Количество просмотров: 506

Школьный учитель и его ученики отобразили красоту природного парка «Щербаковский» и призвали беречь природу

На выставке в природном парке «Щербаковский»Достаточно неожиданная выставка открылась в визит-центре природного парка «Щербаковский» (Камышинский район; 60 км от Камышина; 250 км - от Волгограда).

Традиционно здесь можно увидеть фотоработы, ведь при посещении парка далеко не всегда можно осмотреть все его красоты: во-первых, большие расстояния, а во-вторых, капризы погоды. На сей раз выставку представил художник,  учитель изобразительного искусства Нижнедобринской школы Иван Владимирович Жиданов, а также его ученики. Конечно же, главная тема представленных произведений – природа родного края: Щербаковская излучина, Волга, степные просторы и речки.

Как рассказали infokam.su в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, Иван Жиданов учит своих воспитанников не только умению выражать мысли и эмоции с помощью кисти и красок, но и развивает в них чувство прекрасного, любви к природе и ответственности за нее. Подопечные Ивана Владимировича – постоянные участники природоохранных акций, проводимых парком «Щербаковский», а некоторые его ученики неоднократно становились победителями областных и даже всероссийских экологических конкурсов.

С лучшими работами начинающих художников-пейзажистов, а также их учителя можно познакомиться ежедневно с 8 до 17 часов в визит-центре природного парка. Выставка продлится до конца сентября.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии
На фото: На выставке в природном парке «Щербаковский»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это вам не "Географ глобус пропил", настоящий педагог. В Щербаковке жить и не любить природу - нонсенс!
Никита [Гость] @ 22 августа 2017, 08:40
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>