Количество просмотров: 871

Камышинский драматический театр откроет новый сезон спектаклем «Дракон» по пьесе Евгения Шварца

Камышинский драматический театр поднимает занавес и приглашает камышан и гостей города на открытие 108-го сезона.

Как сообщает на своем официальном сайте и соцсетях Камышинский драматический театр, 108-й сезон будет открыт 30 сентября премьерой — спектаклем «Дракон» по пьесе Евгения Шварца (30 сентября и 1 октября — начало в 17:00).

Как и почти любое классическое произведение, пьесу можно прочесть по-разному: как антифашистский памфлет, как социальную сатиру, как романтическую любовную драму, как философскую притчу. Что мы увидим на сцене в постановке Александра Штендлера, пока остается интригой. Напомним, что пьеса Евгения Шварца была запрещена в 1962 году, однако он не был забыт и спустя время обрел небывалую славу как в СССР, так и за рубежом. В 1988 году по мотивам произведения Марком Захаровым был снят фильм «Убить дракона».

Традиционно «детский сезон» в Камышинском драматическом театре стартует немного раньше: уже 16 сентября на открытии театрального сезона в театре кукол «Калейдоскоп» можно будет увидеть спектакль «Мой друг — солнце» (режиссер Николай Бойко). Начало: в 10:30 и 11:00.

24 сентября на большой сцене — открытие десткого театрального сезона: премьера сказки «Как мамонтенок маму искал» (режиссер Яна Арзамасцева).  Начало: в 10:30 и 11:00.

 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вчера увидели афиши возле театра и так стало радостно, что театр у нас есть! Театр - наше городское достояние и его надо беречь от всяких посягательств "экономных" чиновников.
все просто [Гость] @ 04 сентября 2017, 09:12
Я полагаю, это должна быть интересная постановка. Пожалуй, стоит сходить. Шварц - это гений наших лет.
Знаток @ 04 сентября 2017, 09:13
А мне нраятся постановки спектаклей для детей,которые актеры в детских садах показывают! Мастера!
Многодетная мама [Гость] @ 04 сентября 2017, 09:39
"Наших" - это каких лет?
Гость [Гость] @ 04 сентября 2017, 11:27
Почем в этом сезоне билеты будут?
хочу в театр [Гость] @ 04 сентября 2017, 13:01
Сложная для постановки пьеса Шварца и технически, да и по актеркё неизбежны сравнения с экранизацией, а там - Янковский, Абдулов, Леонов, Тихонов, Збруев, Фарада...
Алексей [Гость] @ 04 сентября 2017, 17:24
Да уж какой любимый всеми фильм "Старший сын", а спектакль Штендлера "Шутка в предместье" получился великолепным. И никого ни с кем я не сравнивала.
Валентина [Гость] @ 04 сентября 2017, 17:43
Каждый хочет увидеть то, что хочет. Театр - один из инструментов этого выражения. Кстати, а получил ли наш драмтеатр обещанные восемь с "хвостиком" "лямов", о которых говорили на закрытии 107-го театрального сезона высокие гости?..
"Где деньги, Зин?" [Гость] @ 04 сентября 2017, 22:05
Я за то чтоб театр жил, но сама туда не хожу. Дети и работа. И не надо говорить что это отмазка. Вы так не работаете в это тяжелое время.
Анна [Гость] @ 05 сентября 2017, 08:20
Анна, верю на 100%. Те, кто живет в Москве, тоже многие не бывают ни в театрах, ни в музеях. Главное, понимать важность и нужность культуры и иметь желание к ней приобщаться. А возможность все равно появится. Хотя бы у ваших детей. А доброе слово о театре вызывает к вам симпатию.
с наилучшими пожеланиями [Гость] @ 05 сентября 2017, 21:56
"Где деньги, Зин?" [Гость] @ 04 сентября 2017, 22:05
Да дадут театру эти деньги. И до середины будущего года дадут. Не забывайте весной выборы Президента. По этому еще годик деньги будут и обещания ЕР исполнят 100 проц. Вопрос что дальше?
Олег [Гость] @ 05 сентября 2017, 22:12
Да сегодня Диалог написал, что театр на эти деньги уже вставляет пластиковые окна,меняет двери и какие-то стеклянные витражи меняет на перегородки другого цвета. Это что, самое насущное для театра? А не лучше ли было сделать поворотный круг на сцене, чтобы максимально повысить качество спектаклей?
???!!! [Гость] @ 06 сентября 2017, 19:40
Брехолог еще жив чтоль. Качает бабло из бюджета и с театра поди денег за статейку хапнул. Вот хапуги, лишь бы бабло рубить. а враньё одно ради рекламы, всех рекламирует что глав что рэпы что всякий бред. Убожество.
Смех [Гость] @ 06 сентября 2017, 20:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>