Количество просмотров: 1870

В Камышине активисты приводят в порядок набережную и Парк Победы перед Арбузным фестивалем

Фотоотчет  уборки Парка ПобедыМихаила Соломонова и Юлию Гончарову знают в Камышине очень многие. И это при том, что Михаил является волгоградцем, хотя прожил в Камышине уже более десятка лет, а Юлия работает сегодня в Астрахани. Недавно эта пара вместе с маленькой дочерью совершили велопутешествие по странам Европы. А по возвращению в родной Камышине были, мягко скажем, обескуражены…

«Гуляя по парку Победы в Камышине, мы обратили внимание на обилие мусора, несмотря на то, что это место находится в центре города и его регулярно убирают, — пишет на своей странице в соцсети Юлия. — Спустившись ниже к реке, мы увидели милых уточек, которые плавали вдоль берега, заваленного бутылками, пакетами и прочей дрянью. А тем временем весь город увешан баннерами с приглашением на масштабный городской праздник — Арбузный фестиваль, который состоится через неделю. Но ведь если вы зовёте гостей на праздник, вы же наводите порядок в своём доме? Тогда почему в городе такой беспорядок?».

Активисты решили так: если «городские службы благоустройства не могут (или не хотят), надо что-то делать самим!».

От слов — к делу. Сначала Михаил и Юлия убрали часть парка самостоятельно. В соцсети (https://vk.com/ygoncharova) был объявлен сбор единомышленников, и таковые нашлись…

«Сегодня нас было уже 7 человек, кому так же, как и мне, стало стыдно за безразличие камышинских чиновников», — сообщает Михаил.

Следующее мероприятие намечено на завтра. «В 7:00 мы снова собираемся в парке Победы, и, если единственный бак на набережной будет заполнен, мы отнесём весь мусор на порог администрации города (надеюсь, там его заметят)», — пишет Михаил.


Автор: Леонид Смелов
Фото: https://vk.com/m.v.solomonov
На фото: Фотоотчет уборки Парка Победы
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Я думаю это хорошо. Но. НО! Так же у нас службы благоустройства и кураторы этой сферы совсем ничего делать не станут. скажут у нас нет средств, сил, людей, времени. Вы уж самисамисами. Зачем тогда мы налоги платим, избираем эту власть которую не избирали.
Витя 12 лет [Гость] @ 21 августа 2017, 14:45
Дешевый пиар этого мальчика, посмотрел его на ВК. То он велодорожки типо строит в Волгограде, то планету спасает. По факту демагог и ничего реально от его действий не меняется. Зато каждый свой пук тупо пиарит на весь миг. Прямо самолюбование в квадрате.

В защиту чиновников, коим не отношусь, скажу, что субботники у нас в городе проводятся,а все благоустройство сейчас брошено на уборку города перед праздником. Сам видел, что крсаят мост, ограждения, убирают песок с дорог и поливают, досаживают цветы. Активно прихорашивают Топольки в 7 мкр, вырубая сухостой и ровняя землю. Движуха есть, так что говорить, что в городе ничего не делается, это Михаил явно не в курсе.
Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01
Администрацио оченнно обиделсо))
Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01
Дешевый пиар администрации начинается со слов """""" все благоустройство сейчас брошено.... Грязи в городе выше головы.
Дэн [Гость] @ 21 августа 2017, 15:11
Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01 Как вы написали ДВИЖУХА. Как вас легко угадать по этому глупому сленгу))) Парк Топольки дождался своего часа за 15 лет управления Чунаковым и 3 года его наследником Зинченко. это ДВИЖУХА?!!!)0 Хаха!!
Так занялись Топольками что забыли Парк Победы почистить. А ведь Парк Победы самое посещаемое место, а никакие не Топольки где на один день народ соберут.
Саня [Гость] @ 21 августа 2017, 15:15
для Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01

а может быть или вернее так: - они должны этим КАЖДЫЙ ДЕНЬ, 365 ДНЕЙ В ГОДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Только не надо про недостаток денег, это не мои и не ваши проблемы, извините, как щас говорят : - " МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ"

Мост они покрасили (турникет), а звездочки , что нельзя было красными сделать, какими они были всегда.
калямаля [Гость] @ 21 августа 2017, 15:26
А благоустройство пусть дальше бездельничает
гость [Гость] @ 21 августа 2017, 15:47
Судя по вашему диалогу вы весь день только и занимаетесь тем что подглядываете за благоустройством))))
для Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01 [Гость] @ 21 августа 2017, 15:49
Дело хорошее, но настоящий поступок, это когда сделал доброе дело, а когда собрал 5 мешков пофоткал со всех ракурсов и написано пост про свое геройство - это минус 100500 к карме. Скромнее нужно быть. И делайте это регулярно, вам скажут спасибо. А не только раз в жизни.
Офицерская честь [Гость] @ 21 августа 2017, 15:57
Я работаю с утра до ночи. Не могу вам помочь. А вы чем по жизни занимаетесь? если уже 3 дня тут бутылки собираете, да еще и малолетнего ребенка к этому привлекаете?
Аутист [Гость] @ 21 августа 2017, 16:04
В нашем небольшом городе видно, как работают службы. Не всегда только информация актуальная есть. Чтотзадумали в Топольках - нигде толком не написано. Ровняют землю, думаю, для сцены на 27 августа. Но куда она будет повернута, где будут слушатели, как будет организовано? Это, как всегда, 'сюрприз")))
Он [Гость] @ 21 августа 2017, 16:16
Это, как всегда, 'сюрприз")))
Он [Гость] @ 21 августа 2017, 16:16

ХОДЫНКА????
калямаля [Гость] @ 21 августа 2017, 16:33
Проходила, как-то, по ул.Ленина и обратила внимание - ливнёвка забита наглухо песком.
камышанка [Гость] @ 21 августа 2017, 16:42
А может срать не будем где попало. Утром на комсомольской поколено упаковок и пластиковых стаканов. Давайте начнем с себя!
Так думаю [Гость] @ 21 августа 2017, 17:17
Едва увидела заголовок, сразу же поняла: ребята попали! Любое благое дело здесь вывернут наизнанку, а дело представят в наигнуснейшем ракурсе. Пожалуйста, не обращайте внимания. Через это прошли все, кто пытался или пытается делать что-то для города. Людям с такой психологией никогда не понять, что можно работать не за деньги и не для пиара. Зачем он вам, если вы вообще живете в другом городе?
Сегодня вы были уже не одни, и это главное. И если на малой родине воспитали в вас это неравнодушие, значит, у нас еще не все потеряно.
Ирина [Гость] @ 21 августа 2017, 17:29
Ирина [Гость] @ 21 августа 2017, 17:29
Не совсем так. Если пришли и убрали мусор, как то облагородили участок местности - честь им и хвала. Но здесь то речь уже идет о том, что нужно взять мусор и вывалить его на порог администрации.
Найдется куча народа, которые будут орать, что это правильно, что надо еще всех глав и работников администрации в мусорные баки самих засунуть. А с правовой точки зрения посмотрите - думаете это останется безнаказанным? Думаете этим "активистам" не пришьют даже мелкое хулиганство? Ошибаетесь, пришьют. А даже за мелкое хулиганство - до 15 суток ареста. И кто сидеть будет? И что этот поп Гапон про это не рассказывает, или он сразу рванет в кусты, а людей подставит?
Так что не надо людей за стадо баранов держать. Хочешь добрые дела делать - делай. А вот тут как то все это нехорошо смотрится.
гость [Гость] @ 21 августа 2017, 17:43
Администрация в лице Гостей, аутистов, офицерской чести которой нет и не было, и прочих жутко испугалась завтрашнего дня. Наверняка будут дежурить полицейские- вдруг))) мусор свалят на ступени))) Это же ужос)))
У меня предложение. Арбузный фестиваль следущего года в парке Текстильщик. Будем делать по парку если администрация только так понимает свою работу, как подготовку места к празднику и получение премии за арбузный фестиваль.)))
Евгений [Гость] @ 21 августа 2017, 18:05
Что они в парке топольки сделали?
Чем хвалишься господин ""Так бывает [Гость] @ 21 августа 2017, 15:01""?.
Дорожки появились. Нет. Тротуары, скамейки? нет. Вы сажали там весной деревья? Нет потому что арбузный еще не знали))) Хвалятся грейдером, который чуток выровнял землю, что должен делать каждую весну, если вы называете ЭТО!!! парком!!! И сухостой спилили. А это работа обязательная в парке круглогодично!!!
А сколько похвальбы! какая спесь великая, медаль за геройство -- они оказывается ДВИЖУХУ там навели. Раз в 20 лет сделали то что обязаны делать 1-2 раза в год!!!
ну герои в благоустройстве и администрации. А главное какое настроение, что их должны за это благодарить? За что?!
is [Гость] @ 21 августа 2017, 18:09
Евгений [Гость] @ 21 августа 2017, 18:05
Да бросьте вы, испугались они. Этим из не испугать, они еще и поржут над "активистами" когда их полиция прессовать начнет.
А вот объяснить людям, во что их пытаются втянуть - нужно. А то тут развелось в последнее время много любителей чужими руками жар загр*****
гость [Гость] @ 21 августа 2017, 19:11
Вернуть Ленинские коммунистические субботники и город будет чистым!!! Прошла бы по улице космонавт Терешкова, в честь которой названа улица, сразу бы просила переименовать Напротив больницы и роддома грязища...
ленинец [Гость] @ 21 августа 2017, 19:42
гость [Гость] @ 21 августа 2017, 19:11 Узнаю родную администрацию. Признать проблему мусора, вместо того что бы кивать, *** заняты мы теперь в Топольках никогда. А вот объявить всех врагами нации, народа, путина кого угодно ---это завсегда. Может мусор уберет глобальный наш мыслитель. Активист просто написал убирите мусор. И никто никого не втягивает. Ох уж эта администрация, рабдотаь не может, но обвинять других во все стороны. А еще задняя мысль что такое, это неспроста, я как берия всё раскрою, что не пойму, придумаю, что не раскрою тех обвиню и растреляю.)) Фу.
Евгений [Гость] @ 21 августа 2017, 19:44
ленинец [Гость] @ 21 августа 2017, 19:42 Да вы что против власти?!!! Вам же написали в Топольках ДВИЖУХА. Какая ул. Терешковой. Что за разговоры о ленинец, ты майдан задумал?!!!
Дэн [Гость] @ 21 августа 2017, 19:57
А почему субботники коммунистические надо вернуть? В чем там фишка? А всероссийская акция "Зелёная Россия", про которую инфокам чуть раньше писал, чем хуже?
Он [Гость] @ 21 августа 2017, 20:10
Вернуть Ленинские коммунистические субботники и город будет чистым!!!
ленинец [Гость] @ 21 августа 2017, 19:42

Ну уж дудки, пусть каждый занимается своим делом. Токарь - точит, булочник - печет, дворник - убирает. Ведь вместо слесаря-токаря-пекаря никто их работу делать не будет
калямаля [Гость] @ 21 августа 2017, 20:24
А почему субботники коммунистические надо вернуть? В чем там фишка? А всероссийская акция "Зелёная Россия", про которую инфокам чуть раньше писал, чем хуже?
Он [Гость] @ 21 августа 2017, 20:10


тот же детородный орган, только сбоку.
калямаля [Гость] @ 21 августа 2017, 20:26
Сейчас любой политик под себя делает субботники. Точнее, под выборы. Был помните Зубков, посадил деревца на Мамаевом кургане, сколько криков было, пиара, хайпа. И что. Где миллион? А выборы были.
ФлагMan @ 21 августа 2017, 20:44
Жаль мне этот парк Топольки и труд сотрудников Альтернативы. По моему : были топольки - не станет топольков.
Емельян Пугачев [Гость] @ 21 августа 2017, 20:46
В последнее время город правда грязный. Вернее не убранный. Да и население не отличается рвением к чистоте. В свое время перед "Техноцентром" чистота, уборщик с метлой не расставался. Сейчас перед "Остином" песок и сорняки. Что, у власти потенции не хватает частников призвать к порядку? Да и действительно, традиции субботников никто не отменял. Какое-то пугающие равнодушие.
comet [Гость] @ 21 августа 2017, 21:48
Принимаю заказы на уборку территорий, работаю с женой. График свободный. Рассмотрю все варианты.
Соломонов [Гость] @ 22 августа 2017, 00:44
Думается, что в городской администрации нет желания через все учебные заведения, трудовые коллективы,общественные организации организовать постоянную разъяснительную работу о чистоте нашего города. Чисто там, где не сорят!
Андрей [Гость] @ 22 августа 2017, 06:51
Андрей [Гость] @ 22 августа 2017, 06:51
Во Вы бы не врали. Такая работа в школах постоянно идет. И школьники убирают также набережную во время акции Камышинке - чистые берега. А волонтеры вообще постоянно где-то убираются, то парк Текстильщик, то тот же парк Победы.
Не надо из круга Дом-Работа писать обо всем, о чем ведать не ведаете и слышать не СЛУШАЛИ! Хотя пишут даже на том же Инфокаме!
Педагог [Гость] @ 22 августа 2017, 08:43
Это только показывает очередной раз очередную глобальную несостоятельность наших чиновников. Это один и массы случаев.
Че Гевара [Гость] @ 22 августа 2017, 09:18
"Чтотзадумали в Топольках - нигде толком не написано. Ровняют землю, думаю, для сцены на 27 августа. Но куда она будет повернута, где будут слушатели, как будет организовано? "

Читайте на официально сайте, там можно и схему праздника скачать по ссылке:
http://arbuzfest.ru/meroprijatija/vse_meroprijatija.aspx
Арбузный фестиваль [Гость] @ 22 августа 2017, 09:28
Да и на Инфокаме кучкой собраны мероприятия http://infokam.su/821
Арббузный Камышинский [Гость] @ 22 августа 2017, 11:08
Сегодня выходил с Михаилом & Со на уборку в Бухте - чуть больше чем за час собрали 12 мешков мусора по берегу Камышинки! А все пластиковые бутылки заберёт 'Планета молодых" для постройки летательного аппарата для участия в конкурсе "Арбузные дольки" 27.08
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 11:17
Корбаков придет порядок наведет!
Знаю [Гость] @ 22 августа 2017, 12:20
Иду по Пролетарской.Остановка Бухта около магазина "РАДЕЖ". Грязища.
прохожий [Гость] @ 22 августа 2017, 12:25
Город в грязи это факт. Только чиновники думают, что грязь это когда из баков сыпется. А из баков это уже бедствие. Но пластиковых бутылей в парке победы в других парках, в городе, у магазином. Окурков и оберток. МОРЕ!!!
Вадим Кириллов @ 22 августа 2017, 13:37
Мусора из бутылок, банок,окурков и оберток не станет МОРЯ только тогда, когда жители перестанут БРОСАТЬ. Пока будут бросать с мыслью - работники Благоустройства уберут - ничего не изменится. 12 человек не могут убрать ОДНОВРЕМЕННО полгорода, они будут ходить кругами по нескольку месяцев - и впечатление будет ПОСТОЯННОЙ грязи ( несмотря на то, что они работают). Но - 12 человек, Карл, двенадцать!!!
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 13:41
для БАРАНОВА

а ты как думаешь, если убрали урны с улиц куда я выкину окурок, обертку от мороженного, и т.п. В кулачке домой понесу. Скажи нам сирым, куда, мы туда и будем кидать.

а то так и будешь каждый час собирать по 12 мешков или может даже больше
калямаля [Гость] @ 22 августа 2017, 14:16
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 13:41 Вы как защитник власти должны понимать, что сократив одного главу можно нанять еще 12 работников. Для такого большого города 12 работников это недоработка власти. Прямая. Можно сколько угодно взывать к совести, что понятно, писать о быдле, что есть правда, но убирать надо соразмерно площади и количеству населения. В администрации 220 человек работает по такой схеме. В Благоустройстве дворниками 12. Вам не виден перекос?
Никита [Гость] @ 22 августа 2017, 14:44
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 13:41, а вы не ообратили внимание, что урн на улицах города, катастрофически мало.
гость [Гость] @ 22 августа 2017, 14:57
Мне виден перекос!) но "Вы, как защитник власти, должны понимать..." просто под стол опрокинуло;)))) буду показывать на Октябрьской, 60 всем!)
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 14:59
Петр Баранов [Гость] @ 22 августа 2017, 14:59

А что же вас под стол то опрокинуло? Если у человека не хватает аргументов, он тупо говорит, что оппонент из администрации или защитник власти - и все, в своих глазах он на коне и его позиция в связи с этим непоколебима и неоспорима, ведь он - "оппозиционер", "борец с режимом".
гость [Гость] @ 22 августа 2017, 15:04
Согласен: дело хорошее. но делать это под флагом обличающем администрацию в бездействии глупо. Город чистят, не все успевают, но чистят.
Так что начинание хорошее, но хвалите себя, не ругая других и будет вам счастье.
gest [Гость] @ 22 августа 2017, 15:12
Уважаемые граждане вы тащите кучу пакетов когда идете на природу отдыхать, почему вам трудно их унести с собой и выкинуть в мусорный бак. Вечно кто то должен это делать за вас.
Иван [Гость] @ 22 августа 2017, 15:35
Конечно если главный козырь в том что парк Топольки теперь делают то это полный аут. Топольки даже не парк. Кучка деревьев, которые наши бабушки и дедушки посадили. Но главное что ж теперь только где праздник убираться? Капец.
Ursula @ 22 августа 2017, 15:45
Уважаемые граждане тащите кучу пакетов когда идете на природу отдыхать, что бы Пете Баранову было чем заняться, а не языком здесь тренькать
калямаля [Гость] @ 22 августа 2017, 16:39
В благоустройстве есть свободные вакансии. Господа недовольные что то Вас там не видно. Зарплата правда небольшая и работают без выходных. А Вам бы только языками чесать. ВПЕРЕД!
Елена [Гость] @ 22 августа 2017, 18:46
А когда весь город будет веселиться на арбузном фестивале, эти же работяги из благоустройства будут работать, что бы мусор за Вами убирать!
Елена [Гость] @ 22 августа 2017, 18:54
Зарплата правда небольшая и работают без выходных.
Елена [Гость] @ 22 августа 2017, 18:46


там нарушают ТК, и куда смотрит прокуратура?????
калямаля [Гость] @ 22 августа 2017, 18:56
лена [Гость] @ 22 августа 2017, 18:46
Какой аргумент!!!
А давайте, Елена, сократим 1 главу, сбросим с родственного Диалога 2 миллиона, сократим еще часть чиновников и вот вам деньги с окладом 20 тыс. рублей, на который дворники пойдут.
Вы телегу сейчас впереди лошади поставили.
С нервеным криком Здесь не ходят работать.!!!
Поэтому "господа недовольные", потому что администрации штаты раздуты до неузнаваемости при хирении города, а дворнику зарплату нормальную сделать не могут. А людям дворник важнее всех заместителей Зинченко С.В. вместе взятых, которые бюджет проедают.
Знаток @ 23 августа 2017, 08:22
Действительно надо по средствам жить. И уж лучше в администрации пусть сидят ну 100 человек, а не 220, зато на улицах пусть работают 150 дворников с нормальными окладами, а не 12 как сейчас. Тут явно что-то не так с расстановкой приоритетов в администрации.
И драть глотку, доказывая, что 12 человек не могут убрать город - это от того, что не смотрят в суть вопроса. Может немного сократить Управление инвестиций в администрации, например, до отдела, ведь инвестиций то нет, но добавить в Благоустройство людей?
гость [Гость] @ 23 августа 2017, 09:03
гость [Гость] @ 23 августа 2017, 09:03 Вы правы!
При этом все мы помним, как лихо администрации оптимизировала школы, спортшколы, все-все-все! А сами скромно остались в стороне, сократив 2 уборщиц и мужика-монтера.
Нет уж. Давайте сократим Баринову В.Ф., давно на пенсию пора. И должность не нужна. Три подотчетных комитета вполне могут отчитываться перед первым замом и лично главой администрации. Гоните Колесникова В.В. По той же схеме. Есть председатели комитетов, они волокут и пусть волокут, зачем эти надстройки и миллионными тратами на них. Сокращайте комитеты, хоть по образованию, хоть другие.
Вы думаете, всей родней усидеть. Да нет уж.
Освободятся кабинеты - переводите туда из отдельного здания школы у Опавы те комитеты. Зачем роскошь такая отдельное здание содержать. Все в одно. Там места полно для руководства умирающим городом.
Знаток @ 23 августа 2017, 09:11
Удачи всей компании, которая так дружно привела в порядок аллею вдоль речки. Хоть не стыдно было за регату.
Родитель, не мусорю. [Гость] @ 23 августа 2017, 12:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>