Количество просмотров: 104

В поисках невероятного мира красок

Любители живописи всегда обращают внимание на какие-то детали картин, на искусную работу мастера, историю работы и подбор сюжетной линии. С ранних лет нам старательно прививают тягу к прекрасному, особенно останавливаясь на подлинных шедеврах русского изобразительного искусства, как некой неотъемлемой части всего культурного наследия страны.

Во многом, так оно и есть. Ведь живопись способна при помощи визуальных методов отобразить всю глубину души обитающих на огромной территории людей. Достаточно представить себе пейзажи русской зимы, как тут же всплывают в памяти полотна признанных мастеров, а может и совсем еще неизвестных широкому кругу ценителей искусства живописцев.

Пейзажи русской зимы

Пейзажи, отображающие величие истинной зимы привычных нам широт, покорили сердца не только соотечественников – эти полотна широко выставляются на всемирных выставках и по праву считаются национальным достоянием российской культуры.

Завораживающие и интригующие картины белоснежных просторов необъятной страны приводят в восторг ценителей искусства и простых обывателей. Зарубежные критики именно так и представляют себе российские просторы, которые невозможно покорить, но ими можно бесконечно восхищаться и уважать прекрасное величие природы во всех ее многообразных проявлениях.

Тут вам и красивые скромные березы, припорошенные свежим снегом и сказочные новогодние картинки чарующего соснового бора. При взгляде на полотна невольно возникает впечатление, что ты сейчас находишься посреди полудикого леса, в тайге или средней полосе, начинаешь ощущать запах хвои, свежесть морозного воздуха и кристальную зимнюю тишину, который сменяется скрипом под ногами снега. Так и хочется неспешно пройтись среди широких стволов деревьев, увидеть редкого лесного зверя и птицу и насладиться минутами покоя и счастья в компании друзей или близких.

Натюрморты с пионами

Совсем иные впечатления могут подарить неискушенному зрителю картины и натюрморты с пионами маслом. Подобная техника написания картин всегда требует от художников особого внимания к мелким деталям, передаче цветов, оттенков, из которых потом складывается полноценный образ произведения. Известно, что пионы в нашей стране появились после странствий Петра Великого более 300 лет назад. С тех пор эти цветы селекционеры научились выращивать в оранжереях, а те, кто не мог насладиться ими вживую, любовались цветками с полотен.
 

Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>