Количество просмотров: 1277

Девять свидетельств нашего здоровья

Ссылки по теме:
  • Хочешь быть здоровым? Следуй советам профессора!
  • О лженаучности гомеопатии
  • Не знаю, как у вас, а у меня длительное празднование вызывает недомогание. Поделился этим выводом с саратовским врачом, приезжавшим в Камышин на День города. Хотя его помятая физиономия и не вызывала доверия, но советы запомнил. Всё-таки врач... Тем более, из областного центра. Да и совет, по большому счету, был один: сдать кровь и узнать результат анализа.

    Однако стоило залезть в интернет, как поначалу «мал-мала» опешил. Оказывается, кровь, сдаваемая нами всякий раз, как мы попадаем в поликлинику или ложимся в больницу, рассматривается специалистами по 9 (девяти!) показателям. Но уж коли хотите быть здоровым, то все-таки найдите время и желание прочитать их характеристики от начала до конца.

    Итак! На первом месте при рассмотрении общего анализа крови стоит «ГЕМОГЛОБИН». Функция этого пигмента крови – « в транспортировке кислорода от легких к тканям и выведении из организма СО2». Нормальные показатели для мужчин составляют 130–160 г/л, для женщин — 120–140 г/л.

    Далее следуют «ЭРИТРОЦИТЫ». У здоровых мужчин этот показатель считается нормальным при (4.0–5.1) * 10 в 12-й степени/л. У женщин — (3.7–4.7) * 10 в 12-й степени /л. Если их не хватает, то это говорит «...об анемии, острой кровопотере, хронических воспалительных процессах».

    На третьем месте стоят «ЛЕЙКОЦИТЫ"» Задача белых кровяных телец - защита организма от воздействия извне. Норма, как для мужчин, так и для женщин — (4.0–9.0) х 10 в 9-й степени /л. Если их много, то это свидетельствует об инфекции и воспалении. А также о реакции организма на физическое напряжение, стрессы. У женщин - о беременности.

    Лейкоцитоз бывает также при бактериальных инфекциях, воспалительных процессах, аллергических реакциях и при приёме некоторых препаратов от сердца. А нехватка лейкоцитов говорит о вирусной инфекции, а также о воздействии анальгетиков и противосудорожных лекарств.

    «ТРОМБОЦИТЫ». Хорошо, когда этот показатель — (180–320) * 10 в 9-й степени/л. Если больше, значит у вас туберкулез, язвенный колит, цирроз печени. Если их мало, то это отмечается при алкоголизме и болезнях крови, почечной недостаточности, заболеваниях печени, селезенки, гормональных нарушениях.

    Переходим к «СОЭ или РОЭ». Они говорят о течении болезни. Норма для мужчин — 2–10 мм/ч, для женщин — 2–15 мм/ч. Повышенные показатели бывают при инфекциях, воспалениях, анемии, болезнях почек, гормональных нарушениях и т.д.

    «ГЛЮКОЗА». Если вы здоровы, то её в организме должно быть 3,5–6,5 ммоль/литр. Переизбыток глюкозы говорит о нерегулярном питании, гормональных болезнях. Недостаток - это свидетельство диабета.

    Теперь про «ОБЩИЙ БЕЛОК». Его норма — 60–80 граммов /литр. При плохой работе печени, почек, недоедании он ниже. Это говорит о жесткой диете.

    «ОБЩИЙ БИЛИРУБИН». Норма не выше 20,5 ммоль/литр. При гепатитах, желчекаменной болезни или разрушении эритроцитов билирубин повышается.

    «КРЕАТИНИН». Этот показатель - свидетельство состояния почек. Норма - 0, 18 моль на литр. Больше - говорит о почечной недостаточности. Меньше - надо повышать иммунитет.

    Фууу-х! Помнится, кто-то когда-то пел: «Устала Алла!». Вот и я пребываю сейчас в таком же состоянии. Но не обращайте на это внимания. Сдайте кровь. Узнайте о своём здоровье. Причём ВСЁ и ВСЯ!


    Автор: Наш корр.
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Блин! Сколько раз сдавал кровь - никто и никогда ничего не говорил, а уж тем более не расшифровывал. Молчком подкалывали к карточке и аля-улю - будьте здоровы, живите богато!
    без базара [Гость] @ 28 августа 2017, 19:10
    Интересный и познавательный пост. Одно могу сказать, вы перепутали показатели общего анализа крови и биохимии. Белок, креатинин и билирубин - это последний))).
    Если по общему анализу еще проверяют указанные параметры, то по биохимии сейчас в нашем городе кровь по этим показателям не проверяют. Общий белок не смотрят уже пару лет (по словам процедурной медсестры, берущей кровь, - нет реактивов), креатинин - из той же оперы, только по ооочень серьезным показателям))). Из программы диспансеризации эти показатели выкинули в этом году. Так что, господа, по словам участкового врача: "Хотите что-то знать о своем здоровье - вперед сдавать анализы платно!". Вот вам и гимн платной медицине)))
    Сам себе врач [Гость] @ 29 августа 2017, 10:05
    to "Сам себе врач [Гость] @ 29 августа 2017, 10:05"
    Ну, уж НЕТ! И раньше толку от этих анализов не было - делали для проформы, а уж сейчас и подавно. деньги слупят - напишут по шпаргалке.
    мне так кажется... [Гость] @ 29 августа 2017, 11:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>