Количество просмотров: 1205

В Камышине проинспектирован ход работ по «формированию комфортной городской среды»

Благоустройство улицы ЛенинаВ Камышине развернулись работы по благоустройству главной улица города, носящей имя Ленина. В настоящее время снят старый асфальт с тротуара около бывшего кинотеатра «Победа», идет укладка песчаной «подушки» и мощение тротуарной плиткой.

Напомним, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», разработанной фракцией партии «Единая Россия» в Государственной Думе, помимо приведения в порядок 90 центральных усадеб сельских поселений в Волгоградской области, будут реализованы проекты благоустройства в Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово и Михайловке.

В частности, Камышину, Волжскому и Урюпинску на эти цели выделено по 10 млн рублей. В Камышине на 10 миллионов рублей будет реконструирована пешеходная часть нечетной стороны улицы Ленина: от улицы Крупской — до улицы Терешковой.

Сегодня, 9 августа, ход работы проинспектировали первый заместитель главы администрации города Олег Невежин и главный архитектор Дмитрий Вайрих. Их сопровождал директор МБУ города Камышина «Благоустройство» Александр Бауер и другие ответственные лица.

Ранее Олег Невежин рекомендовал руководителям коммунальных служб в рамках работы по снятию старого покрытия попутно проверить подземные коммуникации и люки. На соответствующие службы возложен контроль за ходом работ.

Жители этой части Камышина восприняли ремонт с воодушевлением и готовы даже потерпеть неудобства, связанные с временным перекрытием участков улицы. «Наконец-то можно будет нормально ходить!» — подобный комментарий прозвучал не единожды.

Однако у камышан возникает и другой вопрос: «Неужели мы всегда «как манны небесной» будет ожидать денежных субсидий или грантов от партийных проектов «Единой России»? «Тут» нам дадут средства на мощение тротуаров, «там» — помогут благоустроить парк, «сям» — поддержат драматический театр... А сами мы что, больше уже ничего делать не намерены в виду отсуствия денег в местном бюджете?».

Жители понимают, что налоговая система сегодняшнего дня устроена таким образом, что город львиная доля налогов уходит в федеральный центр. А «возврат» идет в виде денег от главной политической партии. Но могут ли в Москве предвидеть и проанализировать все проблемы Камышина? Да и других городов!

Вопрос — риторический. Пока же сложившаяся система, как считают многие специалисты и аналитики, «перекошена как никогда». 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Благоустройство улицы Ленина

Фоторепортаж

Благоустройство улицы Ленина Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

У "Победы" взялись - хорошо,здорово будет, красиво !Надеюсь и лавочки новые поставят, а ещё урн побольше.
гость [Гость] @ 09 августа 2017, 16:45
И бабушек с лукошками гонять, чтобы перекупщикам комфортно было торговать в тридорога дачными дарами. Вообще дачниками и сельчанам не где продать выращенное своими трудом сельхоз продукты!!!
Гостю!!! [Гость] @ 09 августа 2017, 17:02
В районе ленина театральная когда клали плитку в кармане наблюдал как пьяные работники клали бордюрный камень .
гость [Гость] @ 09 августа 2017, 18:27
гость [Гость] @ 09 августа 2017, 18:27
Товарищ!
Рожденный строить,не пить- не может!
Сергей [Гость] @ 09 августа 2017, 19:29
Зато в Камышине два мэра. Каждый в год 1,2 мл имеют. Вот и резерв для комфортной среды, если одного домой отправить.
Антон [Гость] @ 09 августа 2017, 19:30
Если одного домой отправить и в администрации сократить немного - можно и чётную сторону ул. Ленина уложить плиткой.
для Антона [Гость] @ 09 августа 2017, 19:30 [Гость] @ 09 августа 2017, 20:16
Кто подрядчик, скок откат*)))
Квасцов [Гость] @ 09 августа 2017, 20:54
А туалет общественный на ул. Ленина появится наконец?..
Вопросик [Гость] @ 09 августа 2017, 21:15
А туалет общественный на ул. Ленина появится наконец?.. Вопросик [Гость] @ 09 августа 2017, 21:15

Конечно!! В следущем году будет проект Засра..ный город. Как Убитые дороги ОНФ. Будем ставить крестики на интернеткарте где самое говё...ое место. Потом приедет ОНФ с проверкой, а там уже Благоустройство и Станислав, которые работают!!! Плохо что подрядчик один, а засранц..в много))))
Только Едро, толкай едро [Гость] @ 09 августа 2017, 21:46
не хватит десять лямов на плитку до улицы трешковой....вот у победы они и закончаться
. [Гость] @ 09 августа 2017, 22:14
Причем здесь тротуар - и комфортная среда для проживания. Тротуар возле Победы еще бы лет двадцать простоял в асфальте. И было бы все нормально. Комфортная среда для проживания - это высокие зарплаты, низкие коммунальные платежи и т.д. для кого нужен этот тротуар из плитки , если народ стал уезжать из Камышина сотнями человек. По Москве ходит анекдот: Проснулся утром Собянин , вышел на балкон - дороги в плитке, тротуары в плитке, бассейны в плитке. Подумал Собянин - Что бы еще обложить плиткой. Смотрит на небо - а с небес громоподобный голос: Сволочь! Даже и не думай.
Так и у нас в Камышине. Лучше бы на эти миллионы рублей отремонтировали сады и школы, а не драли бы деньги с родителей детей. ВОТ БЫ БЫЛА КОМФОРТНАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.
емельян пугачев [Гость] @ 09 августа 2017, 22:22
На ремонт садов и школ государство выделяет деньги - а родители сами - как дурные - собирают ещё и свои деньги. Так-же как больные платят врачам за операции - которые должны делать бесплатно. Врачи за свою работу получают зарплаты, и никто не должен им платить ещё из своего кармана. Платят только в частных клиниках - те у кого денег полно. Не надо никому платить - нам на работе никто не заплатит лишнюю копейку.
Для емельяна пугачева [Гость] @ 09 августа 2017, 22:22 [Гость] @ 10 августа 2017, 06:40
Правильно,емельян пугачев [Гость] @ 09 августа 2017, 22:22,зачем нам хорошие дороги, тротуары - грунтовка и кодобины, это же так удобно и комфортно, да ?
гость [Гость] @ 10 августа 2017, 07:10
Это теперь все партии будут давать деньги на благоустройство!? Сколько и куда выделят ЛДПР, КПРФ, Партия Пенсионеров, Справедливая Россия? Жаль нет партии ЖКХ! Вот они может быть хорошо бы помогли! Надо ещё партию возрождения промышленности. Партию сельского хозяйства. Партию дорог. Партию речного судоходства. Да! А чего ЕдРо не подарила *Метеор* для переправы на ту сторону?
эх ма [Гость] @ 10 августа 2017, 07:41
ещё лет 17 вовик с бандой порулит, как в корее будет всё гут.
. [Гость] @ 10 августа 2017, 07:56
Подрядчик тот же, что выиграл контракт на капремонт 23-х домов в этом году.

в нашем регионе всё в бетон - при 45 градусах только гулять по центральным улицам.

деревья сажать не пробовали?
щщасе есть [Гость] @ 10 августа 2017, 08:24
эх ма [Гость] @ 10 августа 2017, 07:41
Тот же подрядчик.! Это КМК мехколонна. И 23 дома делает, и тротуар. ай как хорошо быть с председателем комитета ЖКХ в дружеско/партнерских отношениях. А вы говорите конкурс. Да ту все знакомые лица. будут значит домики расти у администрации. Высокие красивые. Давай родная партия, здесь ждут твоих денег, пилы уже наготове!!!
Мама эхх [Гость] @ 10 августа 2017, 08:48
История, начатая при Чуньке с тротуарами продолжается. Только сейчас бабло пилят другие лица, и попадает оно в другие карманы.
емельян пугачев [Гость] @ 10 августа 2017, 09:27
коммунальные платежи не будут у нас низкими. соответственно комфортной среды не предвидится.
Риторические вопросы
кто контролирует тарифы жкх?
кто создал РЭПы?
кто назначает директоров РЭПов? на каком основании?
Что за надстройка УК ЖКХ???
Почему РЭПы уволили слесарей и теперь заключают договоры с ИП? Что то на отмывание денег похоже. Может они террористические организации спонсируют?
Куда смотрят Прокуратура и ФСБ?

Сравнение:
Стоимость содержания за 1 м2 в 2016 году:

Москва: 26 руб/м2
Камышин (в панельной пятиэтажке без лифта): 24,30 руб/м2

Что, в Москве у слесарей зарплаты как в Камышине???

Стоимость капремонта:

Камышин: 5,60 руб/м2
Санкт Петербург: 2,94 руб/м2

Без комментариев

комфорт среда... даааа [Гость] @ 10 августа 2017, 10:12
Вы правы, к нашим РЭПам у жильцов действительно много вопросов. Мы, к примеру, обратились в свой, попросили установить у подъездов дома лавочки, которых отродясь не было. Ответ РЭПа поразил: мы лавочки не устанавливаем, а только ремонтируем те, что имеются в наличии. Хотите лавочки - проводите собрание собственников жилья, принимайте решение, собирайте деньги и обращайтесь к нам - установим! Мы, жильцы, ежемесячно платим приличные деньги за техобслуживание дома. Неужели у РЭПа нет возможности найти три доски, вкопать два пенечка и прибить эти доски?! Или у нас лавочки у подъездов "золотые"?..
Гостю в 10.12, сегодня [Гость] @ 10 августа 2017, 11:31
Пока эти вопросы будешь задавать здесь, а не директору РЭПа, все тау и будет. Очкуешь у дирика спросить - то и здесь нечего флудить!
Он [Гость] @ 10 августа 2017, 11:32
В том-то и дело, что просьбу установить лавочки у подъездов нашего дома мы подавали в письменной форме на имя директора нашего РЭПа. На дня от него пришел такой официальный ответ.
Гостю в 11.32 [Гость] @ 10 августа 2017, 11:38
Асфальтировать внутри кварталов лимонов 10 хватило бы
Муму [Гость] @ 10 августа 2017, 12:37
Недавно были в другим регионе так вот там реально борются за комфортную среду .В каждом мало-мальском дворе есть площадки а цветов и клумб на улицах столько что не скажешь у нас Волга протекает или у них (где кстати нет реки).По всему городу фонтаны ( где дети могут хотя-бы ножки помочить)и композиции из цветов. А у нас один фонтан и тот ...
гость [Гость] @ 10 августа 2017, 13:26
По многим тротуарам пройти проблема, а Ленина всё одну благоустраивают из года в год, главное, одну сторону. В некоторых местах уже и тротуара нет, как на Советской вдоль пивзавода и детской инфекц. больницы. Тоже ведь не задворки. Сколько бы за 10 млн. можно было в "божеский" вид привести проходы для пешеходов на всех направлениях. Нах. эта плитка сдалась!
гость [Гость] @ 10 августа 2017, 13:36
Радует умный взгляд

комфорт среда... даааа [Гость] @ 10 августа 2017, 10:12

Не хотят наши главы, депутаты и прочие немного хотя бы анализировать, а не тупо повышать тарифы РЭПам-прихлебателям. Эдак вы далеко уйдете, одно успакакивает, может перед выборами вас оптимизируют в администрации.
Парадоксов Друг @ 10 августа 2017, 14:04
один РЭП на устройство площадки для мусорных контейнеров списал 100 (сто!!!) кубов бетона.
и ни у кого из жильцов не возникло вопросов....

а еще один РЭП дорожку из плитки, проложенную предпринимателем к своему помещению (магазин на 1 этаже) выдал за свою работу. куда денежку дел - ежу понятно

и кто их контролирует?

а вот еще был случай: [Гость] @ 10 августа 2017, 15:00
Да разве РЭПы отчитываются перед жильцами о том, что делают и во сколько это обходится? Тихо так себе копошатся, люди видят, что иногда их работники вроде бы что-то делают. Но кто станет проверять бумаги (да и покажут ли их нам?), по которым они получают, к примеру, стройматериалы (да тот же бетон, как вы говорите!) для выполнения определенных работ? Надо, чтобы каждый РЭП подвергли аудиторской проверке и проинформировали об этом открыто в СМИ и жильцов на общедомовых собраниях. Чтобы у людей была возможность по достоинству оценить их работу и в случае, если недовольны, поменять УК. А то от наших РЭПов уже, как пишут здесь некоторые в комментариях, уже простых лавочек у подъездов не дождешься. А денежки берут с нас каждый месяц за техобслуживание.
Гостю в 15.00 [Гость] @ 10 августа 2017, 19:54
Вот вот о комфорте ,как раз 10 августа на 4 мкр дом 18\19 у 1и2 подъездов срезали деревья , ветки и стволы побросали напротив .Сегодня уже 15 августа , листья уже капитально просохли ждут кто-же их.... Это о комфортной городской среде.Достаточно одного окурка и ЧП обеспечено . Кстати заявка по обрезке деревьев пролежала год без действия. Сколько будут лежать срезанные деревья ????
дед [Гость] @ 15 августа 2017, 11:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>