Количество просмотров: 1688

В Камышине на арбузном фестивале съедят 10-метровый пирог

Ссылки по теме:
  • Камышинский арбузный фестиваль (программа)
  • Петр Великий, или Что может объединить российский Камышин и бельгийский Льеж
  • В августе Камышин соберет гостей на Арбузный фестиваль
  • В Камышине созывают желающих принять участие в «Арбузном параде» и «Арбузном мочилове»
  • В Камышине в преддверии Арбузного фестиваля стартовал конкурс «Арбузный сувенир-2017»
  • Администрация Камышина постановила: Арбузному фестивалю — быть (программа)
  • Солнечный и жаркий Камышин собирает любителей бега на «Арбузный полумарафон-2017»
  • Камышинский арбузный фестиваль - 2016: «Арбузный град всем народам рад!»Камышинский арбузный фестиваль славится не только зрелищностью, но и возможностью отведать «зело прекрасный плод», как назвал арбуз Петр Великий, будучи в Камышине в 1722 году.

    Однако устроители фестиваля пошли дальше: учитывая 10-летие красочного действа в «столице арбузов», всем гостям предложат еще одно замечательное угощение — праздничный пирог. Причем 10-метровой длины! Ну и, конечно же, вовсю будет «работать» знаменитая «камышинская обжорка», где всех желающих угостят арбузами, выращенными в Камышинском районе.

    Камышинский арбузный фестиваль - 2016: «Арбузный град всем народам рад!»Десятый юбилейный фестиваль в камышине будет проходить два дня — 26 и 27 августа. Известный далеко за пределами города и Поволжья «Арбузный парад» пройдет по центральной части города и пресечет Бородинский мост в первый день фестиваля: традиционно колонны предстанут перед зрителями в самых разных нарядах, созданных с учетом девиза фестиваля этого года «В мире детства — радость и смех, Десятый Арбузный фестиваль — для всех!».

    Массовость проистекает из частности. Поэтому главное в арбузном шествие — это то, что каждый участник (человек, семья или коллектив) могут стать центром праздника, отшагать «по главной улице с оркестром»; почувствовать себя не просто жителем «пятого» или «шестого» микрорайонов, а стать частью единой «городской арбузной нации», «жителем арбузной столицы страны» или «почетным участником встречи Петра I».

    Во второй половине первого дня фестиваля запланировано множество мероприятий в городском парке: выставка бахчевых пугал (в образах бабы Яги, Железного дровосека, доктора Айболита, Винни Пуха, Буратино и других героев сказок), молодежная площадка «АРТ-бузная корка», флешмобы, мастер-классы по хип-хопу, квесты, невероятные трюки мастеров велотриала и т. д. 

    Во второй день фестиваль переместится в парк Топольки, где главным зрелищем станет конкурс «Арбузные дольки»: самодельные летательные аппараты с пирса будут «нырять» в воды речки Камышинки.

    Как сообщает Управление делами администрации Камышина, на протяжении двух дней фестиваля гостей праздника будут радовать выступления коллективов Камышина и  Волгограда, а в завершении праздника состоится фейерверк.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышинский арбузный фестиваль - 2016: «Арбузный град всем народам рад!»
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Задумка прекрасная. Но боюсь будет давка.
    Анна [Гость] @ 10 августа 2017, 10:27
    Администрации надо продумать, как вывозить мусорные баки с корками от арбузов. Баки были забиты, корки складывали в коробки рядом, просто бросали рядом. Некрасиво было и грязновато, честно сказать.
    Паоло la vita @ 10 августа 2017, 10:30
    Где первые утечки кадров со строящихся самолетов??? Я хочу видеть это чудо. Это будет уровень Ред-булл москоу или посеренькому наше доморощенное? Где папарации и кадры из гаражей и ангаров где строят самолёты-арбузы))))
    <> [Гость] @ 10 августа 2017, 10:31
    Теперь я всё знаю!!
    Арбузы будут поливные или богарные?
    Теперь я всё знаю!! [Гость] @ 10 августа 2017, 10:54
    А что Жуков из Руки Вверх отказался приезжать?
    bob [Гость] @ 10 августа 2017, 11:03
    У нас люди дикие, все что раздают бесплатно надо брать да и побольше. Это будет толкотня, давка, хамство. Рядом будут пирожки продавать по 10 рублей, но из-за жадности надо оторвать бесплатный кусок да не один.
    Гость [Гость] @ 10 августа 2017, 11:28
    пирог, говорите.

    Ну открывай двери инфекционное отделение
    калямаля [Гость] @ 10 августа 2017, 11:56
    Кто спонсор пирога? Пономарев или Зинченко. Из бюджета нам пирогов не надо, дороги делайте и поборы в детсадах отмените.
    Ладыгин [Гость] @ 10 августа 2017, 13:16
    калямаля [Гость] @ 10 августа 2017, 11:56 Да ладно. Во всем мире едят и ничего. Его только привезут и выложат как его не станет. И полчаса не пролежит, стопудово. Народ арбузы тоннами съедает, а тут 10 метров пирога.
    Ленька Пантелея сын @ 10 августа 2017, 14:51
    Не понял-пирог с арбузом будет?
    Или с чем?
    Сергей [Гость] @ 10 августа 2017, 15:00
    я бы сантиметров 20 или 40 пирога съел и пару арбузов прихватил надо начинать готовить желудок к мероприятию
    голодающий [Гость] @ 10 августа 2017, 18:35
    На обжорке наведите порядок. В плане быстрой уборки отходов. Фестиваль же а не грязь, семечки и корки под ногами!
    Максимус [Гость] @ 10 августа 2017, 19:42
    Пожалуйста, напишите потом, кто автор пирога десятиметровой длины, насколько он окажется вкусен и сколько и каких ингредиентов будет на него израсходовано. Интересно же для Истории праздника!
    Интересно же для Истории праздника! [Гость] @ 10 августа 2017, 20:26
    Господа камышане ответьте на вопрос. Если Петр 1 посетил ваш город 15 июня 1722 года, то каким арбузом его могли угостить ваши предки? Арбузы начинаются в конце июля - начале августа по всем законам природы.
    Гость [Гость] @ 11 августа 2017, 13:44
    Гость [Гость] @ 11 августа 2017, 13:44

    В ВиКи Смелова почитай

    — Вчитайтесь в запись Лепольдова: «узнав о лучших арбузах», но не попробовав, — высказывает сомнение камышинский краевед Леонид Смелов. — Как истинный историк, Леопольдов делает ссылку на предание. Камышане тоже ссылаются на предание, да только верится в него с трудом. Почему — ответит любой местный житель. В тексте сказано: «в начале июня»… Походный журнал царя констатирует: 15-го числа. Переводим дату на новый календарь — получаем конец июня. Горький факт: в этом месяце арбузы в Камышинском районе ещё не выспевают! Другое дело, что Камышинский район самой природой создан для выращивания арбузов.
    Бахчевод [Гость] @ 11 августа 2017, 13:59
    А почему спорщики "пробовал- не пробовал" не принимают во внимание климат? Если уж он за 20 лет изменился так что теперь арбузный центр сместился от Антиповки на север к буерачому, почему он не мог быть жарче 300 лет назад, может к концу июня и вызревали какие-то сорта. Вспомните "огонек" например, это уже наше время - вызревал к середине июля.
    Мояимха [Гость] @ 11 августа 2017, 14:04
    И таки да! С нетерпением жду роликов с пирогом, надеюсь нехуже будет чем давка за халявной манной кашей)))
    Мояимха [Гость] @ 11 августа 2017, 14:06
    Пирог будет печь Комбинат социального питания?
    несомненно [Гость] @ 11 августа 2017, 14:09
    Про климат не надо. Он не особо изменился. Надо про арбуз. Во времена Петра и прочих султанов, он был величиной с наш кабачок, причем небольшой. Это был совсем другой продукт! Вспомните или гляньте фотки времен СССР, там арбузы как шарики, небольшие. А мы считали их ого-го! Арбуз только в нашем веке начали селекционировать, в СССР была целая школа, в Быково институт по селекции арбузов, такой еще есть под Астраханью, в Камызяках. Только сейчас они ничего не делают и арбузы у нас из американских семян. А это стыдоба.!
    Осипчук Е.В. @ 11 августа 2017, 14:12
    Осипчук Е.В. @ 11 августа 2017, 14:12
    Климтат тоже изменился, не надо ла-ла. Были какие абрикосы, весь СССР ел и счастлив был. Где они теперь? Скажи еще что не климат.
    Маркин [Гость] @ 12 августа 2017, 14:08
    На первом и втором фестивалях на площадках во всю работали волонтёры. Мы обеспечили их перчатками и мусорными пакетами. Весь мусор убирался моментально. Так же были выставлены биотуалеты.
    Ирина [Гость] @ 15 августа 2017, 19:58
    Где будет пирог. Где занимать очередь. Я прийду в полночь уже вдруг не достанется. Я же камышинец. Я умею успевать:)
    Маxимус [Гость] @ 17 августа 2017, 19:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>