Количество просмотров: 280

Где самый благоприятный климат на земле?

Ссылки по теме:
  • На вопрос: «Почему так холодно?» — несколько лет назад ответили школьники Камышина
  • У разных исследователей различные выводы. Информации много, а единого мнения нет. А где-то, данные и вовсе «попахивают» недостоверностью информации, и вообще, своей откровенной абсурдностью. Возможно, исследование проплачено и кому-то это выгодно, но это другая история...

    Одни считают, что благоприятный климат будет хорошо сказываться на самочувствии человека там, где человек собственно родился. Но это не совсем верно. Общеизвестно, что человеческий организм прекрасно приспосабливается к окружающей природе. И место где родился ребенок, нельзя считать для него самым лучшим, хотя оно и может таковым казаться. История знает много примеров, когда люди переезжали в другую климатическую зону чтобы поправить свое здоровье и оставались там на долгие года.

    Ещё в царской России, такими местами был Крым, Кавказские минеральные воды. Не даром в те времена, многие великие литературные произведения были написаны на Кавказе. В Европе таким местом можно назвать Средиземноморье. Ещё в древности Римская империя, Греция обрели могущество правовой и политической мысли, произошел расцвет философии. Климатические условия в средиземноморских странах того времени были мягкими, климат умеренно влажным, с щадящей солнечной активностью, природа позволяла наслаждаться жизнью в бытовом смысле слова. Люди тратили больше времени не на покупку в магазине сплит системы, а на духовные и моральные совершенствования. Чего полностью нельзя сказать сейчас, во время глобального потепления и других отрицательно сказывающихся на организм человека обстоятельств.

    Другие считают, что определить благоприятное место для человека можно по индексу температур. Климат в течении года не должен быть резко-континентальным с перепадами температур и сильной солнечной активностью, чрезмерной влажностью, то есть должен быть сбалансированным. С этим сложно поспорить, вероятнее всего да, чем нет. Не многие догадываются, но слово «баланс» имеет крайне широкий и глубокий смысл. Только вдумайтесь - в любой сфере человека и даже во многих обстоятельствах, необходимо соблюдать баланс, иначе можно горько поплатиться. При высокой температуре можно получить солнечные ожоги, при холодной - обморожение.

    Тем не менее, несмотря на расхождения современных исследователей, человек наделен возможностью учиться и развиваться, ему присущи логика и последовательность в действиях. Именно поэтому, если постараться подумать, то можно самостоятельно прийти к правильному выводу, определившись, где самый, ну если не целебный, то хотя бы благоприятный климат будет именно для вас.

    Нет секрета где самый комфортный климат для человека, но есть предпосылки, которые стоит учитывать при выборе:

    • Моря и океаны благоприятно влияют на организм человека. По собственному опыту об этом знают все аллергики, у которых осенний или весенний поллиноз. Благодаря уникальному климатическому круговороту погодных процессов в этих районах, воздух очищается от пыли и аллергенов, сорбируются вредные выбросы, происходит естественная ионизация. Кстати, если по каким-то причинам переезд остается только в мечтах, можно попробовать купить сплит систему с ионизацией и фильтрацией воздуха. Вообще, на рынке климатической техники, очень много продается интересных моделей сплит-систем с ионизацией, многоступенчатой фильтрацией воздуха, осушением и даже с притоком свежего воздуха. Такие «комбайны» можно купить практически в любом месте или интернет-магазине.
    • Баланс по температуре и влажности в течении всего года это важно. Оптимальная температура лишь только с небольшими и плавными изменениями. В таких климатических оазисах, не понадобится сплит система, либо любая другая климатическая техника для поддержания комфорта.
    • Если постараться найти статистику по уровню долголетия людей, проживающих в разных уголках мира. То с большой долей уверенности, можно опираться на такие данные и использовать их в качестве подсказки где климат комфортный, а может быть даже целебно сказывается на здоровье. Но это «большая кроличья нора», если вы переедите, то не факт что проживете также долго. Вполне возможно, что люди живут там так долго по уже сложившимся их лично генетическим особенностям. Но конечно от пребывания в месте с правильным климатом, самочувствие будет лучше, повысится трудоспособность, появится ощущение легкости.

    Выводы могут быть разными, но возможный правильный путь мы вам показали. Вполне возможно, что мы заблуждаемся и чего-то пока не знаем. Не стоит использовать весь материал как 100% панацею, мы лишь сделали свой субъективный вывод. Если у вас есть идеи или иная точка зрения, поделитесь с нами ею в комментариях.

    И как уже было упомянуто, свой микроклимат можно создать в домашних условиях, хотя бы на какое-то время, с помощью современной климатической техники, такой как – увлажнители воздуха и осушители, кондиционеры, обогреватели, очистители воздуха, вентиляционные установки. Узнать об этом больше можно в «Мир Климата» https://mirklimata-rostov.ru/

     
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>