Количество просмотров: 783

Во время регаты «Кубок Нижней Волги» яхты доставят зерно для «Каравая мира», которым угостят Владимира Путина

Ссылки по теме:
  • Представительница Волгоградской области камышанка Ангелина Ломакина выиграла первенство России по парусному спорту
  • В «Кубке Нижней Волги» померяются силами яхтсмены шести волжских городов
  • Камышин готовится встретить участников регаты «Кубок Нижней Волги 2017»
  • Регата «Кубок Нижней Волги» у КамышинаВ традиционной регате «Кубок Нижней Волги» за звание лучшего поборются яхтсмены из Саратова, Камышина, Волгограда, Волжского, Тольятти и Ульяновска.

    Регата стартует 19 августа в Саратове, а финиширует 27 августа в Волгограде. Традиционно одним из главных городов на маршруте гонки станет Камышин. Организаторами соревнований выступили: Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, СРОО «Спортивная федерация парусного спорта Саратовской области», комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, ОО «Федерация парусного спорта» Волгоградской области» при поддержке УФАС по Волгоградской и Саратовской областей.

    Как сообщили на пресс-конференции организаторы зрелищного спортивного мероприятия – УФАС по Волгоградской области,  в числе партнеров регаты выступил иловлинский фермер, руководитель социального проекта «Каравай мира» Андрей Прошаков. Андрей Павлович собирает зерно со всей России и зарубежных стран, чтобы в День народного единства испечь всенародный каравай и угостить им всю страну. В том числе и Президента России.

    Яхтсмены выполнят важную миссию:  из городов и областей, принимающих этапы гонки, хлеборобы передадут в Волгоград собранный урожай. Как в старые времена по Волге доставляли хлеб, так и в наши дни участники регаты пронесут зёрна пшеницы по Волге-матушке.

    «Участники регаты доставят зерно из Камышина и Саратова, с места приземления первого космонавта    Ю.А. Гагарина. Из собранного всеми нами урожая мы испечём караваи, которые обязательно передадим участникам регаты в ноябре в День народного единства», - сказал Прошаков.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Регата «Кубок Нижней Волги» у Камышина
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ухты!! два в одном. И плывем и зерно везем. И Президента угостим. А может парусный спорт развивать отдельно, а сельское хозяйство отдельно. Да так, чтоб селянин мог яхту тоже купить, сына научить участвовать в регатах. Все смешалось в доме Облонских. ВсЁ....
    Ухты!!! [Гость] @ 17 августа 2017, 13:01
    А вот это правильно. Полезные грузоперевозки. Балерине к ноге динамо привязал пусть ток вырабатывает. А тут пусть зерно возят, фураж лошадям, песок для пляжей. Польза.
    Как у Райкина [Гость] @ 18 августа 2017, 08:10
    Как у Райкина [Гость] @ 18 августа 2017, 08:10 Посмеялся. Они всюду пишут что регата два года развивается. А в прошлом году всего две яхты чтоль отправились из Камышина в Волгоград. Развитие прёт)))
    is [Гость] @ 19 августа 2017, 20:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 21 сентября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 05 сентября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>