Количество просмотров: 628

Экономическая активность в России снизилась

Июль стал для России месяцем снижения темпов роста ВВП. Этот вывод сделали не сторонние специалисты, а непосредственно само министерство экономического развития.

«В июле произошло некоторое охлаждение экономической активности по сравнению со вторым кварталом 2017 года», — отмечено в официальных материалах Минэкономразвития. Однако в годовом выражении, поспешили добавить его эксперты, ВВП в прошедшем месяце, тем не менее, увеличился на 1,5 процента.

Что стало причиной снижения? Ответ министерства таков: «Вклад в замедление роста по сравнению с показателями апреля — июня внесла более слабая динамика промышленности, торговли и сельского хозяйства, которая была отчасти компенсирована увеличением темпов роста в строительстве». Добавим к сказанному, что «...наибольшее ухудшение годовой динамики зафиксировано в обрабатывающей промышленности».

Стоит ли расстраиваться по этому поводу? Специалисты министерства заявляют по этому поводу, что «...июльские данные вряд ли стоит интерпретировать как смену позитивного тренда». По их словам, августовские показатели роста промышленности ускорятся.

Напомним читателям Инфокама, что майский показатель ВВП России увеличился на 3,5 процента, в июне — на 2,9 процента в годовом выражении. По свидетельству Центробанка «...темпы роста инвестиций в основной капитал во втором квартале выросли до максимального с 2012 года уровня — 6,3 процента».

Так что, россиянам можно смело вспомнить слова из песенки: «Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хорошо!».


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Немного не так в песенке.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Подумаешь экономика в ж@#е, зато в остальном всё прекрасно.
Нашему корр.у [Гость] @ 31 августа 2017, 09:20
В 2017 году в России финансирование ЖКХ сокращено на 42% (по сравнению с 2016), образование на 8%, медицина на 11%. Растут затраты только на госаппарат и оборону (а увеличение затрат на оборону, формально дает увеличение ВВП). Кроме того, неизвестно куда идет 25% бюджета (секретные статьи). А в остальном все отлично!
Алексей [Гость] @ 31 августа 2017, 09:50
Куда-куда, на чемпионат по футболу.
Из леса [Гость] @ 31 августа 2017, 10:40
Ничего Вовчик ещё пару чемпионатов организует и тогда точно все зубы на полку положат)))
гость [Гость] @ 31 августа 2017, 10:58
один ФОНД съели. Очередь за вторым. После выборов и ЧМ 2018 будет песТня. Насколько хватит?
так и есть [Гость] @ 31 августа 2017, 11:05
На чемпионат мира по футболу деньги заложены в бюджете. А эти 25% идут на военные нужды, и помощь воюющим странам. Им надо помогать - а свои пусть продолжают нищать.
Из лесу [Гость] @ 31 августа 2017, 10:40 [Гость] @ 31 августа 2017, 11:17
Мощно сократили ЖКХ... Ну и хорошо, значит не соврали по телеку: "Россия готовится к прорыву!"
Коммуналка [Гость] @ 31 августа 2017, 11:34
Ни фига!Прорвёмся, друзья!
гот [Гость] @ 02 сентября 2017, 09:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>