Количество просмотров: 1566

Молодежь Камышина требует от городской власти построить скейт-парк

Ссылки по теме:
  • В Камышине на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной
  • Жителям Волгограда представят концепцию благоустройства центра города
  • Концепция реконктрукции набережной в Камышине (указано место будущего скейт-парка)14 августа этого года на популярной онлайн-платформе сhange.org для размещения петиций камышинские скейтеры разместили петицию под названием «В городе Камышине Волгоградской обл. негде кататься!!!»

    Грамматических ошибок в петиции, конечно, великое множество, но в воззвании чувствуется молодость, задор и порыв сделать что-то  хорошее для себя и для всех остальных. Вот что пишут авторы: «Молодежь будет кататься на скейтах, bmx, самокатах и роликах в скейт-парке, не будут рушиться плитки, тротуары, памятники архитектуры и т.д. Пожалуйста, помогите!!!».

    Следует отметить, что вопрос создания места для катания на скейтах обсуждался уже не раз. Во время первой очереди реконструкции набережной в Камышине в 2008 году при первоначальном проектировании были задуманы велодорожка и скейт-площадка. Увы, в окончательном варианте ни того, ни другого сделано не было.

    На сегодняшний день власти города «упирают» на следующий вариант: дескать, будем делать вторую очередь набережной — и непременно сделаем скейт-парк («В Камышине на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной»).  В марте этого года на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной, в которой подобный скейт-парк запроектирован. Он разместится в районе улицы Гоголя, около здания, в котором располагаются комитеты по делам молодежи и культуре (бывшее Пушкинское училище — вечерняя школа).

    На заседании градостроительного совета обсудили скейт-парк и его необходимость. И со стороны комитетов, курирующих молодежь и спорт, прозвучало уверение в его будущей востребованности. Хотя автор концепции (волгоградский архитектор А.Э. Буров) предложил на данном этапе «копий не ломать», ведь конкретные элементы будущей набережной всегда можно видоизменить, дополнить, улучшить и т.д. Но реконструкция второй очереди набережной, на которую требуется около 500 млн рублей, - дело будущего, причем туманного.

    А молодые поколения в Камышине – сменяют друг друга. Те, кто хотели скейт-площадку в 2008 году уже стали «и мужчинами, и мужьями», и теперь новое поколение требует цивилизованное место для спортивного отдыха. Для чего, собственно, и создана петиция, главный посыл которой: «Пожалуйста, помогите! Пусть построят скейт-парк!». А там глядишь и дети первых скейтбордистов вырастут!

    Кстати, есть и комментарии… Приведем такой от Сергея Рахманина: «В скейт-парк не верю, но к властям города взываю! Господа, хотя бы просто выделите молодежи ровный, хорошо асфальтированный участок, где они могли бы катать на скейтах. И закрепите этот участок за городскими службами, которые занимаются уборкой мусора. Даже этого будет достаточно!».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Концепция реконктрукции набережной в Камышине (указано место будущего скейт-парка)
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ждите планетария, тогда и покатаетесь глядя на звезды.
    молодежи требующей [Гость] @ 16 августа 2017, 17:06
    Администрация не может обе печить в полном объеме то, что должна предоставлять населению.Что толку требовать с нее невозможное?
    Хмурый [Гость] @ 16 августа 2017, 17:09
    а тем кто верит в планетарии нужно сначала дождаться туалета на улице ленина
    . [Гость] @ 16 августа 2017, 17:09
    Ждите планетария, тогда и покатаетесь глядя на звезды. молодежи требующей [Гость] @ 16 августа 2017, 17:06
    Планетарий от Пономарева даром никому не нужен. Молодежи нужен здоровый образ жизни и активный отдых. Шар радиолокации с 13 км. просили привезти в город , как уникальный объект ------ШАР. Чего непонятно ШАР!!Хоть под беседку, хоть под покраску под символ города арбуз. А его впихнут теперь в куб. Зачем он тогда вообще нужен? Миллионы истратят. Лучше вложили деньги в скейт-дром!
    ФлагMan @ 16 августа 2017, 17:21
    Пономарева чужие мнения, идеи и планы не интересуют. Он слышит только себя и делает только для себя. Уже все поняли, что это так.
    З. [Гость] @ 16 августа 2017, 17:25
    Какой вам скейт-парк! На центральных улицах в некоторых местах тротуаров нет! Ходить проблемно, а вам кататься. Площадь перед администрацией большая,-катайтесь на своих самокатах.
    гостья [Гость] @ 16 августа 2017, 17:31
    Женщина! гостья [Гость] @ 16 августа 2017, 17:31
    Т.е., по-вашему, пусть пацаны наркотики колят и вас же в подъездах грабят?! Какая примитивная логика. И главное про планетарий ни слова. Т.е., власть мы боимся, а мнение молодых людей, которые избрали здоровый образ жизни, вам главное обгадить. Стыдоба.
    Вы с такой логикой дойдете до закрытия стадионов, кружков и секций. Они же то же денег требуют, а надо дороги делать)))
    Ирина [Гость] @ 16 августа 2017, 17:46
    Думаю вариант один. На следущий год выборы, добиваться у будущего депутат скет дорожки. А нынешняя власть ничего делать не будет. Она исполняет только проекты ЕР, тратуар, драмтеатр, дворы. Спорта там нет. Как и молодежи. Для нее патриотизм.
    Мнение [Гость] @ 16 августа 2017, 19:30
    Набережная фейк для слабоумных. Вновь сделали проект за бабки, показали что комитет архитектуры есть, архитекторы в Волгоград. И что? НИЧЕГО. Ура администрации за фейки и фантазии.
    Правда [Гость] @ 16 августа 2017, 22:19
    Молодцы ребята! ДОЛБИТЕ эти две Камышинские дибильные головы. Чем больше будете ДОЛБИТЬ этих дибилов, тем быстрее что то сдвинется с места в городе.
    емельян пугачев [Гость] @ 17 августа 2017, 07:31
    Какие скейт-парки, вы о чем, с колясками мамам негде проехать!!!!!!!
    miss [Гость] @ 17 августа 2017, 08:57
    то раньше придумывали вело-дорожки, а сейчас скейт-парки. Молодежь, когда уже будите думать о реальных вещах??
    О чем [Гость] @ 17 августа 2017, 08:58
    лет двадцать назад Хоботов, который был директором Стеклотарного, сделал скейт парк на пустыре в районе 11 школы, с горками, эстакадами, трамплинами. Можете сейчас посмотреть, что от этого всего осталось.
    И особо много скейтеров что-то там не наблюдалось, а в магазинах у Хонина люди в очередь стояли.
    Это к чему - "скейт-парк" нужен может 5-10 челам (а то и меньше), а вот приличный тротуар по той же ул.Октябрьской нужен гораздо большему количеству людей.
    Так что пускай эти фанаты скейта едут в 4 мкр. и там катаются в существующем скейт-парке
    . [Гость] @ 17 августа 2017, 09:05
    На скейтах катаются в основном дебилы..Грохот, несутся никого не замечая, при этом с гиканьем!! У нас у соседки сын подсел на скейт.. сколько они обуви выбросили- не представляете! Он и его дружки целыми днями на этих скейтах!! Больше в голове ничего!!! А сколь о травм!! И сын им заявил, что и в 40 лет будет на скейте кататься. Родители его дебилом называют.. В парках, на тротуарах, где мамочки с колясками и детьми, где пожилые люди- им по хер, они носятся везде!! И ваш скейт парк , который будет построен, это как у Петросяна- выставка Ослов..
    Гость [Гость] @ 17 августа 2017, 09:16
    Молодежь Камышина требует от городской власти построить скейт-парк ЛУЧШЕ БЫ ТРЕБОВАЛИ ВОЗРОДИТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. КРАНОВЫЙ ЗАВОД И ТУДА ИДУТ РАБОТАТЬ...
    слесарь [Гость] @ 17 августа 2017, 09:34
    Слесарь ты приболел? Какое отношение администрация имеет к Крановому. это часное предприятие. тебе сколько лет пенсионер, ты еще из СССР не вышел. А требований сколько, а поучений. Не учи людей, мало опыта и много гонора для этого у тебя. Молодежь и работает в том числе слесарями и на заводах и требует мест для отдыха. Всё разумно..
    Слесарю [Гость] @ 17 августа 2017, 09:57
    А у нас нынешняя админисрация ни к чему не имеет отношения. Тогда на хрена они там сидят? Разогнать их и никто и не заметит.
    емельян пугачев [Гость] @ 17 августа 2017, 10:32
    После того когда их разгонят, хотя бы на половину - смотришь и питание в садах и школах для детей на порядок улучшится.
    емельян пугачев [Гость] @ 17 августа 2017, 10:35
    Скейт парк наверное кому то нужен ..
    Хорошо бы ещё привести в порядок ту часть набережной.которую давно построили.
    Кто там проектировал и строил?
    Ограждения -как бык по..прошёлся..
    Это точно не зависит от культурного уровня жителей,.Видать сэкономили на изысканиях и ПСД,ну а строители, как обычно построили "как умеют"
    Сергей [Гость] @ 17 августа 2017, 15:11
    Сергей [Гость] @ 17 августа 2017, 15:11
    Да деловТО На новую требуется 500 млн. На кусок уже отремонтированной наверное 50 млн. Убираем половину оглоедов из администрации которые только советы общественные советуют и находим деньги. НО их же не смести даже метлой поганой.
    Делов ТО!!! [Гость] @ 17 августа 2017, 15:58
    А где вы говорите это парк Хоботова. Почему никто не знал. Где сообщение и было ли. Что за фигня.
    Любопытно [Гость] @ 17 августа 2017, 19:53
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 14 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>