Количество просмотров: 1969

Врачи спасли жизнь будущей матери

Ссылки по теме:
  • Современная медицина доступна в Медицинском Di Центре
  • Камышанам стала доступна европейская технология лечения варикозных заболеваний
  • Высшая школа здоровья
  • Проверенные методы гинекологического обследования
  • График приезда врачей из Саратова
  • Как быть, если одолела хандра, и может ли она стать поводом просить помощи психолога?
  • Медицинский Di СтационарУспешно работающие сосудистые хирурги Медицинского Di Стационара смогли сохранить жизнь пациентке из Камышина и сохранили ей возможность в будущем иметь детей. Об операции, проведенной с использованием уникального оборудования, ИА «Инфокам» рассказали в пресс-службе клиники.

    32-летняя пациентка обратилась в собственный филиал Медицинского Di Центра города Камышина. В клинике провели контрольное УЗИ, при котором был поставлен диагноз: множественные симптомные миомы матки с центрипитальным ростом узлов. Его инструментальное удаление могло вызвать кровотечение, которое угрожало гибелью пациентке.

    «Чтобы не допустить удаления матки (что обычно и проходит в таких случаях), врач гинеколог из Саратова предложил пациентке перевестись в отделение сосудистой хирургии Di Стационара города Энгельса. Было принято решение о проведении эмболизации маточных артерий. Особенность таких операций заключается в том, что после предварительной местной анестезии, через небольшой (1,5 мм) прокол кожи в артерию вводится тонкий катетер (1,2 мм), который под контролем ангиографа проводится непосредственно в маточные артерии.

    Затем через катетер вводятся крошечные частички эмболизационного препарата, которые перекрывают сосуды, питающие миому. Эмболизационные частицы, как правило, вводятся поочередно в правую и левую маточные артерии.

    Это уникальная и единственная осуществляемая методика во всем Поволжье. Эмболизация маточных артерий - новый подход к лечению фибромиомы, путем блокирования кровотока по артериям, кровоснабжающим фиброматозные узлы», —  рассказал генеральный директор медицинского Di Стационара города Энгельса Михаил Рудаков.

    «Это минимально агрессивное, малоболезненное вмешательство, выполняемое под местной анестезией, требующее лишь прокола кожи иглой. Говоря простым языком, это операция без травматических последствий для женщины, с возможностью сохранить все органы и даже в будущем стать матерью», — добавил эндоваскулярный хирург Дмитрий Кантолинский.

    Спустя два часа после операции пациентка уже могла вставать и ходить. Через сутки женщину выписали домой. Все функции матки удалось сохранить. Кроме того, у женщины при УЗИ были обнаружены миоматозные узлы. Поскольку при эмболизации кровоток был прекращен, опухолевые клетки миом через короткое время (4-5 недель) погибнут. В то же время здоровые ткани миометрия во много раз менее чувствительны к временной потере кровоснабжения, и им ничего не угрожает.

    Преимущества данной методики очевидны:

    ● Чрезвычайно безопасный и малоинвазивный метод лечения, не требующий наркоза.

    ● Вмешательство высокоэффективно более чем в 98,5% случаев (т.е. после ЭМА не нужно возвращаться к вопросу о лечении миомы матки).

    ● Происходит немедленное улучшение симптоматики.

    ● Миомы не возникают повторно (в отличие от миомэктомии, для которой вероятность рецидива достигает 30-40%).

    ● Требуется очень короткое пребывание в больнице, обычно 1 день.

    ● ЭМА не является операцией, проводится под местной анестезией и занимает 20 минут.

    ● Чрезвычайно низкая вероятность каких-либо осложнений. По данным сравнительных исследований, риск любых осложнений в 20 раз ниже, чем для любого варианта хирургического лечения миомы.

    ● Матка не удаляется.

    Таким образом, сохраняется полноценная жизнь пациентки и сохраняется способность к деторождению.

    Статус высокотехнологичной и лучшей клиники в любой стране считается очень престижным. И дело даже не столько в территориальном расположении, сколько в серьезных ресурсах и уникальных возможностях, которыми она располагает.

    Медицинский Di Стационар — одно из лучших медицинских учреждений России. Он создан на базе Медицинского Di Центра.

    Сегодня клиника оснащена своей собственной многофункциональной лабораторией, самыми современными технологиями, продвинутыми методиками лечения, а также объединила в себе лучших врачей-специалистов. Различные медицинские направления деятельности постоянно взаимодействуют, дополняя, развивая и совершенствуя друг друга.

    У каждого профессора, врача высшее категории, начинающего специалиста есть возможность в постоянном повышении своей квалификации. Важнейшее преимущество такого подхода заключается в том, что регулярная работа в стационаре позволяет врачам лично участвовать в решении актуальных медицинских вопросов, в том числе в диагностике и лечении редких заболеваний, осмысливать этот опыт и передавать другим.

    Второе важное преимущество Di Стационара, в сущности, вытекающее из всего сказанного выше, — это доступ к новейшим технологиям, оборудованию и лекарственным препаратам.

    Группа компаний «Медицинский Di Центр» объединяет десятки самостоятельных центров и подразделений — от нейрохирургии и гастроэнтерологии до урологии и эндоваскулярной хирургии. Много специализированных детских отделений - с особой атмосферой и персоналом, умеющим работать с самыми маленькими пациентами.

    Здесь находится, например, крупнейшее в Саратовской области сосудистое отделение. В его стенах проводят операции по совершенно новому и прогрессивному малотравматичному методу эндоваскулярной хирургии (рентгенохирургии). С помощью данного направления проводят не только косметические операции по удалению варикозного расширения вен и сосудистых звездочек, но и спасают нижние конечности, избавляют от неврологических болей, тем самым улучшают качество жизни пациентов, проводят уникальные органосохраняющие операции у женщин по удалению миом маток, сохраняется способность к деторождению.

    Стационар оборудован не только новейшими МРТ, но также цифровыми объемными компьютерными томографами, ангиографом, цифровыми маммографами, современными УЗИ аппаратами, проводят точечную диагностику всех органов с минимальной нагрузкой на организм и практикуют минимально-инвазивное лечение различных опухолей и патологий.

    Но этим задачи Медицинского Di Стационара не ограничиваются. Работа с каждым из пациентов ведется индивидуально и выходит далеко за формально консультативные рамки. Условно ее можно разделить на три части: подготовка визита пациента, организация пребывания в стационаре и, наконец, последующее лечение и сопровождение.

    Сотрудники Di Стационара организуют предварительные консультации, которые проходят в виде выездных консультаций и потому не требуют на начальном этапе личного присутствия. Это позволяет пациенту существенно экономить время и деньги. Дополнительно напрямую на почту клиники можно пересылать снимки, которые уже на месте оценивают соответствующие специалисты.

    Стационар — особое структурное подразделение, любого медицинского учреждения, которое подразумевает круглосуточное нахождение больных под присмотром специалистов, а также различные медицинские процедуры.

    Излишне говорить, что важными моментами для человека, с психологической точки зрения, остается сохранение своего здоровья и здоровья своих близких. Особенно когда речь заходит о пациентах с тяжелыми заболеваниями.

    Узнать подробности можно по контактным телефонам: 8 (84457) 5-11-55; 8 (937) 565-11-55.

    Подробнее — на нашем сайте: http://di-center.ru/

    Лицензия ЛО-64-01-002089 от 21 ноября 2013г. Свидетельство о регистрации юр. лица 64 №00005264. Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.


    Автор: На правах рекламы
    На фото: Медицинский Di Стационар
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Это хорошо конечно, женщина теперь здорова, врачи молодцы. Но получается она в 32 года только захотела забеременеть. И тут выяснилось. Както смещены у нас понятия времена, возраст. Рожать надо я полагаю всетаки до 30.
    Мнение [Гость] @ 07 августа 2017, 14:34
    Прально Шнур говорит счастье в деньгах, есть деньги будет здоровье.
    Прально шнур говорит [Гость] @ 07 августа 2017, 16:33
    Ну почему же смещены понятия. Вон та, у которой ребенок из окна выпал уже пятерых наклепала, торопилась как могла. Даже в магазин сходить некогда...
    Гость думающий [Гость] @ 08 августа 2017, 14:16
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>