Количество просмотров: 937

В Камышине объявлен набор на бесплатное обучение по авторской программе Елены Вернидубовой «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло»

Из архива Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном собореВ Камышине объявлян набор на двухгодичное обучение по авторской программе Елены Вернидубовой — руководителя Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе.

Авторская программа носит название «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло». Занятия для первого курса будут проходить по четвергам (с 9 до 12 часов). Первая ознакомительная встреча — с экскурсией в музей игрушки, состоится 6 сентября (в 9 часов) в помещении библиотеки Никольского собора. Желающие могут подойти к доске объявлений. Обучение проходит бесплатно — после окончания выдаётся свидетельство об образовании.

Как рассказала infokam.su Елена Вернидубова, основные ее ученики —  взрослые люди, среди которых есть как работающие, так неработающие. Отметим, что если ранее желающий постичь азы создания авторской куклы не имел склонности к рукоделию, то это не берется во внимание, — главное, желание познать народную культуру, семейственность и многое другое, что объединяется под скромным, но великим термином «народная кукла».

По своей структуре занятия носят лекционно-практический характер. В дни школьных каникул слушатели приходят с детьми и внуками. По прошествии десяти лет работы Центра выпущено около двухсот слушателей, в числе которых жители Камышина, Камышинского района,Тамбова, Ростова-на-Дону, Саратова. Поэтому приглашение на обучение распространяется для желающих и имеющих возможность приезжать в Камышин на занятия из близлежащих городов.

Семейный центр накопил большой опыт — помимо программного обучения, на мастер-классы будут приглашаться ведущие специалисты по различным направлениям декоративно-прикладного искусства, а также этнографы, художники России и другие творческие люди.

Запись на новый учебный год проводит Елена Ивановна Вернидубова. Справки по тел.: 8-905-392-03-24.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Семейный центр мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе
На фото: Из архива Семейного центра мастерства и ремёсел при Никольском кафедральном соборе
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Думаю, два года - это долго для взрослых людей. За год можно управиться.
а побыстрее? [Гость] @ 23 августа 2017, 10:23
да конечно взрослому человеку трудно запрячься куколок шить на два года.
согласна [Гость] @ 23 августа 2017, 14:17
Двухгодичное?! При желании с помощью интернета можно обучиться и за пол года. Если навыки в шитье есть, то и того меньше. Говорю по себе : тильды, снежки дались очень быстро, там все проще простого, а уж примитивная тряпичная и подавно. К чему заморочки на года??
Ирина [Гость] @ 24 августа 2017, 21:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>