Количество просмотров: 1505

В Михайловке завершается строительство крупнейшего в Поволжье рыбоперерабатывающего завода

Андрей Бочаров на будущем рыбоперерабатывающем заводе в МихайловкеВ рамках программы развития агропромышленного комплекса Волгоградской области намечено увеличение количества перерабатывающих предприятий.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации региона, на территории области в настоящее время действуют 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, при этом за последние три года объемы переработки увеличились в 3,5 раза (с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн). 

На уходящей неделе губернатор Андрей Бочаров посетил несколько социально значимых объектов в городе Михайловке. И первым пунктом этой рабочей поездки стал новый завод по переработке рыбы.

Инвесторы, которые вложили 70 миллионов рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода, ставят перед собой глобальные задачи: превратить будущее производство в одно из крупнейших в Поволжье. Для этого закуплено и установлено современное — преимущественно отечественное оборудование. При этом со стороны областных властей компании-инвестору оказана поддержка в присоединении к инженерным сетям. После запуска завода в Михайловке дополнительно будут созданы около 40 рабочих мест.

Как отметил Андрей Бочаров, это первый подобный проект для области, ведь переработка рыбы — одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий. И теперь это направление развития АПК возрождается.

Ежегодно на этом предприятии смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья и поставлять волгоградцам и жителям соседних регионов высококачественную, вкуснейшую продукцию: вяленую, соленую и копченую рыбу. Компания намерена создать сеть фирменных магазинов, через которую будет реализовываться треть произведенной продукции, что, безусловно, позволит снизить цену для покупателей.

«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу сюда. Еще в 2014 году мы говорили, что важен вопрос хранения и переработки. Когда будет возможность стабильно сбывать продукцию, то будет увеличиваться и объем производства», — подчеркнул Андрей Бочаров.


Автор: Светлана Громова
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Андрей Бочаров на будущем рыбоперерабатывающем заводе в Михайловке
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В Камышине ничего не открывают. Здесь главы ходят с поздравлениями и вручают грамоты. Бочарову можно даже не приезжать в мертвенький городок.
Резон [Гость] @ 12 августа 2017, 14:18
тувта всё это. Михайловка деградирует.
местный [Гость] @ 12 августа 2017, 15:22
Деградирует тот, кто пишет туВта:-).
В слове «туфта» ударение ставится на слог с буквой А — туфта́. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово туфта
Гость [Гость] @ 12 августа 2017, 15:32
А что с нашим - Камышинским рыбзаводом? Развивается - или загибается? Кто знает?
Гость [Гость] @ 12 августа 2017, 15:43
А откуда в Михайловке рыба?или как у нас ХБК хлопок везут из Китая))
Alex [Гость] @ 12 августа 2017, 15:54
Alex. Меня тож фраза губера порадовала
Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу сюда.
Где же наши водоемы с нашей рыбой)))))
Алексей [Гость] @ 12 августа 2017, 16:05
Действительно этот рыбзавод туфта. Ну нет в Михайловке своих больших водоемов. А на привозном сырье много не наработаешь. Конкуренция сожрет. Учит , учит их жизнь - и ни хрена толку нет.
емельян пугачев [Гость] @ 12 августа 2017, 16:25
Ну а из морской размороженной нельзя делать деликатесы? В Домодедово какие водоёмы? А печень трески, разные пасты, консервы и пр.
гостья [Гость] @ 12 августа 2017, 16:42
емельян пугачев [Гость] @ 12 августа 2017, 16:25
Глупость ты сморозил. Много успешных предприятий работают на привозном сырье. да целые страны типа Китая!!!! Рыбу можно покупать свежую и хоть вялить хоть коптить

Ты думаешь чья у нас Академия Пива что у Маресьева и во всем городе. Михайловка.!! Рулит женщина этой академией из Михайловки. А чья в ней рыбка к пиву. Михайловская!!!

Этот завод знали где делали и зачем. Он небольшой, 40 работников ПО ТЕКСТУ Статьи!Ё!!!. Зато пиво теперь главный продукт народа и рыбу будет рвать с когтями. Сам посмотри у Маресьева.
Пугачеву [Гость] @ 12 августа 2017, 16:55
рыбка, арбузы, текстиль, масло от любимки, туризм.. Рай или мираж? Крановый, кузлит, ХБК, реч.порт, маш.завод ОЖФ, КВВСКУ, футбол Мираж или глюки?
гость [Гость] @ 12 августа 2017, 17:40
Для гостя 16.55 Почитал я все Ваши высказывания и поражаюсь Вашему мышлению. Да в Домодедово может и работает такой заводик. Но там рядом бездонный рынок Москвы и Подмосковья. Теперь о Китае. Китай поставляет высокотехнологичную продукцию. Ткани. Кстати: почему ткань привозят из Китая - накручивают 100% и продают нашим челнокам. Наши челноки привозят ткань в Камышин ,накручивают 100 или больше процентов и все равно ткань получается дешевле, чем продают фабрики находящиеся на ХБК. В Китае хлопок свой. И последнее: если я Вас не убедил - то скажите мне где продукция нашего Рыбзавода и Лагуны. Пойдите и побеседуйте там. Они Вам выложат весь расклад. И про пиво- если бы его пили большими объемами, то сейчас бы не сидел в заднице наш пивзавод.
Вывод: если рядом есть большой рынок сбыта - то можно надеяться, что рыбзавод пойдет.
Так что гость 16.55 твои умозаключения - это для тех дурачков, кто не занимался производством.
емельян пугачев [Гость] @ 12 августа 2017, 19:26
Михайловка скоро станет третьим городом области. А Камышинск с двумя глава останется на уровне Котельниково.
. [Гость] @ 12 августа 2017, 21:54
А на морозилках знак Качества.
Серж [Гость] @ 12 августа 2017, 22:39
Емеля Вы бы сравнили качество тканей, ту что привозят из Китая и ту , что делают у нас.По качеству небо и земля.Китай реальное дерьмо, А в Камышине реально жить уже нет желания работы нет, развития нет одним словом КОЛХОЗ и пивнушки)) (уезжаю на пмж в Краснодар)
Alex [Гость] @ 12 августа 2017, 22:48
Камышин скоро скатится в начало 20 века. Будет жить за счет переправы и немногих торговых судов, заходящих в речушку Камышинку. Тогда населения было тысяч 20? Вот и процветание настанет, школу построит богатое купечество, мэр привычно ленточку разрежет, надо ждать.
в гостях [Гость] @ 12 августа 2017, 22:53
Езжай, родной и побыстрей! И захвати с собой пугачевых и прочих нытиков, бездельников и охаивателей своего! Ты был в Михайловке? Дыра дырой, с Камышином и рядом не стояла, один цемзавод дымит, ни дорог, одна пыль цементная, а мы плачемся! Все в Краснодар!
Гость [Гость] @ 12 августа 2017, 23:01
В Михайловке бываю почти через день. Упадка не вижу. Много производств, и ещё открывают. Скажи, что в нашем Камышине открыли из производств за последние 5 лет?
гостю 23.01 [Гость] @ 12 августа 2017, 23:58
Для гостя 23.01 Если ты не можешь срать, то не мучай жопу. Все у него охаиватели. Ты тварь вместе с твоим Чунькой развалил все в городе, а другим потом вкалывать и восстанавливать в городе. Порасселись Чунькины уроды по должностям, ни чего не умеют делать - но вот гавкать еще не разучились. Ничего! Скоро будете мычать.
емельян пугачев [Гость] @ 13 августа 2017, 12:00
Ты то что восстановил и вкалывал? Расскажи о заслугах? Вколол кнопку на клаве и комент восстановил стертый? Балабол, не позорь ником фамилию! А в Михайловке, кроме цемента и шифера только вода себряковская.... Упадка не вижу.. Очки надень, присмотрись..
Гость [Гость] @ 13 августа 2017, 15:25
Спорь не спорь, а у них ко Дню строителя завод открывают, а у нас только грамоты. Вся стройка это деньги Единой России на тротуар перед Победой. А сама Победа продается пятый год и разваливается. Вот реальность. Может рынок в ней сделать? Круглогодичный.
Осипчук Е.В. @ 13 августа 2017, 15:54
Гость [Гость] @ 13 августа 2017, 15:25
Да не ври ты. Если сам не знаешь хоть почитай за Михайловку. Они там от одной трассы в отличии от Кама деньги делают.
Гость [Гость] @ 14 августа 2017, 20:47
Сорок человек на 200 тонн продукции в месяц???? Либо полнейшая автоматизация, что при такой стоимости предприятия маловероятно...либо нам опять пытаются задурить голову. Там одного холода должно быть лямов на 30...Про снижение цены для покупателей за счёт своей розницы это вообще бред дилетанта. Розница сейчас не дешевое удовольствие для собственника.
житель [Гость] @ 15 августа 2017, 08:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>