Количество просмотров: 858

Амбициозные планы Волгоградской области: три года — 20 тысяч гектаров орошения

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области активизирована работа по восстановлению площадей орошения
  • В Котельниковском районе идет строительство мелиоративной системы орошаемого участка площадью 270 гектаров
  • Совещание по вопросам реализации программы орошения Волгоградской областиГубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на совещании с участием первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова озвучил амбициозную задачу: построить в регионе за три года 20 тысяч гектаров оросительных систем. То есть в год планируется от дать под орошение более шести тысяч гектаров.

    Как отметил глава региона, подобная планка должна быть достигнута благодаря тому, что в разы увеличена поддержка сельхозпроизводителей Волгоградской области. «Только по мелиорации и обводнению помощь федерального центра выросла в десять раз. Мы обращаемся с предложением сохранить объемы господдержки на развитие мелиорации не ниже уровня 2017 года. Выполняя свои обязательства, в течение трех лет мы дадим плюсом 20 тысяч гектаров орошаемых земель, — отметил Бочаров.

    Кроме того, губернатор Волгоградской области отметил и другие преимущества реализации федеральной программы мелиорации и обводнения — например, повышение качества жизни людей в засушливых районах области, в частности, в Заволжье.

    В свою очередь, Джамбулат Хатуов напомнил, что Волгоградская область одной из первых в стране вошла в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации, и уже есть первые позитивные результаты: «Нами был изучен опыт реализации программы на примерах крестьянско-фермерских хозяйств и компании «Сады Придонья», — сказал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. — Инициатива губернатора по развитию мелиорации аграриями поддержана, и мы уверены, что Волгоградская область будет кратно увеличивать площади орошаемых земель... Мы ждем мультипликативный эффект во всех отраслях АПК».

    На совещании присутствовали не только официальные лица, но и представители фермерских и агропромышленных хозяйств области. Они адресовали специалистам Минсельхоза РФ ряд злободневных вопросов — в частности,  о льготном кредитовании на приобретение техники, об участии в программах господдержки, стоимости электроэнергии для предприятий животноводства и производителей кормов. Предложения волгоградских аграриев будут рассмотрены профильным ведомством.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    На фото: Совещание по вопросам реализации программы орошения Волгоградской области
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Почему федеральные деньги не идут в Камышинский район. В других целые поля строят на сотни га под орошение. А у нас?
    Сразу вопрос [Гость] @ 17 августа 2017, 14:02
    Камышинский район у воды. Ему ничего не светит. И глава тут старого образца, не шевелится. Тут что в городе не шевелятся, что в районе.
    Село [Гость] @ 17 августа 2017, 14:40
    Один большой плюс у Бочарова - ему дают денег из Москвы. А с деньгами из Москвы можно конечно мелиорацию делать. Это не на местных разрушенных и расхищенных ресурсах.
    Ладыгин [Гость] @ 17 августа 2017, 16:24
    За 3 года после развала СССР разобрали 60 тыс. га. орошения. Плиты даже везла на перекрытия гаражей.
    колхозник [Гость] @ 17 августа 2017, 16:26
    колхозник [Гость] @ 17 августа 2017, 16:26 Ну что ты ноешь. Новый век настал. Ты ной больше. Давай за кузлит, за крановый. Ну придеть стране капец, так придет, ну что ты ноешь. Тебе пенсию б.ть задерживают, или ты голодаешь, как африканец. Запныл. Все вы коммяняки камышинские в ЕР числитесь и им же служите ради бабла.!
    Коммунист от ЕДрА [Гость] @ 17 августа 2017, 18:46
    Вивсеврёти явамниверю. Средняя зарплата в России в июле 2017 года выросла по сравнению с июлем 2016-го на 8,6 процента и составила 39 тысяч 355 рублей, сообщил Росстат. Упс.
    Вася Уксус [Гость] @ 17 августа 2017, 20:47
    А в это время... По данным Росстата на 1 августа 2017 года, суммарная задолженность по заработной плате составила 3 миллиарда 455 миллионов рублей. По сравнению с 1 июля 2017 года она выросла на 248 миллионов рублей (на 7,7 процента).
    Вася Уксус [Гость] @ 17 августа 2017, 20:52
    В Камышинском районе растащили все, что относились с мелиорации плиты и трубы.
    ответ [Гость] @ 17 августа 2017, 22:19
    Растащили не только в камышинском, но и по всей стране, трубы большого диаметра до середины 2000-х по когда-то поливным полям выкапывали экскаваторами и вырывали кранами, резали, свозили длинномерами (и не только) на ближайшие металлургические заводы, где с ведома властей были организованы пункты приема лома в промышленных масштабах. Водилы брали в рейсы определенную сумму денег, потому, что на городских маршрутах (на подъезде к Красному Октябрю, например) дежурили бдительные гаишники, которым тоже кушать хотелось. Ой сколько люда на этом покормилось, как криминала, так и чиновников. Теперь государство на налоги дорогих россиян будет снова строить поливные поля. Только кому эти поля будут принадлежать?
    Вася Уксус [Гость] @ 17 августа 2017, 23:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>