Количество просмотров: 546

Природный парк «Щербаковский» стал местом проведения форума «Думая о будущем»

Природный парк «Щербаковский»Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России был посвящен очередной этап VIII областного профсоюзного форума молодых педагогов Волгоградской области «Думая о будущем».

Местом встречи стал город Камышин, но в рамках форума его участники посетили и Камышинский район, побывав в природном парке «Щербаковский», расположенном на границе с Саратовской областью.

Как сообщили infokam.su в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, молодые педагоги прибыли в природный парк со всех муниципальных районов Волгоградской области, а также Волгограда, Волжского и Камышина.

До глубокой ночи участники форума, сотрудники природного парка, педагогические коллективы образовательных учреждений, расположенных на территории парка, работали в рамках интерактивной образовательной игры «От экологии края - до экологии души». С особым интересом форумчане обсудили проблемы формирования основ экологической культуры, обменялись информацией и наработанным опытом.

Самым значимым этапом игры стало посещение экологических маршрутов в парке и защита творческих проектов. К примеру, разделившись на команды, молодые педагоги за очень короткое время разработали и представили оригинальную рекламу экомаршрута.

В заключении форумчане пообещали специалистам природного парка «Щербаковский» обязательно вернуться сюда, но уже вместе со своими учениками. 


Автор: Антон Нечаев
Фото: infokam.su
На фото: Природный парк «Щербаковский»
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>