Количество просмотров: 1380

Как будем регистрировать транспортные средства?

Ссылки по теме:
  • «Гостеприимная душа…», или Камышанка ответит за фиктивную регистрацию иностранцев в своей квартире
  • 10 июля 2017 года вступили в действие изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

    В чем суть нововедений? Во-первых, отменена необходимость предъявлять полис ОСАГО сотрудникам регистрационного подразделения. Теперь сам полицейский будет проверять его наличие по базе «Российского союза автостраховщиков».При этом наличие полиса ОСАГО остается обязательным условием для проведения регистрации транспортного средства, до регистрации гражданин обязан заключить договор ОСАГО в любой страховой компании.

    Во-вторых, отныне возможно осуществить регистрационные действия транспортных средств с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии, ремонта или возвращенных собственникам или владельцам после хищения, при условии их идентификации. В этом случае для внесения изменений в регистрационные данные владелец машины должен предоставить в ГИБДД заявление, копию экспертизы и постановление органов предварительного расследования об идентифицировании транспортного средства. В качестве основания для отказа в проведении регистрации предусмотрено скрытие, подделка, изменение, уничтожение номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя).

    Новшеством также стало восстановление регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) регистрации. Теперь поставить на учет транспорт возможно в любом регистрационном подразделении, вне зависимости от места прекращения (аннулирования) регистрации. Начиная с 10 июля текущего года, все, кто захочет прекратить регистрацию транспортного средства в ГИБДД в связи с утилизацией (в том числе по госпрограмме), будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая занимается уничтожением транспортных средств (пункт приема металлолома). Также необходимо будет получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, которое нужно представить в Госавтоинспекцию.

    При обращении в регистрационное подразделение, вне зависимости от способа подачи заявления (через Единый портал государственных и муниципальных услуг или лично), заявитель первоначально предоставляет транспортное средство на осмотр в специально отведенное место в подразделении. Только по окончании данной процедуры собственник берет талон для осуществления регистрационных действий, во время которых полицейский проверяет комплект документов, проверяет нового владельца, а также транспортное средство по региональным и федеральным базам, ставит транспорт на учет с выдачей или с сохранением прежних регистрационных номеров. 


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>