Количество просмотров: 1508

Верховный суд РФ отказал администрации Камышина в кассации, подтвердив нарушение закона о конкуренции

Верховный суд Российской Федерации вынес определение по делу № 306-КГ17-11712, «изучив кассационную жалобу Комитета по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин (г. Камышин, Волгоградская область) на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 17.10.2016 по делу № А12-43809/2016, постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.01.2017 и постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 17.05.2017 по тому же делу».

Речь идет о длительной судебной тяжбе, которая началась с решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области от 24 июня 2016 года (по делу № 16-01-17-03/199).

Предтеча событий такова... 16 февраля 2016 года комитетом по управлению имуществом администрации Камышина было объявлено «о проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции...». Географически речь шла об установке рекламных конструкций на трех земельных участках, расположенных: на улице Рязано–Уральской (со стороны АГЗС), улице Ленина (со стороны жилого дома № 34) и в районе станции технического обслуживания и гостиницы «Евролюкс». Всего – три лота.

В конкурсе приняли участие предпринимательница В.А. Раот и ООО «Камышинский речной порт». В итоге, представитель «Камышинского речного порта» подал заявление в УФАС по Волгоградской области, указав, что администрацией Камышина еще в марте 2015 года установлен порядок проведения торгов (аукционов) на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции… Как следует из документа,  претендент к заявке на участие в аукционе должен приложить паспорт рекламной конструкции, выполненный проектной  организацией. А это не что иное, как нарушение закона о конкуренции.

Рассмотрев заявление, Управление ФАС по Волгоградской области возбудило дело № 16-01-17-03/199 по признакам нарушения комитетом по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения выразились, как следует из определения Верховного суда РФ со ссылкой на ранее принятые решения судов, именно «во включении в пункт 2.5 аукционной документации требования по предоставлению в составе заявки паспорта рекламной конструкции, выполненной проектной организацией... Включение в аукционную документацию названного требования накладывает на хозяйствующего субъекта, потенциального участника аукциона дополнительные обременения, дополнительные расходы, а также финансовые риски, связанные с тем, что победителем аукциона может стать иной участник, вследствие чего изготовленный документ не будет востребован».

«Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации определила: отказать Комитету по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

У меня у одного к фамилии Раот стойкий негатив. Если рекламные конструкции с преференцией, чтоб заполучить все, то они. Пивняки вокруг кинотеатра Победа опять они. Пивняк около памятника Герою России Колгатину А.М. опять они. Это болезнь Камышина, а не его развитие.
Пупкин Квас @ 06 сентября 2017, 10:02
Куда они еще в Верховный суд жалуются, они же там все БЕЗГРАМОТНЫЕ в администрации.
? [Гость] @ 06 сентября 2017, 10:05
пупкин, ты гонишь на Палыча!
Пивняк ни его, его здание!
. [Гость] @ 06 сентября 2017, 10:16
ПУПКИН КВАС ПИВНЯКИ НЕ РАОТА, РАОТУ ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЛЬКО СТРОЕНИЯ. ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ.
гость [Гость] @ 06 сентября 2017, 10:30
Так ты, Пупкин, против пива или против собственников, как таковых, т.е. против капитализма?
Антон [Гость] @ 06 сентября 2017, 10:33
Допрос с пристрастием, молодые люди, не пройдет. Тем более ПРОПИСНЫМИ БУКАВАМИ. Я прекрасно знаю, что господин Раот у нас рантье.
Я против того, что администрация в свое время при прежнем мэре сдыхала эти участки за бесценок и даже не установила ограничения, чтоб не пускал пивняки и нижнее бельё. Но администрации моральный облик города пофигу —главное продажа мест и личный интерес.
Пупкин Квас @ 06 сентября 2017, 11:20
Зато зарплата у главного юриста больше всех а не одного суда не выиграла тогда с увольнением обделались по полной
гость [Гость] @ 06 сентября 2017, 11:48
А кто у них главный юрист?
? [Гость] @ 06 сентября 2017, 13:10
А угадайте с трёх раз главный управленец и подружайка Ее лебшая Олеговна вот и творят рапсов бездари
Гость [Гость] @ 06 сентября 2017, 13:24
До Верховного Суда изза такой фигни дошли. Вот куда денги с бюджета города вылетают. Нет чтоб признать что неправы. Нет же будем долбить до Верховного.
Булкин [Гость] @ 06 сентября 2017, 15:00
мэр раот - звучит!!
да такчто [Гость] @ 07 сентября 2017, 22:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>