Количество просмотров: 1330

На жителей Камышина наводит уныние «карточный способ» ремонта дорог

Камышин, улица Некрасова.Камышане постоянно обсуждают одну из «гоголевских проблем» — дороги. И тому, конечно, есть причины.

В социальных сетях люди делятся друг с другом горестями, вроде «поймал» яму правыми колесами, результат — сильно погнутый задний диск, стучим теперь...». И, конечно же, все выражают недовольство ямочным ремонтом. Вроде «ухабы» залатали, а дорога все равно, что после войны. К тому же «латки» крошатся, куски вылетают, по краю вновь образуются ямы…

Правда, теперь подобный ремонт принято называть «карточным способом». В марте этого года на пресс-конференции председатель комитет ЖКХ и капитального строительства администрации Камышина Алексей Камельгак на вопрос, как можно ямочно отремонтировать улицу Базарова, на дорожном полотне которой «съеден» весь асфальт и виден гравий основы, ответил: «Эту улицу будут ремонтировать большими дорожными картами, закрывая весь гравий основы».

Теперь едешь теперь по улице Базарова, и только «карты» мелькают… Вот участок сплошного бело-серого гравия (асфальта сверху нет, «стерся»), вот — латка нового асфальта (та самая «карта»), а дальше — ни то, как говорят в народе, ни сё.

Одна радость в Камышине — сплошным способом отремонтирован небольшой участок улицы Пролетарской. Почувствуй, как говорится, разницу! Но только в одном месте. Как написал один из камышан в соцсети: «Наводит уныние такой ремонт дорог…».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин, улица Некрасова.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Денег нет, ну Вы там держитесь))когда нибудь отремонтируют)
Alex [Гость] @ 19 августа 2017, 08:07
http://major-auto.su/uploads/posts/2014-03/1394392813_iz-chego-delayut-russkie-dorogi.jpg
ну а чем не дорога?
Фома [Гость] @ 19 августа 2017, 09:11
Фома [Гость] @ 19 августа 2017, 09:11 Это вы к чему ссыль кинули. Как будто бы везде так да? Зинченко и Пономарев молодцы да?? НЕТ! Убогие истертые главные трассы города. Вот к чему они пришли с двойным свои управлением. Им бы укреплять народом и деньгами Благоустройство. ремонтом дорог заниматься а не поздравлять на каждом углу!
Камышанин [Гость] @ 19 августа 2017, 09:23
" Ямочный ремонт "?!?!?! -наверное , сейчас это неактуальное название ( тем более для Камышинской АДминимистрации ? Сейчас больше в моде будет выражение "Карточный способ " . Типа того " как карта ляжет ???" АДминистрации теперь и беспокоиться и отчитываться не перед кем ненадо .На все вопросы будет один ответ " Карта так легла ."
Владимир Петрович . [Гость] @ 19 августа 2017, 13:12
Хоть дорога есть,хоть дороги нет по Нефтебазе носятся как ненормальные.
я [Гость] @ 19 августа 2017, 14:53
Посмотрите как "отремонтировали" ул.Терешковой между 2 гор. больницей в районе роддомом до ул. Леонова - оставили кусок первозданных ям между карточными ремонтами вышеназванных участков и так уже какой год.
Михаил [Гость] @ 19 августа 2017, 15:08
Мне весной понравилось. проехала машина Благоустройства с щеткой, присыпала ямы. А потом поехала машина разметку делать. Только у нас. А на убитой ул. Мира как сделали разметку, ямам на яме, но теперь посредине СПЛОШНАЯ, едь по тротуару!!!
Максимус [Гость] @ 19 августа 2017, 19:33
В городе, да и в области не кому спросить за развал в городе с наших двух безмозглых глав. Вот и творится бардак, что хочу то и ворочу.
емельян пугачев [Гость] @ 19 августа 2017, 22:14
Напротив налоговой на спуске посмотрите какой тротуар забабахали! Чисто для одного пешехода! Хотя у нас вообще нет ни дорог, ни пешеходных тротуаров, ни велодорожек!
такие глаза! [Гость] @ 20 августа 2017, 02:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>