Количество просмотров: 408

Жители Волгоградской области смогут пожаловаться на свалки с помощью новой информационной системы

Ссылки по теме:
  • Боярышник — «маг» кустарников и целительный дар природы
  • Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, на которых уже в этом году начет внедряться государственная информационная система (ФГИС) «Наша природа».

    Об этом infokam.su сообщили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, уточнив, что целью внедрения новой инфосистемы является создание эффективного механизма общественного контроля и мониторинга актуальных проблем, а также налаживание двусторонней связи между государством и обществом в сфере решения природоохранных проблем.

    Подобного взаимодействия остро требует одна из самых актуальных экологических проблем России - проблема несанкционированных свалок. Именно она была выбрана для апробации всей системы в первых девяти субъектах Российской Федерации.

    Принцип работы с системой заключается в том, что любой пользователь сети Интернет может зарегистрироваться в системе и "выложить" фото или видео обнаруженной им свалки с указанием ее местоположения. Как обещают разработчики (информационная система «Наша природа» создается по инициативе Минприроды России), после обработки информация поступит в конкретный орган государственной или муниципальной власти, о чем гражданин получает уведомление. Если факт нарушения будет подтвержден, то органами власти должны быть приняты по ликвидации свалки. После того, как свалка будет устранена, заявитель получит уведомление об этом.

    В этом принципиальное отличие создаваемой системы от уже реализуемых сегодня схожих общественных проектов, большинство из которых призвано только информировать органы власти и другие заинтересованные структуры о выявляемых жителями фактах несанкционированного размещения отходов и не обязывает к принятию мер к их устранению.

    Пока на территории региона система «Наша природа» работает в тестовом режиме. Но уже сегодня жители региона могут с ее помощью направить обращение и сообщить о выявленных свалках. Более подробную информацию о ФГИС «Наша природа» можно узнать на сайте: https://priroda-ok.ru/.
    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Под Камышином старая свалка. есть решение суда и все прочее. Когда её уберут.
    Вадим Кириллов @ 16 августа 2017, 14:58
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>