Количество просмотров: 1243

Останется ли бытовое обслуживание населения Камышина на должном уровне?

Обучение«Бытовое обслуживание населения» - термин, сохранившийся в нынешних бизнес-реалиях со времен СССР. Люди привыкли называть этим общим понятием парикмахерские, различного рода мастерские и т.п.

Среди 25 пяти муниципальных программ, реализуемых и финансово подкрепленных администрацией Камышина, есть и программа «Развитие бытового обслуживания населения городского округа - город Камышин на 2016 -2018 годы». Финансирование программы «разбито» по годам так: 2016 и 2017 годы - по 200 тыс. рублей, 2018 год - 140 тыс. рублей. На эти средства должна быть реализована поддержка, которая приведет к тому, что в городе произойдет «рост количества субъектов предпринимательства в сфере бытового обслуживания населения», что «снизит напряженность на рынке труда города».

В качестве справки в программе сказано, что «по состоянию на 1 октября 2015 года, бытовые  услуги  в  городе  оказывают  370  объектов  бытового  обслуживания,  из  них  87 парикмахерских,  33  швейных  и  трикотажных  мастерских,  43  мастерских  по  ремонту  и техобслуживанию  бытовой  радио-электронной  аппаратуры,  22  мастерские  по  ремонту обуви,  6  ювелирных  мастерских,  59  мастерских  по  ремонту  транспортных  средств,  4  по химической  чистке  и  другие.  За  9  месяцев  2015  года  вновь  открылось  28  объектов бытового обслуживания, закрылось 17».

А также подчеркивается, что «кризисные явления, происходящие в настоящее время в экономике, в значительной мере  затронули  сферу  бытового  обслуживания  населения  городского  округа  -  город  Камышин.  На  предприятиях  не  уделяется  должного  внимания  вопросам  подготовки  и повышения квалификации кадров, медленно внедряются прогрессивные формы и методы обслуживания,  недостаточно  нового  современного  оборудования  и  прогрессивных технологий. Стоимость некоторых услуг становится недоступной для отдельных категорий граждан из-за значительного роста производственных затрат, связанных с ростом цен на материалы  и  оборудование,  увеличением  платежей  за  аренду  помещений  и энергоносители…». 

Ожидается, что в результате воплощения программы в жизнь количество предприятий бытового обслуживания увеличиться до 400. Между тем, видимо, «кризисные» явления побеждают благие намерения: владельцы парикмахерских и мастерски по ремонту, например, теле-радио-аппаратуры постоянно жалуются на неплатежеспособность клиентов. Как следствие, падает рентабельность – итог: закрытие ИП или ООО. 

Любопытно и то, что в современном мире профессиональный праздник работников бытового обслуживания остался совмещенным лишь с работниками ЖКХ («работники торговли» были исключены в 1988 году). А это значит, что со сцены сначала долго чествуют РЭПы и их коллективы, комитет ЖКХ и капитального строительства, и лишь позже отмечают труд парикмахеров и других мастеров бытового осблуживания.

Сравните по празднику 2017 года. Цитируем по сайту администрации города:

«Почетными грамота Главы городского округа – город Камышин награждены главный инженер МУП г. Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Р.В. Аверков, мастер ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 1» Е.В. Бакунина, главный инженер МП «Управление ЖКХ г. Камышина» В.В. Бирюков, электрогазосварщик 5 разряда ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 3» Ю.А. Дубровин, начальник участка «Ремонт и текущее содержание дорог» МБУ г. Камышина «Благоустройство» О.П. Кока, начальник отдела технического аудита реализации тепловой энергии ОАО «КамышинТеплоЭнерго» М.Д. Медведев, мастер ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 4» В.И. Чмиль, монтажник санитарно-технических систем и оборудования участка № 2 ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 2» К.В. Щеменюк.

Почетные грамоты Главы Администрации городского округа – город Камышин вручены индивидуальным предпринимателям: Н.И. Феоктистовой (швейное ателье «Дуэт»), Л.А. Старченко (мастерская «Трикотажница»), Н.В. Бахмутской (парикмахерская «Персона»), водителю автобуса МУП «Ритуальные услуги для населения» Ю.С. Омельяненко; электромеханику по лифтам ООО «Тэсла-К» В.В. Клименко; консультанту Комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин О.В. Талановой; заместителю председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин А.О. Тё».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Комитет по труду и занятости администрации Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Администрация всегда только своих поздравляет. Администрация теперь предприятие ООО, у них своя выгода, свои блатные, свои работники и поздравления.
F [Гость] @ 17 августа 2017, 16:13
Директриссам парикмахерских грех жаловаться, все за рубежом прекрасно отдыхают по два раза в год. Мы мастера работаем у них арендой, отдаем деньги, платим налоги. Они просто вовремя взяли место, раскрутили. Сейчас свое помещение заиметь и раскрутиться простой смертной немыслимо.
Мастер [Гость] @ 17 августа 2017, 16:26
1 июля 2018 года все мелкие ИП должны начать применять кассовые аппараты - вот это или совсем их убьет или уведет в подполье
. [Гость] @ 17 августа 2017, 16:28
Вот сейчас и вопрос, вроде должны но все умрут. И правительство в носу чешет. Это б.ть не магниты и ошаны обязать, которые только перепродают. Это живые люди у которых доходы с клиента минус налоги и аренда.
ИП [Гость] @ 17 августа 2017, 18:39
Парикмахерские останутся, но у народа денег нет там себя приводить в порядок. мужиков бабы дома стригут. Только бабы в салонах красоты.
Крест [Гость] @ 17 августа 2017, 20:51
интересно, кто нибудь хоть деньги по этой программе получил? ну наверно получил --но только избранный круг лиц, думаю, что многие ИП об этой программе даже и не знают!!хотя она существует уже давным !!
хочу знать.. [Гость] @ 18 августа 2017, 12:12
Озвучьте конкретно , кто из указанных в статье , либо других предпринимателей и ИП получил поддержку по данной Программе и за какие успехи...(кол-во трудоустроенных, налоговые платежи, благоустройство прилегающих территорий, обустройство фасадов зданий, благотворительность, личный вклад в благоустройство города и т.п.)
тоже хочу знать [Гость] @ 18 августа 2017, 15:30
тоже хочу знать [Гость] @ 18 августа 2017, 15:30 Диалог деньги получил чтоб написать как у нас зер гутен
Хаха [Гость] @ 18 августа 2017, 15:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>