Количество просмотров: 1666

В Камышине двое уклонистов от армии предстанут перед судом

В Камышине возбуждены уголовные дела в отношении двух 19-летних призывников, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину Следственного Управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Сергей Наумов,  по данным следствия, два молодых человека, подлежащие призыву на военную службу, неоднократно получали повестки, но не являлись в военкомат для прохождения соответствующих призывных мероприятий. В отношении уклонистов выносились постановления о привлечении к административной ответственности за уклонение, однако должных выводов молодые люди не сделали, в связи с чем были возбуждены уголовные дела. В настоящее время оба подозреваемых дали признательные показания и выразили желание сотрудничать со следствием.

Напомним, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Посадить не посадят, а в армию теперь 100пудово пойдут. За пару недель забреют.
Вадим Кириллов @ 18 августа 2017, 10:50
сейчас то какой смысл косить? Наоборот армия, стала престижностью и стабильностью, чего в иных областях и не пахнет вовсе
first [Гость] @ 18 августа 2017, 12:05
first. Ну сейчас не армия а помесь детского сада и игры зарница. Только знай занимайся боевой подготовкой. Так что менять год армии на два года зоны глупо.
Дмитрий [Гость] @ 18 августа 2017, 12:34
так и я о том же, условия отличные, срок не большой+ перспектива вполне нормального дальнейшего существования со стабильной з/п и прочие перспективы, так что глупость и дурость о чем будут сожалеть
first [Гость] @ 18 августа 2017, 12:54
Знаю не понаслышке, что сейчас главное испытание в армии, испытание бездельем. Никакой военной подготовки, никакой физической тренировки, тупо уборка... От этого нормальные парни и изнывают больше всего..
Отслужил [Гость] @ 18 августа 2017, 14:43
Ну не все сторожами служат, есть ещё и погранцы, морячки, где реальная служба на первом месте, так что про свой опыт не нужно здесь. А вот срок увеличить до 2-х лет надо бы.
Гость [Гость] @ 18 августа 2017, 16:12
Каждая бригада - свой устав и свои законы. Гдето реально груши околачивают, гдето все нормативы, все положенные занятия. Как на гражданке, к одном городе командир никто, в другом свой человек.
Иван Догадов @ 18 августа 2017, 16:38
Каждый, уважающий себя, мужик должен отслужить в армии. И ничего мне тут не пишите, что не так! До 18 доросли, кроме как мышкой щелкать и клавиатуру тюкать ничего не могут даже по дому сделать мужское.
гостья [Гость] @ 18 августа 2017, 17:10
гостья [Гость] @ 18 августа 2017, 17:10 да ладно. Я служил. Но сейчас армия ничего не дает. лучше год вложить в образование и карьерный рост. Если ты деваха с умом, то когда перед тобой станут парень с копейкой и будующим и юнец из армейки, который только понты колотить умеет и говорить о своей службе крутейской, ты сама поймешь кто тебе плечо, а кто через плечо.
Гость [Гость] @ 18 августа 2017, 19:23
Парни, отслужите да возвращайтесь. Какие проблемы., что с вами за год будет.
Андре-Ка [Гость] @ 19 августа 2017, 11:25
А разве за год они поймут, что в армии служили.До обеда дожил, а после обеда обязательный сон.Филиал лагеря Солнечный.
гость [Гость] @ 19 августа 2017, 21:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>