В. Попов, Н. МалыгинНа минувшей неделе информационно-аналитическое агентство «Инфокам» посетил депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов. Владимир Георгиевич был в Камышине с рабочим визитом, а заодно заглянул в «Инфокам». Естественно, мы задали гостю несколько вопросов:

— Владимир Георгиевич, как сложился уходящий год для области?

— Этот год страны был годом выхода из мирового экономического кризиса. Таким же он стал в области, но, к сожалению, на него «наложились» стихийные пожары и неурожай на селе. Природные пожары стали общенародной бедой, но благодаря помощи федерального центра, Президента и Правительства, а также областной власти область сумела преодолеть эти трудности и заканчивает год нормально. Буквально, на днях из сел, пострадавших от огненно стихии, уехала правительственная комиссия, которая осмотрела все дома, построенные для погорельцев. Люди переселились в эти дома, живут с газом,  отоплением, водой, телефонной связью и интернетом. Я считаю, что это очень здорово, что мы совместными усилиями победили эту беду.

В качестве позитивных тенденций я рассматриваю тот факт, что в области не возникали проблемы выплаты зарплат и социальных пособий. Я считаю, это заслуга региональной власти и власти на местах. Я считаю, что в этом году достаточно много сделано в Камышине и Камышинском районе для того, чтобы людям хоть чуточку жилось лучше. Начат ремонт роддома, капитально отремонтированы многие дома. Важно, что есть конструктивный контакт между городской и областной властью. Я считаю, что всё это даёт хороший результат.

Предстоящий год вселяет в меня оптимизм. Во-первых, очень много запланировано. И я рад тому, что очень многие вопросы по Камышину, требовавшие решения, внесены в областные программы и будут выполняться. Также я рад тому, что очень много средств на следующий год в области выделяется на ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Я думаю, что это все жители нашей области, в том числе и камышане, увидят и оценят.

В настоящее время Волгоградскую область перестали игнорировать в федеральном центре, поэтому мы проводим активную политику и попадаем в федеральные программы. Результатом этой работы  станет приток федеральных денег. Поэтому я с оптимизмом смотрю на 2011 год.

— Владимир Георгиевич, уходит Год Тигра. Это — ваш год, был ли он для вас удачным?

— Однозначно не скажешь. В этом году я отметил круглую дату — мне исполнилось 60 лет. Но я не чувствую этих лет — здоров и полон сил. Для меня никогда не был рядовым Год тигра. В эти годы случались значимые события в жизни. Так, в этом году я стал заместителем секретаря областного отделения политической партии «Единая Россия» — отвечаю за идеологию. Эту должность считаю очень ответственной, так как впереди целая череда выборов.

— Где будете встречать Новый год?

— Конечно же, дома!

Т. Пузач, В. Попов, Л. Смелов—  Ваше любимое блюдо на Новогоднем столе?

— Наверное, дичь. Я сам люблю охоту, рыбалку.

—  Новый, 2011 год, будет Годом Кролика и Кота. У вас дома есть кот или кролик?

— Дома нет. Но на даче в прошлую зиму у нас жили 20-25 котов и кошек. Всю зиму мы с супругой ездили на дачу их кормить. Жена готовила огромные кастрюли еды, и, по всей видимости, в эту зиму будет то же самое.

— Ваше хобби?

— Люблю природу. При любой возможности стараюсь выезжать из города. Люблю собирать грибы, рыбачить, охотиться. Также люблю бильярд и шахматы.

— Вы любите Новый год?

— Конечно. Наверное, трудно найти человека, который бы не любил этот праздник. Это время подведения итогов — того, что успел или не успел сделать, постановки глобальных планов на следующий год.

— Вы любите подарки дарить или получать?

— Люблю и то и другое. Но чаще получается дарить.

— Чтобы вы пожелали «Инфокаму»?

— Хотел бы пожелать Вашему агентству дальнейших творческих успехов, чтобы имя «Инфокам» стало ещё известней.

— Владимир Георгиевич, в преддверии Нового года, что бы вы пожелали жителям Камышина и Камышинского района?

— Я желаю жителям Камышина и Камышинского района в следующем году здоровья и счастья! Чтобы все ваши желания и мечты исполнились, чтобы беды обходили стороной ваш дом, чтобы рядом были близкие и надежные люди и чтобы по жизни каждый шёл уверенно и достойно! С новым годом! Счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего!