Количество просмотров: 307

Как получить паспорт Мальты через инвестиции?


Многие россияне задаются вопросом, где и как можно получить второе гражданство в странах Европейского союза. На этапе выбора наиболее подходящей страны, которую пользователь рассматривает как место постоянного проживания, имеет смысл изучить страны, предлагающие льготные условия для обретения гражданства. К ним можно отнести Грецию, Испанию, Венгрию, Болгарию и Мальту. Именно это государство, уютно расположенное на острове, привлекает многих иностранных граждан, желающих получить дополнительное европейское гражданство.

Особенности обретения мальтийского гражданства

Для состоятельных россиян приобретение паспорта Мальты является желанной и значимой целью. Данная страна притягивает не только туристов, мечтающих насладиться ее непревзойденными красотами, но и людей, желающих получить дополнительное гражданство для спокойного проживания за пределами своей родины. Несмотря на то, что население Мальты не превышает полумиллиона человек, она представляет собой полноправного члена Евросоюза. Все пользователи, являющиеся гражданами этой страны, имеют право ездить по Европе без каких-либо препятствий и ограничений.

Дополнительным плюсом гражданства Мальты можно назвать безвизовый въезд в США. Эти две страны подписали между собой соглашение о возможности въезда граждан без необходимости оформления визы.

Для получения гражданства Мальты существует несколько доступных и актуальных способов:

  • Автоматический. Ребенок, рожденный на свет от мальтийца, автоматически превращается в гражданина данной страны, независимо от места его рождения.
  • Путем брака. Вступление в брак с гражданином Мальты также может поспособствовать получению мальтийского паспорта. Для этого требуется доказать факт проживания с ним 5 или более лет.
  • Натурализационный. Непрерывная жизнь на территории острова на протяжении долгого периода времени может стать основой для получения паспорта. Для этого нужно пробыть в стране не менее 5 лет на основе вида на жительство, в роли резидента или беженца, получившего помощь и защиту в стране по тем или иным причинам.
  • Инвестиционный. Действующая программа привлечения иностранных инвестиций позволяет обрести мальтийский паспорт наиболее адекватным и доступным путем. Для этого нужно купить дом или квартиру в стране, завести банковский счет на определенную сумму и оплачивать необходимые налоги.

Самым реальным способом приобретения мальтийского паспорта для россиян на сегодняшний день является именно инвестиционный. Он отличается высокой скоростью реализации и универсальностью для различных ситуаций.

Инвестиции как лучший метод получения мальтийского паспорта

Условия инвестиционного метода получения гражданства этой островной страны предусматривают необходимость взноса в специальный фонд 65 000 евро за главу семейства, и 25 000 евро за всех членов семьи. После этого семья должна купить жилье на острове, стоимость которого колеблется в рамках от 150 000 до 350 000 евро. На счет в банке требуется внести не менее 14 000 евро. Россиянин, желающий получить гражданство, при подаче всех документов также подтверждает обязательство о покупке различных типов ценных бумаг на 150 000 евро в ближайшие 5 лет.

Важной особенностью всех указанных операций является шанс на сохранение родного российского гражданства – граждане Мальты могут быть обладателями как двух, так и трех паспоров единовременно. Отличительной чертой данного способа обретения гражданства в стране Евросоюза также является отсутствие необходимости в постоянном проживании на острове или выполнение каких-либо иных требований.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>