Количество просмотров: 4087

Реальные истории: «А вы знаете Светку со знакомым депутатом?»

Кликните для увеличенияКамышин. 2017. Вторые роды, кесарево сечение, все болит... С пересохшими губами в реанимации спустя шесть часов после родов прошу сделать мне обезболивающий укол.

Грубый ответ: «Не положено...». Слезы, боль, мысль о том, почему все так: они же — врачи, они же должны помочь. Спустя какое-то время пришла заведующая отделением, с улыбкой спрашивает: «Где твой телефон?».

Я: «Наверное, в сумке, а что?».

Она: «Позвони маме, она тебя обыскалась...».

Я: «Реанимация, нельзя же...».

Она: «Можно, я разрешаю!».

Странно, очень странно... Всё как-то поменялось, звоню маме, на глазах — слезы, говорить толком ещё не могу, но очень счастлива. Медсестра приносит мне коробку с ампулами...

«Это тебе — муж передал...».

Вообще ничего не понимаю. Тут же начинает делать мне укол, ее ругает врач: «Зачем берешь её ампулу, у нас есть все своё...».

Господи! Неужели мне сейчас станет легче.

Меня переводят в палату... Странно, все такие вежливые, почему-то спрашивают, кем работает мама. Мое маленькое сокровище принесли знакомиться со мной, но почему-то у неё не обмыто ушко и головка, засохшая кровь... Наверное, моя, а прошло уже двое суток. Интересно, они не моют их, что ли?

Выписка, наконец-то домой! Бедная девочка еле идёт по коридору, даже не идёт, а ползет по стенке сдавать пелёнки... Ей при родах врач порезала мочевой пузырь, трубки, катетеры... Бедная, как мне ее жалко!.. Говорю: «Давай помогу...». А она мне: «Спасибо большое, я бы не дошла сама...».

...Дом, милый дом! Слава Богу, что все обошлось.

Спрашиваю: «Мам, а кто звонил-то в роддом, почему все так резко поменялось?».

Она отвечает: «Светка звонила какому-то депутату, а тот — в роддом...».

Тогда все ясно...

Неужели надо иметь Светку со знакомым депутатом в наше время, чтобы к тебе относились по-человечески в больнице?


Автор: Опубликовано с условием сохранения анонимности (данные в редакции)
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А лучше быть родственником главврача роддома...
Обозреватель [Гость] @ 29 августа 2017, 15:44
До слез. тОлько это реальность.
Екатерина [Гость] @ 29 августа 2017, 15:55
Я рожала в нашем роддоме, никому не платила и у меня нет знакомых депутатов. Отношение было прекрасное, роды прошли благополучно.Спасибо врачам и персоналу роддома.
Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 16:11
кто действительно достоин всяческих похвал, благ и благодарностей, это те кто остались, те кто переживают за пациента, не спился, не выгорел окончательно. Вот на них пока всё держится.Учителя, врачи они настоящие герои, им честь и хвала.
и не гоните негатив [Гость] @ 29 августа 2017, 16:12
и не гоните негатив [Гость] @ 29 августа 2017, 16:12
Офигеть, у вас еще и спились люди. Так кто гонит негатив, душевный вы наш? Давайте закроем глаза на проблемы, спрячем головы как кроты и будем жить молитвами? Вы про что? Если вы врач то знаете, что проблемы надо как гнойные раны вскрывать и лечить. Иначе организм, т.е. наша медица сдохнет. Она уже сдохла.
Три часа нам по ТВ втирают как запад загнил, толстеет и немцы бухают на октоберфестве, а потом полчаса просят денег для лечения детей в ГЕРМАНИИ. Там же все пробухались. Или что?
Доктор, какой Ваш диагноз? Молитва и не щебетать, только спрятаться.?
И не гоните в принципе [Гость] @ 29 августа 2017, 16:28
Господи ,после моего трагичного случая в 2013 году ничего не изменилось ,как был негатив и предвзятое отношение к роженицам так и осталось . Девочки не подайте тут если есть такая возможность.
Мария [Гость] @ 29 августа 2017, 16:30
А я знаю Светку со знакомым депутатом .
Сашка [Гость] @ 29 августа 2017, 16:42
Можно ФИО доктора,для которого сброд в гордуме авторитет камышинский? Зеленки объелись? Надо будет доктору,он и Зинченко с Пономаревым так пошлет пешком через Волгу.Ага,щас,Светка с депом мне звякнет))))
ржунемогу [Гость] @ 29 августа 2017, 16:55
В основе любой травли всегда лежит звериное желание примитивно развитых и духовно убогих людей повысить собственную самооценку за счет того, чтобы объединиться в стаю и группой унижать, отвергать того, кто отличен от них по какому-либо признаку. То есть наличие психического расстройства у человека или члена семьи - лишь внешний повод проявить агрессию, невоспитанность тому, у кого есть потребность ее проявлять. Что мы можем с этим делать? Писать и говорить как можно больше, прививать мнение, что оскорбить или посмеяться над больным каким угодно заболеванием или его семьей также неприлично, как испражниться в присутственном месте.
а куды без юмора [Гость] @ 29 августа 2017, 16:57
ООО начали вылазить докторишки . Словесный поносик сейчас польется. А вы б лучше выводы делали немного, и рты не открыли свои.
не ржеться [Гость] @ 29 августа 2017, 17:20
Верь в судьбу. Иначе как объяснить, что выживает тот, кто по всем канонам не должен был выкарабкаться, и умирает другой, кому медицина пророчила жизнь?
тогда серьёзно [Гость] @ 29 августа 2017, 17:33
Немного не так. Всех этих светок с депутатами пошлют сейчас врачи на 3 буквы, скажут, что будут лечить строго по регламенту. Но! Стоит появиться нескольким купюрам - и отношение кардинально меняется. Вот про это почему-то не пишут
гость [Гость] @ 29 августа 2017, 17:50
По-моему, очередная блажь на почве бестемья. Имя какого такого депутата может подействовать столь волшебным образом на администрацию провинциального роддома? Кто в это верит? В наше время столь важную роль могут сыграть только деньги или какие-то особые личные связи главврача.
Сидор Михайлович [Гость] @ 29 августа 2017, 18:01
,, опубликовано с условием сохранения анонимности ,,- людиии какая разница Светка , Ленка ,депутат. В нашем и не только городе свинское обращение врачей , обязательно надо кому то позвонить или обратиться что бы к тебе относились по-человечески. 21 век , врачей нет ,медикаментов нет . Мы в пропасти .
как больно [Гость] @ 29 августа 2017, 19:02
Сидор Михайлович [Гость] @ 29 августа 2017, 18:01 А тем полно, Сидор Михайлович. Вы же здесь сутками пасетесь, еще трясетесь, вдруг о вас)))
Сидору фантазеру [Гость] @ 29 августа 2017, 19:04
И опять род дом . **** какая то . Они ничего не понимают .
мать [Гость] @ 29 августа 2017, 19:43
Ненавижу это здание. Ненавижу многих врачей которые там работают .
никогда не забуду ,что сотворили с моим ребенком в этом здании [Гость] @ 29 августа 2017, 20:55
А что сейчас в род доме не обмывают детей? О ужас.
тоже мать [Гость] @ 29 августа 2017, 21:33
... мама обыскалась дочку, как это, обыскалась, она что, потерялась а оказалась в роддоме?
... пациентка в реанимации с сумкой с телефоном...
... новороженный с окровяненой головой...,
это чё за бредятина? Пеши в Голлевуд, нам сценаристов в жанре ужастиков не хватает...
Гость [Гость] @ 29 августа 2017, 21:45
Жуть,по­чему роженица с труб­ками и катеторами до­лжна ползком сдавать пеленки,что за фаш­исткий режим в роддо­ме?
я в шоке [Гость] @ 29 августа 2017, 22:30
Не поможет быть родственником главврача , так как у нас не осталось медиков . Раз два и обчелся , у меня родственник главврач ,если руки из .опы растут ,то никто не поможет ни родственники ни деньги. Медицина сдохла в волгоградской обл.на 99,9%
не буду защищать хоть и родственники [Гость] @ 29 августа 2017, 22:36
каков поп, таков и приход
+ [Гость] @ 30 августа 2017, 05:08
«Не стреляйте в пианиста,(потому что) он играет наилучшим образом из того, на что он вообще способен»,если перенести это на камышинских врачей,то,можно добавить, лечит тем,чем способно государство его обеспечить.Друзья,если бы вы все знали истиную ситуацию внутри поликлиник и больниц,и в целом о здравоохранение Камышина,у вас волосы дыбом встали.Многое замалчивается,многое не выходит из стен учреждений. Порядок там наводить практически некому,т.к. они перешли в область,редкие проверки от туда,это чисто для галочки,и на договорной основе. Трагедия наступила в тот момент,когда в городах прекратили существовать гор-здравы. Итог,чем дальше от центра,тем большая задница в местном здравоохранение. Завтра будет еще хуже,и именно в Камышине,врачей(молодых) переманивают.
к слову [Гость] @ 30 августа 2017, 07:55
Сыну 22. Ничего не изменилось.Если не по звонку. Рожать ночью - очень неудобно... Уколют успокоительное, прекратят родовую деятельность, а потом - ну, давай стимулировать в 4 капельницы. У пацана вследствие - куча проблем со здоровьем, сама до сих пор с дрожью вспоминаю.
Плавали, знаем... [Гость] @ 30 августа 2017, 08:00
В не давнем прошлом,все главврачи старались донести проблемы свои ЛУ до власти,на планерках обсуждали и решали эти проблемы.Сегодня же(хотите сами проверьте),все через зад.Если спросите любого главврача в Камышине за его ЛУ,он в грудь будет себя стучать и говорить,что именно у него в ЛУ все хорошо,да еще и планы на будущее вам в уши напоет(хотя сам по уши закредитован),а когда спросите тэт а тэт у сотрудников этого ЛУ об этом хорошем,картина совсем иная,она ужасная,там такое скажут. Вот вам и вопрос..Почему все к верх ногами и почему глааврачи врут? Потому что только главврачей и их замов ЛУ хорошо кормит,кормушку свю защищают. Единственный кто в открытую сказал о ситуации в своем ЛУ,это был Фрумкин,и он ушел. Видимо врать устал?
тоже реальная история [Гость] @ 30 августа 2017, 08:50
Был бы нормальный депутат,да и гордума в целом,им бы в голову мысли умные шли.Почему бы этим депутатам не создать комиссию или как там у них она называется,да хоть группу быстрого реагирования.Взялись бы да проехали по всем мед-учреждениям города,с пациентами пообщались,врачами,медсестрами,с тружениками этих учреждений,и,чтоб общение было без главврачей и их замов. Как Бочаров делает. Увидели,услышали бы нашу реальность и действительность,и на основание фактов,отписали бы обращение к губернатору от всей гордумы. Они же все в унисон Бочарову писали обращение о повышение тарифов,почему бы для людей теперь не написать о катастрофическом положении в городском здравоохранение? Или у главы города и депутатов как у главврачей ЛУ все отлично,кормушка не пересыхает?!Тогда мы обречены в заднице сидеть на долго,и читать реальные истории,т.к. тем, кому по должности надо говорить о проблемах,они о плохом не скажут даже перед расстрелом,им партия не велит.

где на депутата учат? [Гость] @ 30 августа 2017, 09:32
где на депутата учат? [Гость] @ 30 августа 2017, 09:32
Ты встань из-за компа - выйди на улицу, сам в больницу сходи да поинтересуйся.
Этими депутатскими жалобами администрация области завалена, депутат Белухина на постоянной основе вопросами здравоохранения занимается, да и другие депутаты тоже интересуются. И комиссии эти есть. И что, лучше становится? Плевать там они хотели на всех местных глав и местных депутатов вместе взятых и отдельно на каждого.
А ты видать все думаешь, что царь высоко сидит да и не знает про состояние медицины на местах, что надо ходоков к нему отправить в лаптях да с челобитными? Все они там прекрасно знают, и лично Бочаров прекрасно все знает. Так что на это не надейся, все это целенаправленная политика
гость [Гость] @ 30 августа 2017, 09:51
Да в курсе я всего.НО,если их не пинать,то они себя скоро с Богами сравнивать будут. Утрирую,но..«Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу.»
―Аль Капоне
гостю [Гость] @ 30 августа 2017, 10:10
одурманенный пипл, обсмотревшийся ток-шоу из зомбиящика хочет евроуслуг? Нет, не получиться. Будущее мрачно, если...........
? [Гость] @ 30 августа 2017, 11:24
Очень правдивая и человеческая история. Так оно и есть.
Ursula @ 30 августа 2017, 13:57
Как грустно , что это все правда. Что будет дальше?
Дарина [Гость] @ 30 августа 2017, 14:51
Дарина [Гость] @ 30 августа 2017, 14:51, а ничего не будет, скоро всё перейдёт на платное. Вот это будет.
Мдя, ничего за 20 лет не изменилось. Как был роддом - г...но, так и остался.
Интересующийся [Гость] @ 30 августа 2017, 16:42
Спасибо Всем. Самое большое большому врачу - анестезиологу. слов нет СПАСИБО.
только из родома [Гость] @ 30 августа 2017, 18:40
А я к великому сожалению не могу сказать род дому камышинскому и всем кто там работает спасибо . Свинское отношение к роженицам.
Марина [Гость] @ 30 августа 2017, 23:37
Делают проверки , выгоняют весь персонал с больниц ,что б не дай бог чего лишнего не на говорили. Систему эту не поменять уже ,чем дальше в лес тем больше дров.
мед ... [Гость] @ 31 августа 2017, 08:45
Хоть мой коммент и был первым, тем не менее хочу заступиться за врачей. Нет, не за род. домовских (есть свои веские и печальные причины), а за других, к которым мы ежедневно обращаемся со своими проблемами и болячками... Ведь среди них есть люди, которые действительно делают свою работу, и даже очень хорошо ее делают. Им порой в туалет некогда выйти, потому что очередь большая. Но не смотря на это, мы, в случае если "не по нашему" или "мне как-то не так ответили", бежим и строчим кляузы и жалобы!!! А их за это штрафую, премий лишают, при их и так ОООООЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ зарплатах. Ведь мы же сами стали относиться что к врачам, что к педагогам как к обслуживающему персоналу, прислуге. Да и друг к другу мы зачастую так относимся...Сами до всего этого довели. Нужно начинать менять что-либо с себя, глядя на это, ВОЗМОЖНО, начнут меняться и другие.
Обозреватель [Гость] @ 31 августа 2017, 09:00
Соглашусь с обозревателем . Есть врачи с большой буквы и у нас в Камышине их достаточно . И относиться надо к ним по людски ,тогда и они тянуться . Но в род доме своя система и почему то там почти все обозленые на весь мир, есть так же исключения но это единицы к сожалению. Они устали от наших кляуз ,так ведите себя по человечески . Не все открывают двери ногами ,а они все равно злюки пердуки.
тоже там была [Гость] @ 31 августа 2017, 11:17
Рожала двоих в нашем род доме без денег и без блата,отношение было идеальным оба раза. Мед.персонал великолепный в род доме. Спасибо им огромное! Очень удивляют такие истории как эта...
Наталья [Гость] @ 02 сентября 2017, 12:20
Рожала троих детей в нашем род доме. Первые роды прошли хорошо ,мед персонал очень отзывчивый и добрый ,вторые роды принимала врач в нетрезвом состоянии у сына порез на голове возле темечка . Третьи роды ребенок тяжёлый инвалид. Как игра в рулетку ,кому как повезет и какая смена попадется.
Ольга [Гость] @ 03 сентября 2017, 15:25
Была три раза беременной ,первые двое малышей погибли при родах в Камышинском род доме ,третьего рожала в Волжском очень умненький и здоровенький мальчишка. Со слезами на глазах вспоминаю весь этот ужас . Не рожайте в Камышине если есть такая возможность.
Наталья [Гость] @ 03 сентября 2017, 17:57
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>