Количество просмотров: 2692

Алкоголики: «Пили, пьём и будем пить!»

Российские учёные из медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского привели данные о количестве людей с алкогольной зависимостью по регионам России.

Больше всего алкоголиков насчитали в Московском регионе. Непосредственно в Подмосковье вычислили 91 тысячу жителей с алкогольной зависимостью. На втором месте оказалась Москва — 81 тысяча жителей-алкоголиков. Следом за этими двумя регионами в этом скорбном списке «прописались» Нижегородская область, Башкортостан и Ростовская область.

Всего же по результатам обследования, проведенного в 2016 году, среди россиян зарегистрировали 1,6 млн пациентов с диагнозом «алкоголизм».

В числе первых по трезвости населения оказались Ингушетия, где лишь 43 жителя, страдающих алкоголизмом, и Ненецкий автономный округ — 595 жителей-алкоголиков.

К сожалению, Инфокам пока не располагает аналогичными данными последних лет — ни по Волгоградской области, ни по Камышину, в частности. Известно лишь, что в 2010 году в Волгоградской области, согласно данным официальной статистики, насчитывалось около 50 тысяч алкоголиков. В борьбе с этой бедой есть множество проблем, одна из которых — плохо поставленная выявляемость алкоголиков.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Надо вернуть ЛТП. Лечить трудом с утра до ночи, чтобы времени на мысли о выпивке не было. При чём только за скромную еду и лекарства. И долго и нудно.
гость [Гость] @ 09 августа 2017, 15:55
Причем здесь алкоголики? У них мозг уже атрофировался. Лечить надо тех, кто процесс одурманивания культурой называет и учит других как и что надо пить. Детям нужны трезвые родители, тогда и алкоголиков у нас не будет.
гостю [Гость] @ 09 августа 2017, 17:27
Плохо поставленная выявляемость? Зайдите в арку на 8 кв. Напрягаться не понадобиться
Александра [Гость] @ 09 августа 2017, 17:56
Вы че до нас докулупались? За собой смотрите, праведники.
алкаш [Гость] @ 09 августа 2017, 19:38
Это на всю Москву всего 81 тыс алкоголиков!? И типа в нашем регионе больше пьют!? А пройтись по поездам Москва-провинция!? Там пьют не москвичи и не не провинция! Там пьют пассажиры! А как напряжение снимать после работы? Чем заняться в свободное время? А поговорить?
алкоголик [Гость] @ 10 августа 2017, 07:48
Мой друг в 90-х годах очень сильно выпивал. Хорошо жена(немка) не бросила, увезла в Германию. Кстати, здесь он был лишен прав за пьянку. Так вот, там она его определила в какое-то общество. Утром приходишь - тебе читают лекцию о вреде алкоголизма, показывают фильм о вреде алкоголизма, дают 15 марок(тогда еще марки были) иди покупай хорошее спиртное и закуску. На следующий день - опять слушаешь лекцию, смотришь кино, получаешь 15 марок и дальше продолжаешь. Так продолжалось две недели у него. После у него в голове что-то переклинило - сейчас выпивает. но в меру и алкоголизмом не страдает. Мужик работает водителем автобуса, хорошо получает.
Отношение женщин к пьяному мужчине в разных страна:
Англия-мужчина пьяный валяется на тротуаре-мужчине плохо - скорая, скорая.
Франция- о мужчина свободный - такси, такси.
Россия - полиция, полиция.
емельян пугачев [Гость] @ 10 августа 2017, 15:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>