Количество просмотров: 1189

В Камышине акробат добился от местного отделения Пенсионного фонда назначения досрочной страховой пенсии по старости

Ссылки по теме:
  • В августе увеличится страховая часть пенсии работающих пенсионеров
  • Ветеран МВД, первый командир батальона ППС из Камышина добивается в Верховном суде увеличения пенсии
  • В Камышинском суде добился справедливости местный житель, имеющий уникальную профессию, — акробат. Суть его претензий к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации в Камышине и Камышинском районе Волгоградской области сводилась к признанию незаконным решения об отказе в досрочном назначении страховой пенсии по старости.

    Как сообщает infokam.su со ссылкой на решение суда, местное отделение Пенсионного фонда отказало «по причине отсутствия выработанного 15-летнего стажа в связи с творческой деятельностью на сцене в театрах или театрально-зрелищных организациях...». В специальный стаж было включено лишь 12 лет 4 месяца и 20 дней. При этом, по мнению истца и его адвоката, из стажа были исключены большие периоды работы — в частности, 4 месяца в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк», 29 дней в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк» (работа в Ярославском Госцирке), 1 месяц и 12 дней в должности артиста-акробата ГУП «Росгосцирк» (работа в ГУК «Тульский Цирк» и так далее.

    При этом закон гарантирует: «раво на пенсию за выслугу лет в зависимости от стажа творческой работы на сцене имеют при стаже творческой работы в должностях, предусмотренных в настоящем пункте, не менее 15 лет: артисты (гимнасты, эквилибристы, акробаты всех наименований, кроме акробатов-эксцентриков) цирков и концертных организаций».

    Изучив материалы гражданского дела, Камышинский городской суд установил, что с учётом спорных периодов работы специальный стаж мужчины на день обращения в УПФР в составил 15 лет 01 месяц 29 дней, «в связи с чем, суд полагает необходимым обязать ответчика назначить истцу досрочную страховую пенсию по старости со дня обращения за ней».

    Решением суда иск был удовлетворен, а решение УПФР по Камышину и камышинскому району признано незаконным. Этим же решением на местное отделение УПФР было наложено обязательство назначить бывшему акробату досрочную страховую пенсию по старости.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пенсионный у нас всех через одного так заворачивает. Это свыше походу распряжение. Только через суд удается добиться правды.
    Рыков [Гость] @ 10 августа 2017, 09:47
    С какого ,я должен ходить и доказывать очевидное ?
    Эти мрази , сидят на тепленьком месте и занимаются вредительством. Хотелось бы знать , кого из ПФ наказали и как ? Леонид доведи до народа и это...
    виктор [Гость] @ 10 августа 2017, 09:54
    виктор [Гость] @ 10 августа 2017, 09:54 Никого там никогда не наказывают. Там сплошь и рядом забаава выкинуть куски стажа. И потом суд. Таких дел полно.
    евгений [Гость] @ 10 августа 2017, 10:06
    Хорошо быть артистом - 15 лет отработал и на пенсию. А люди по 40 с лишним лет работают, а скоро будут по 50 - чтобы получить нищенскую пенсию.
    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 10:29
    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 10:29
    Не дал Бог таланта, работай положенные годы. Не трогай акробата, право на досрочную пенсию имеют медики, учителя, военный и полиция - да куча народа. Так что не надо катить бочку на артиста, он работал для твоих детей.
    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 10:33
    Вот такие гости в ПФР и работают.
    //~~~~~~~ЁЁЁЁ~~~~~~~~ [Гость] @ 10 августа 2017, 11:00
    пенсионный фонд поснимал у всех предпринимателей лишние деньги со счетов. Аферисты в государственном масштабе. Представляю сколько они по всей России сняли. И ведь не вернут.
    ъ [Гость] @ 10 августа 2017, 11:28
    Что за "лишние деньги"? Не все ведь являются предпринимателями.
    Фадей [Гость] @ 10 августа 2017, 12:24
    хочу сказать, раз уж такая заварушка. в центре занятости тоже не ставят на учет, приходишь тебя записывают и так далее, а как спросишь что мне нужна справка что стоишь на учете, они говорят а вы тут и не стоите, вы просто просите подобрать вам работу. Пока в прокуратуру не пойдешь и не поставят!!!!!! А потом по телеку вешают лапшу что в условиях кризиса такая маленькая безработица. ВРАНЬЕ!!!!!!!!
    а еще [Гость] @ 10 августа 2017, 20:30
    Таких пенсионеров надо холить и лелеять. Давать им помещение чтоб они с молодежью занимались, чтоб молодежь здоровой была и творческой, а не в подворотнях пила и избивала проходящих ради 100 рублей или за базар.
    Алексей [Гость] @ 10 августа 2017, 21:15
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>