации банк, по словам руководства, был полностью ликвидным и на момент назначения временной администрации обладал собственными средствами в размере 33, 5 млрд. рублей. Под руководством временного управления во главе с Дмитрием Онегиным у банка «Югра» образовался долг в 7 млрд. Рублей. А. Коршунов указывает в заявлении прокурору на череду незаконных действий Онегина, приведших к долгу и, как следствие, отзыву лицензии.

    В рамках проверки обозначенных фактов правоохранительные органы заинтересованы в общении с первыми лицами Центробанка, поскольку Онегин мог лишь быть исполнителем приказов, поступивших от вышестоящего руководства.

    Возможно, Василий Поздышев в срочном порядке покинул территорию РФ и выехал за рубеж после получения вызова из прокуратуры – сообщает Версия.ру. Настоящее местонахождение Анны Орленко не комментируется.


    Автор: Антон Нечаев
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да, битва сильная идет. Вопрос кто за ЦБ. Передел опять?
    Витя 12 лет [Гость] @ 04 августа 2017, 20:22
    Центробанк хочет оставить в России только десять самых крупных банков. Все уже поняли, всем это сказали. Так вся финансовая сфера будет сконцентрирована в очень узком кругу. Вот и всё, детки.
    Что не понятного??? [Гость] @ 04 августа 2017, 21:35
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>