Количество просмотров: 1513

Об опасности микроволновок

Пришёл на обед — света нет! Горячую воду отключили. Ремонт, понимаешь ли! А тут еще попали на глаза выводы учёных о «...смертельной опасности разогрева продуктов в микроволновке». Грызу сухарики и читаю выводы по этому поводу, опубликованные на сайте «Мир 24».

Оказывается, этой «напасти», по словам, учёных подвержены следующие продукты: яйца, курица, картофель, рис, грибы, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундук. Отметил для себя первые четыре продукта. Остальные не стал брать во внимание, поскольку в моей микроволновке они не «прописаны». Тем не менее, мельком прочёл выводы учёных. А вдруг пригодится!

Теперь к сути выводов «спецов»... Оказывается, волны СВЧ-печи воздействуют на шпинат, который впоследствии может вызвать рак. Грибы и курица после разогрева навредят желудку. Рис, как правило, также опасен, но только в том случае, если до разогрева хранился «кое-где и кое-как!». Любимый мной картофель после «встречи» с микроволновкой, к моему удивлению, оказывается, «...теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту».

Попутно невольно отметил и вывод ученых из Германии, утверждающих, что опасно «вкушать» мороженое в жаркую погоду! Ба! А это-то почему? Да потому, утверждают пунктуальные немцы, что «...по ночам в холодильнике недостаточная температура!». А такой режим, по их словам, способствует размножению микробов.

Мимоходом отметил и вывод британских экспертов, призывающих не хранить яйца на дверцах холодильников. Но к этому времени сухарики закончились... А главное - на весь этаж раздался радостный вопль соседа: «Ура! Свет дали!!!».


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

ОБ этом пишут а куда деваться. Конечно лучше свой хлеб испечь в своей печи, самому тесто закатать и сделать пирожки. Со своей мяса. Да с приправами. И никакого ГМО и прочего Г.В.О. Да на открытом огне. Не в печи деревнской. И век жить. Только блин ручки ножки заболят а спина сломается. Так наши старики с горбами ходили и вопреки байкам доживали большей частью только до 60-70 лет инвалидами. А так запросто тесто заместить, по сусекам поскрести..
Елагин [Гость] @ 17 августа 2017, 18:37
Да, уж,прям так страшно жить, как говорит незабвенная мадам Литвинова, а уж с микроволновкой вообще - смерть... Разогрел курочку и копец тебе, бедные мы бедные...
м [Гость] @ 17 августа 2017, 18:39
А вы знаете, просто жить это тоже вредно!!! От этого умирают. Так что слушайте всяких балбесов и готовьте в печке на углях.
камышанин [Гость] @ 17 августа 2017, 19:50

Исследователи СССР в свое время говорили о том, что печь несет прямой вред для человеческого организма.

В 1976 году на основание их вывода, правительство даже запретило производить и использовать микроволновые устройства. Вред микроволновки для них был однозначен. Только в 1990 году вступило в силу разрешение на микроволновую печь.
В СССР знали все [Гость] @ 17 августа 2017, 19:51
А как там ученые насчет зарплат ниже прожиточного уровня ничего не говорят? Наверное, это для здоровья не вредно... Или вкалывать без выходных и отпусков, чтоб как-то свести концы с концами... Это тоже ужас как полезно для здоровья. Уж молчу про сигареты, пиво и прочий алкоголь в офигительных количествах, а также все жареное и жирное... Ну а микроволновку включил и все - здоровье подорвал прям на смерть..
мадам Кошкина [Гость] @ 17 августа 2017, 20:20
Люди! Человеки! Вред в другом. Вред в холодильниках. Раньше еду хранили во льду. Это естественно. А холодильник это верная смерть.
Вред в другом [Гость] @ 17 августа 2017, 20:33
а еще микроволновка телефоны хреново заряжает
first [Гость] @ 17 августа 2017, 20:51
У каждого своя беда. У кого что плохо - у того это от воздействия микроволновки.
На костре готовить тоже плохо. [Гость] @ 18 августа 2017, 09:52
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>