Количество просмотров: 1438

Августовское совещание педагогов в Камышине: итоги

Лариса Савина, председатель комитета образования и науки Волгоградской областиСтратегию развития системы образования Волгоградской области обсудили на августовском педсовете, который состоялся в Камышине. Во Дворце культуры "Текстильщик" собрались более 760 человек: учителя, руководители образовательных организаций, представители законодательной и исполнительной власти

Как информирует комитет по образованию и науке администрации Волгоградской области, в торжественной обстановке 52 педагогам региона вручили знак  «Почетный работник сферы образования Российской Федерации», а коллективам 36 общеобразовательных организаций, продемонстрировавших высокие результаты, – благодарности. 

Обозначая новые стратегические ориентиры развития сферы, председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина, отметила, что наш регион вошел в состав 15 субъектов-участников федерального проекта по апробации модели уровневой оценки компетенций учителей. В ней примут участие 423 преподавателя русского языка и математики из 43 школ. Цель проекта – отработка механизмов, направленных на создание системы профессионального учительского роста.

«Единые подходы и инструменты оценки компетенций учителей, позволят использовать результаты для присвоения квалификационных категорий и задать новый вектор развития системы подготовки и повышения квалификации», – добавила руководитель профильного ведомства.

Уровень квалификации педагога должен зависеть от конкретных достижений, а карьерный рост – от повышения уже достигнутого уровня. В 2016-2017 учебном году программами повышения квалификации в Волгоградской области воспользовались 9700 учителей.

С нового учебного года в российских школах вводится изучение астрономии. У каждой образовательной организации есть право самостоятельно принять решение о включении астрономии в расписание с 1 сентября 2017 года или позже – с 1 января 2018-го.

Стоит отметить, что предстоящей весной регион снова будет встречать участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В 2017 году в Волгограде прошли финальные испытания по английскому языку и праву. В 2016 – по испанскому, итальянскому и китайскому. В 2015 – по английскому и немецкому языкам. Предметы 2018 года – китайский язык и астрономия.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Админситрация Волгоградской области
На фото: Лариса Савина, председатель комитета образования и науки Волгоградской области
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Китайский сдают? Это верно. мы теперь все под Великим Китаем. Всем Камышином деньги собираем детям на лечение в Китае. Дожились.
Эх Русь [Гость] @ 30 августа 2017, 13:58
Куда хотим туда и воротим. То выкинь астрономию. то вкинь. Теперь давай частушки о хлебе. Как лихо. А дети неучи.
Образование как рояль [Гость] @ 30 августа 2017, 14:33
Где кадры брать будете? Никто не хотел ответить. В Камышине уже швах, учителей нет и не предвидеться.
Вопрос [Гость] @ 30 августа 2017, 17:23
текстильный техникум надо возродить, для подымающегося хбк кадры нужны. Собственного хлопка нарастили, аж девать некуда. и гпту 22 чтоб пряхи и ткачи были
закрыть институтик [Гость] @ 31 августа 2017, 13:25
Как бы админ не блокировал но все равно наш институтик прикроют. Бюджетников они набрали, а платников нет. А такая конторка живет только за счет того что шкурит коммерческих студентов.
Гость [Гость] @ 31 августа 2017, 19:03
на площадях бывшего текс.техникума сделать ТРЦ с бутиками, аквапарком, детскими комнатами, кафешками. Этот недовуз закрыть.
гость [Гость] @ 31 августа 2017, 19:18
Да у них и так уже количество "педагогов" вдвое сократилось. всего шестьдесят с копейками душ осталось.
Гость [Гость] @ 31 августа 2017, 19:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>