Количество просмотров: 603

Полицейские Камышина почтили память погибших товарищей митингом и приняли в ряды новых сотрудников

9 августа — траурный день, когда в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» воздают дань памяти коллегам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»  Марина Агаркова, в этот день состоялся траурный митинг, во время которого собравшиеся почтили минутой молчания память Юрия Фефелова и Павла Болодурина.

8 августа 2001 года Павел Викторович Болодурин со своим коллегой на автомобиле возвращались из служебной командировки по оперативному заданию. На 157 км трассы Сызрань-Саратов-Волгоград произошло ДТП в результате которого Болодурин получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте.

В трагический день 9 августа 2000 года по приказу командующего объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона в селе Подгорном Республики Чечня производилась проверка паспортного режима, выявления и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, а также уничтожение незаконных заводов по переработке нефтепродуктов.

Юрий Фефелов был назначен руководителем одной из поисковых групп. В ходе проверки был обнаружен подпольный нефтеперерабатывающий завод. Чтобы не подвергать опасности личный состав, Юрий Анатольевич приказал подчиненным не приближаться к объекту, решив провести обследование самостоятельно. Произошел взрыв, в результате которого майор милиции Фефелов погиб, спасая жизнь другим.

Юрий Анатольевич Фефелов прослужил в милиции 15 лет, из них последние 10 – в службе участковых инспекторов милиции. Коллеги по службе и все, кто с ним общался, запомнили его грамотным, принципиальным сотрудником, порядочным человеком и хорошим товарищем. В период службы за заслуги в поддержании законности, правопорядка и высокие показатели в служебной деятельности Указом Президента был награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Орденом «Мужества» Юрию Анатольевич награжден посмертно.

В этот траурный день по традиции в молодые сотрудники приняли присягу. Также состоялось вручение грамот победителям ежегодных соревнований по стрельбе «Памяти Фефелова».

В завершении мероприятия близкие и родственники погибших, ветераны органов внутренних дел, члены общественного совета и сотрудники возложили цветы к мемориальному комплексу памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Митинг памяти и возложение траурных гирлянд и цветов

Фоторепортаж

Межмуниципальный отдел "Камышинский": митинг памяти и возложение траурных гирлянд и цветов Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>