Количество просмотров: 1297

Опасная «Черная вдова» попала на глаза волгоградцев

Жители дома № 92Б, расположенного на улице Череповецкой областного центра, пережили неприятную встречу с каракуртом. Как известно, этот вид пауков, самки которого именуются как «чёрная вдова», стоит на втором месте по опасности. Практически чуть ли не все представители этого вида ядовиты. После брачного спаривания самки каракуртов убивают и пожирают самцов.

По словам волгоградцев, минувшим летом каракурты уже не раз представляли опасность жителям многоэтажек. Несколько встреч с этим видом пауков заканчивались для пострадавших больничной койкой.

Как узнать каракуртов среди других видов пауков? Во-первых, его размеры небольшие - 1,5-2 сантиметра. Они трудноразличимы в природе. У «черной вдовы» - черная расцветка. У взрослых особей на брюшке есть отметина красного оттенка, напоминающая песочные часы. Молодым паучкам присущ более светлый окрас, который бывает даже белым или желтовато-белым. С каждой линькой расцветка каракуртов становится более темной. Свой окончательный вид «черная вдова» приобретает по истечению 2-3 месяцев.

«Черная вдова» своё траурное название приобрела из-за каннибализма по отношению к самцу. Размножение этого вида пауков приходится на июль-август. В это время самка паука занимается формированием коконов с потомством. За пару месяцев она откладывает от 4 до 9 коконов, в каждом из которых находится от 20 до 600 яиц. По прошествии 2-4 недель на свет появляются «отпрыски», которые сразу же начинают борьбу за место под солнцем. Выживают в этой схватке немногие - 1–12 паучат.

Специалисты считают, что ранее пауки этого вида обитали в основном в среднеазиатских степях и пустынях. Потом они стали селиться в Крыму и на Кавказе. В последние годы отмечается массовая миграция многих видов паукообразных. И «черную вдову» встречают там, где их никогда не было. К примеру, в 2005 году настоящее паучье вторжение было отмечено в Таганроге Ростовской области.

Помните: укус «черной вдовы» крайне опасен для детей и пожилых людей. Её яд нейротоксичен. Пострадавший ощущает место укуса, но разглядеть его ему не всегда удаётся. Так что, если через полчаса человек начинает ощущать мышечные спазмы, начиная от мест, близких к точке укуса, не ждите других последствий. Поспешите доставить пострадавшего в больницу!


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мда! Страшно, аж жуть!!!
мне так кажется... [Гость] @ 21 августа 2017, 08:08
Камышане приехавшие к нам из средней азии говорят что при укусе черной вдовы нужно прижечь ранку спичкой. Вроде бы это гасит ее яд.
Гость [Гость] @ 21 августа 2017, 08:15
Раньше этих тварейс полей дружественных республик привозили вместе с тюками хлопка. Их на складе с каждой новой партией хлопка было много. Даже скорпионы попадались. И кусали. Только об этом не писала советская пресса. Нельзя.
С ХБК [Гость] @ 21 августа 2017, 08:28
Они в Камышине тоже есть. Видели. Старики говорят они давно есть, просто надо руки не совать туда, куда не надо, во всякие мест где паутина у земли, норки, травка.
Светланка @ 21 августа 2017, 09:48
С Радищева пишу. Тут питомник горел в выходные. У оврага. От огня к нам на Радищева из оврага змеи поползли. Вот был танец папуасов при виде вертолета)))
Тарас [Гость] @ 21 августа 2017, 09:49
Блин! Куда ни глянь - везде ядовитая дрянь!!!
Офигеть! [Гость] @ 21 августа 2017, 10:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>