Количество просмотров: 703

На всемирный фестиваль молодежи и студентов больше всего заявок поступило от волонтеров Волгограда, Волжского, Городища, Светлого Яра и Камышина

Волонтеры Волгоградской области в СочиС 14 по 22 октября 2017 года Россия в третий раз примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Помогать организаторам будут пять тысяч волонтеров со всего мира, в том числе 90 человек из Волгоградской области.

Как рассказали infokam.su в комитете молодежной политики Волгоградской области, от Волгоградской области в команду вошли студенты, молодые специалисты и волонтеры «серебряного возраста», больше всего заявок в оргкомитет фестиваля поступило от жителей Волгограда, Волжского, Городища, Светлого Яра и Камышина. Отбор прошли преимущественно те, кто уже имеет опыт волонтерской работы и знает иностранные языки.

В программу ВФМС-2017 войдут дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным и глобальным проблемам: будущее науки и образования; проектирование будущего; архитектура и дизайн; технологии будущего; экология и здоровье и другие. Всего 14 тематических направлений.

Одной из основных задач программы, по словам организаторов, станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран, поиск ответов на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Программа предусматривает множество образовательных мероприятий, среди которых: лекции, тренинги, мастер-классы и бизнес-игры, которые пройдут на площадке главного медиацентра Сочи.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Волонтеры Волгоградской области в Сочи
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ТО что мы заявились еще не значит что нас возьмут. Возьмут опять двоих. И все.
Если честно [Гость] @ 10 августа 2017, 14:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>