Количество просмотров: 1321

Образовательный центр «Big Ben» (Камышин): Как мы съездили в Финляндию и чему при этом научились

Ссылки по теме:
  • С каким нетерпением ждут школьники летних каникул!
  • Образовательный центр «Big Ben» (Камышин) приглашает на День открытых дверей
  • «Биг Бен» открыл в Камышине новый дом и созвал гостей на День открытых дверей
  • В языковой школе Ларккулла (Финляндия)8 августа группа студентов Образовательного центра «Big Ben» (Камышин) под руководством руководителя Центра Светланы Ярмоц отправились в познавательное и увлекательное путешествие в Финляндию.

    Маршрут камышан пролегал в город Карья (Karjaa) — в языковую школу Ларккулла (Larkkulla), с которым камышинский «Big Ben» сотрудничает уже долгие годы. Расположенный в 70 километрах от столицы Хельсинки, этот небольшой населенный пункт разместился в курортном районе Южного побережья Финляндии. Он  привлекает студентов со всего мира, ведь школа Ларккулла — отличный вариант для тех, кто хочет пройти языковую практику и вывести знание английского языка на новый уровень.

    Мы обратились к руководителю  Образовательного центра «Big Ben» Светлане Ярмоц с вопросом: «Что же именно может дать камышинским студентам подобный практикум?».

    — В течение 10 дней, с 8 по 18 августа, наши студенты углубленно изучали английский язык, общаясь с преподавателями из разных стран — носителями английского языка. Занятия проходили ежедневно — с 9 до 15 часов у пяти преподавателей, среди которых были представители Англии, Канады, Ирландии и других стран, где английский язык является либо общегосударственным, либо одним из общегосударственных. Более того, среди преподавателей были те, кто является участниками комиссий по приемке международного экзамена на знание английского языка.

    — Что это дает?

    — Наш центр с 2014 года является единственным в городе Камышине официальным центром подготовки к Кембриджским экзаменам. Любой, кто был студентом, понимает, насколько важно пообщаться с тем преподавателем, который знает все нюансы приемки экзамена подобного уровня. Таким образом, это был не только образовательный процесс, в котором изучались различные аспекты и «тонкости» английского языка, но отличный тренинг, направленный на сдачу экзаменов.

    — Светлана, но вы со студентами, как я понял по фотографиям, не только изучали язык Шекспира и Гарри Поттера, но и хорошо отдохнули?

    — Да, у нас была насыщенная культурная программа, в которой мы соединили отдых и познание воедино. Мы побывали в столице Финляндии — Хельсинки, а также посетили столицу Швеции — Стокгольм. Традиционно множество впечатлений у студентов остались от плавания в столицу Швеции на пароме Viking Line. Это — целый мир на одном пароме, во время путешествия на котором можно «зарядиться» впечатлениями на весь следующий год. А по окончании плавания тебя ждет уже другая страна, другая столица, которая является одним из исторических и культурных центров Европы. Рассказывать о впечатлениях можно очень долго...

    — Тогда давайте возвратимся в языковую школу — чем именно Вас, как руководителя, притягивает Ларккулла?

    — Когда наша группа проходила обучение в этой языковой школе, мы влились в дружную компанию 150 студентов из различных стран мира. Все они приехали изучать английский и другие мировые языки, зная о высоком уровне преподавания. В свою очередь, мы в Образовательном центре «Big Ben» (Камышин) также стремимся дать нашим студентам высокий уровень знания английского языка. Мы посещаем языковую школу Ларккулла с 2009 года, и результат всегда отличный.

    О том, какие отзывы об образовательной поездке в языковую школу Ларккулла оставили сами студенты, мы узнали на странице ВК ««Big Ben» Камышин — образовательный центр»:

    «Поездка в Финляндию вместе с ОЦ «Биг Бен» была для меня первой. Я получила незабываемый опыт, который в дальнейшем мне очень пригодится. Образование в школе Ларккулла было на высшем уровне! Потрясающие педагоги и просто очень душевные как люди. За эти 10 дней мы побывали в двух странах и в двух их столицах. Я уверена, что кому-то придется по душе больше Хельсинки, а кому-то Стокгольм. (Но что насчёт меня, я не могу выбрать между зелёным и уютным Хельсинки, и старинным, но таким поражающим своей архитектурой Стокгольмом». (Эра Дубинина).

    «Эта поездка запомнится мне надолго! 10 дней пролетели как один. Получила огромное количество эмоций и знаний! Не было нудных лекций по правилам грамматики и ужасных тестов, вместо них - интересные уроки в формате игр. Преподаватели давали нужный для нас материал, который в будущем нам действительно поможет. Совсем другая атмосфера, другие люди, другая природа и, конечно, друга культура». (Маргарита Бородина).


    Автор: На правах рекламы
    Фото: Предоставлены Образовательным центром «Big Ben» (Камышин):
    На фото: В языковой школе Ларккулла (Финляндия)

    Фоторепортаж

    Фото на память: в языковой школе Ларккулла (Финляндия) Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>