Количество просмотров: 169

Преимущества дизельных электростанций

Современные дизельные электростанции представляют собой установки для выработки электроэнергии. Встроенные в конструкцию данных изделий генераторы вращаются за счет двигателей, работающих на солярке. Неприхотливость эксплуатации такого оборудования предопределила его широкую популярность, поэтому электростанции дизельного типа можно встретить в различных сферах, включая промышленность, сельское хозяйство, медицину.

Рассматриваемые изделия характеризуются следующими неоспоримыми достоинствами:

  • высокий моторесурс;
  • отменная надежность;
  • простота использования;
  • устойчивость к механическим повреждениям.


Помимо перечисленных качеств, дизельные установки, генерирующие электроэнергию, доступны в любых регионах, поскольку солярка является недорогим видом топлива в любых регионах планеты. Это оборудование более безопасно, ведь в процессе его эксплуатации выделяется меньше токсичных газов (по сравнению с бензиновыми аналогами). При необходимости электростанции могут функционировать в пределах температур от +50 ?С до -50 ?С и уровне влажности в помещении до 96%. Широкий диапазон мощностей позволяет подобрать оптимальную модель, которая будет обеспечивать объект электроэнергией с минимально возможными финансовыми затратами.

Виды установок

По своему назначению описываемые изделия делятся на такие группы, как:

  1. основные;
  2. резервные;
  3. мобильные (переносные).

Основные электростанции дизельного типа имеют высокую мощность и максимальный ресурс работы. В резервных установках обычно есть специальные системы автоматического запуска, которые приводятся в действие при внезапном отключении электроэнергии. Мобильные агрегаты оснащаются платформой или колесами, в результате чего изделие можно оперативно перемещать на любые расстояния.

Требования к промышленному оборудованию

Сфера использования генераторов электроэнергии определяет их мощность и комплектацию. Установки промышленного типа предназначения должны обеспечивать питанием энергоемкое оборудование, исключая вероятность его простоя. К прочим немаловажным требованиям относятся:

  • высокий показатель мощности;
  • подходящий вариант конструкции;
  • положенная степень автоматизации.

Открытое исполнение электростанций дизельного типа допускается только в крытых помещениях, которые соответствуют принятым на предприятии нормам безопасности, то есть оснащены пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения. Изделие комплектуется защитным кожухом или помещается в контейнер, если оно будет эксплуатироваться на улице или в суровых климатических условиях. Корпус ограничивает доступ к узловым агрегатам, находящимся под напряжением, и топливному баку.

Когда не предусмотрено обслуживающего персонала, то установка оснащается автоматизированной системой запуска, остановки, функционирования. В случае наличия машиниста, обученного эксплуатации оборудования, то данной системы может не быть. При непрерывной подаче электроэнергии чаще всего необходим персонал, который будет контролировать ключевые параметры работы агрегата.

Таким образом, современные дизельные электростанции по праву считаются функциональным видом оборудования, способным вырабатывать электроэнергию в требуемом количестве. Их уникальные преимущества, а также простота использования предопределили широкую востребованность изделий на промышленных объектах (фабриках, заводах, бизнес-центрах, гостиницах и т. д.).

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>