Количество просмотров: 1893

Социологи бьют тревогу: идет опасный процесс увеличения разрыва между доходами богатых и бедных

«Имущественная поляризация общества» — так на языке социалогов называется крайне негативный процеес роста разрыва между доходами богатых и бедных россиян.

Сделать подобный вывод позволили статистические данные Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, специалистами которой опубликован  «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения» по итогам первых шести месяцев этого года.

Учные констатируют: подобное имущественное расслоение ведет к экономическому упадку, и этот факт подтвержден на примере многих стран настоящего времени и цивилизаций прошлого. При этом аналитики подчеркивают, что реальные цифры (вопреки афициальным статистическим данным) могут быть гораздо хуже, поэтому государством просто не учитывается масштаб бедствия.

Например, исследованием охватывается лишь круг официальных доходов — в то время, как в стране приобрели пугающие масштабы так называемая серая экономика и теневой сектор предпринимательства. Кроме того, статистика не учитывает коррупцию на государственном и региональном уровне — чиновничью бюрократию, которая превратила государственную и муниципальную службу в сверхприбыльный бизнес.

А это значит, что средний доход самых богатых людей превышает средний доход самых бедных людей не в 10-15 раз, а на куда более внушительную цифру.

Из этого же отчета РАНиГС следует: доля сбережений россиян за последние годы снизилась с 10,9% до 8,1%, реальные денежные доходы сократились на 11,2%, реальный размер назначенных пенсий — на 7,4%, а реальная начисленная заработная плата — на 2,9%.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сделать прогрессивную шкалу налогов не хотят. Придумали бы что-то другое, как "доить" буржуев. Их деньги можно было бы направлять на социалку, а тут широкое поле деятельности, много чего надо для простого народа.
гость [Гость] @ 16 августа 2017, 13:11
Что бы изменить разрыв и не бить тревогу , нужна революция. А возглавить пока некому. Но вечно так продолжаться не может . Скоро прорвет.
виктор [Гость] @ 16 августа 2017, 13:26
Такого разрыва в доходах между богатыми и бедными нет нигде в мире. Только в России. Потому что у нас народ - молчаливые, всего боящиеся, равнодушные ко всему люди. Работаем за мизерные зарплаты, получаем нищенские пенсии и молчим - засунув языки в задницы.
гость [Гость] @ 16 августа 2017, 13:33
А ГД уже приняла закон о прогрессивной шкале налогов и налоге на роскошь? Какие дворцы строят наши бизнесмены, воротилы от власти, звёзды и т.п.!!! Трёхэтажные дворцы с "рыцарскими залами" с богатейшей коллекцией оружия, картин, с растеляными на полу вместо ковров шкурами белых медведей, уссурийских тигров, скамейки обтянуты шкурами питонов, с бассейнами длиной в 25 метров, вся отделка и мебель из самых дорогих заморских пород деревьев, 1,5 метровых бивней особых буйволов ит.д. и т.п.(дом Вики Цыгановой)
ТВ только и делает, что этих звёзд везде и всюду тащит, обрыгли уже всем. И при этом по всем каналам собираем деньги безутешным родителям на спасение их ребёнка.
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 16 августа 2017, 13:46
Такого разрыва в доходах между богатыми и бедными нет нигде в мире. Только в России. Потому что у нас народ - молчаливые, всего боящиеся, равнодушные ко всему люди. Работаем за мизерные зарплаты, получаем нищенские пенсии и молчим - засунув языки в задницы.
гость [Гость] @ 16 августа 2017, 13:33
Но не стоит отчаиваться, надо надеяться на лучшее и верить, что оно когда-нибудь обязательно придет.
А что нам остается?.. [Гость] @ 16 августа 2017, 13:48
глафное стабильность
благодаря деду Щукарю
)))
адекватник [Гость] @ 16 августа 2017, 13:56
Вот хотелось бы спросить у нашего правительства, какое такое "экономическое чудо" изобретают они для нашей страны, но пусть покажут хоть одну богатую процветающую страну где большинство населения бедные или нищие??..Где МРОТ составляет 7800 рублей или 140 долларов? Пособия детям 50 руб меньше 1 доллара??..Зачем производить в стране машины, электронику качественные продукты- если большинство это купить не смогут и их количество неуклонно растёт с каждым месяцем..
Гость [Гость] @ 16 августа 2017, 14:22
Так ты и возглавь, пока место вакантно. Или кишка тонка для революционера? Пограбить чужое захотелось, а сам сцикун. У соседей после "революции достоинства" все в ажуре!
Радеющему виктору [Гость] @ 16 августа 2017, 14:27
Вовке Путёвому надо задуматься уже давно об этом, а не щук ловить.....
гость [Гость] @ 16 августа 2017, 14:54
Радеющему виктору [Гость] @ 16 августа 2017, 14:27 Таких Викторов, которые в реле либо пенсионеры либо очень глубокие пенсионеры полно. Но им открыли интернет и они тут убиваются, возвратить СССР, завтра снова коммунизм, сейчас сделаем как раньше. Только шуметь по тихому в интернете под никами.
ФлагMan @ 16 августа 2017, 15:02
У соседей совсем не то произошло - это не революция, а переворот. Виктор пишет о другом. А ты или не понимаешь, или придуриваешься.
Для Радеющему виктору [Гость] @ 16 августа 2017, 14:27 [Гость] @ 16 августа 2017, 15:41
скоро у социологов сменится руководство после этих новостей
Фома [Гость] @ 16 августа 2017, 16:01
ВЦИОМ же грит - усё харасо! зряплата средня 41 тыр, веселится и ликует весь народ, президента и чемпионата мира ждет.
да ладно! [Гость] @ 16 августа 2017, 16:26
Раззавидовались, навальнята.
Работать надо получше. Не сидите на диванах - сидите а табуретках и будет вам всем счастье.
Пенсионер [Гость] @ 16 августа 2017, 16:30
Ип закрываются, народ сокращают, работы нет, а виновата молодежь что не может найти работу оплачиваемую выше МРОТЫ. Но при всем при этом СССР развалила то не молодежь ведь.
Къ [Гость] @ 16 августа 2017, 16:44
разрыва между доходами богатых и бедных. тоесть между чиновниками малым бизнесом. у чиновников выросли доходы а у предпринимателей упали.
ИП [Гость] @ 16 августа 2017, 17:14
В странах Европы, США, Канады и других нормальных странах пенсионеры не работают - а ездят по миру и отдыхают. А ты пенсионер - получил нищенскую трудовую пенсию и ещё работаешь за мизерную зарплату - чтобы выжить. А потом ещё и побежишь - безмозглый, голосовать за эту власть двумя руками, чтобы не жить, а выживать тебе было ещё хуже.
Пенсионеру [Гость] @ 16 августа 2017, 16:30 [Гость] @ 16 августа 2017, 17:28
Кто его знает как лучше! Конечно, никаких революций не надо, на этом опять же погреют руки америкосы, китайцы и не факт, что будет лучше,-Украина пример. И так тоже нельзя политику вести, чтобы все проблемы решать за счёт населения страны, там на верху это не понимают что ли? Средняя з/п по стране 41 тыс.руб. при МРОте 7800. Кто такие сведения из регионов на верх даёт? Кто такие сведения из муниципалитетов в регион даёт? Не страна, а сплошной фальсификат!
блин! [Гость] @ 16 августа 2017, 17:47
Средняя з/п по стране 41 тыс.руб. при МРОте 7800. Кто такие сведения из регионов на верх даёт? Кто такие сведения из муниципалитетов в регион даёт? Не страна, а сплошной фальсификат!
блин! [Гость] @ 16 августа 2017, 17:47

Кто-кто ваш бывший градоначальник.
Серж [Гость] @ 16 августа 2017, 18:14
Я человек не бедный, добился всего сам(родители были обычными трудягами), но за все 18 лет я не имел ни выходных ни отпусков, а работнички ничего не делая хотят все блага и ЗП достойную, а получая ее уходят в глубокий запой.Это реальность не только Камышина.
мнение [Гость] @ 16 августа 2017, 19:29
Полностью согласен с гостем 19:29.
Пенсионер [Гость] @ 16 августа 2017, 19:38
МНЕНИЕ. Ды-а-ы поцелуй себя ниже спины. А работнички твои в запое, потому что ты им черную и мелкую зарплату платишь и они тебя ненавидят. А деньги хапаешь ты сам, считая себя великим развеликим солнцеликим. В интернете про таких самовлюбленных говорят да пох..ю.
А ты же еще и Пенсионер (ник). Вот твои работнички пенсионерами не станут ты ж им черную платишь. Такой уж он великий, милота)))
Да господи ты мой [Гость] @ 16 августа 2017, 19:48
Блин чуть не пустил слезу, иди я тебя пожалею
для мнение [Гость] @ 16 августа 2017, 19:2 [Гость] @ 16 августа 2017, 21:37
Чем больше заплатишь, тем быстрее уйдут в запой, или цикличность ,каждые два три месяца пропадает работник, вот поэтому и едут сюда на работу узбеки и таджики, армяне и азербайджанцы, молдаване и хохлы, хотя наши есть достойные работники тоже, не пьют, мобильные телефоны продают. Заработать тяжело, но можно, и не надо ныть в бывших наших республиках ещё тяжелее, конечно от государства помощь не помешала бы, но если ее нет, нечего визжать, надо работать!
Патриотен [Гость] @ 17 августа 2017, 02:45
Вот из-за таких "патриотов" мы так и живём. Задолбали простой народ болтовнёй в СМИ и на ТВ тем - что где-то в мире живут ещё хуже чем мы. А вы лучше рассказывайте как живёт простой народ в нормальных странах. Сколько им платят за работу и какие пенсии они там получают. А это в десятки раз больше чем у нас в России - при таких-же ценах на всё как и у нас. Мы работаем за мизерные зарплаты, а потом получаем нищенские пенсии - и еле выживаем. А хорошо живут у нас - олигархи, чиновники, начальники, топ-менеджеры, военные, силовики и т.п. Простой, работающий человек в нашей стране получает мизерные зарплаты- а цены для всех одинаковые. А трудовые пенсионеры - в основном все больные люди вообще мучаются - и еле-еле выживают. Вот о чём надо писать и говорить. А не трепаться языком про то - что где-то ещё хуже.
Патриотену [Гость] @ 17 августа 2017, 02:45 [Гость] @ 17 августа 2017, 06:14
можно назвать одним словом ГЕНОЦИД
гость [Гость] @ 17 августа 2017, 17:15
А за границей царей своих убивали, цвет нации выгоняли, национальное достояние разворовывали...молчите внуки кухарок, вы поживаете то чего заслужили....
Внук кухарки [Гость] @ 17 августа 2017, 20:10
санкции. бедные нищают, а богатые богатеют в разы. как это?
елена [Гость] @ 18 августа 2017, 09:17
и что будет, если мы и скажем, что несогласны? законы против богатых в России не существуют.посмотрите,что с пенсиями. как её начисляют - тёмный лес. как жить никого не волнует. про народ никто и не думает. все вышестоящие думают - как набить свой карман.
елена [Гость] @ 18 августа 2017, 09:21
Мы даже помним как нас с приватизацией надули и кто поимённо. И вы все горе-приватизаторы помните , что мы помним. А если даже забудем , то наши дети и внуки вспомнят и с ваших детей и внуков спросят - обязательно спросят...
Симонов Александр Витальевич @ 18 августа 2017, 13:00
И перспектив не видно
гость [Гость] @ 20 августа 2017, 19:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>