Количество просмотров: 999

Осужденный в Камышине грабитель банкоматов обвиняется в том же преступлении в Чувашии

Ссылки по теме:
  • В Камышине гастролеры из Москвы и Ивановской области грабили банкоматы
  • Задержание в Камышине (оперативная съемка)В январе прошлого года в Новочебоксарске двое мужчин ограбили банкомат.

    Как сообщает прокуратура Чувашской Республики,  с 14 по 26 января преступники заранее разработали план совместных преступных действий и решили сорвать большой куш. В торговый дом «Юраково» они привели в негодность датчики движения камеры видеонаблюдения, взломали двери банкомата, 4 металлические кассеты и оттуда похитили денежные средства на общую сумму 2 318 500 рублей, тем самым причинили материальный ущерб банку в особо крупном размере.

    В последующем было установлено: подельники - 28-летний житель Москвы и его знакомый — совершили ряд аналогичных преступлений в разных городах страны. Их преступный путь был остановлен в Камышине, где они также приступили к «излюбленному промыслу», но вскоре (в марте 2016 года) были задержаны сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». В настоящее время москвич отбывает наказание в исправительной колонии общего режима по приговору Камышинского городского суда.

    Однако в ближайшее время в Чувашии по уголовному делу января 2016 года состоится судебное заседание —  «несостоявшемуся миллионеру», согласно УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет, которое «приплюсуется» к наказанию, вынесенному в Камышине.

    Напомним, что в Камышине в 2017 году был завершен преступный путь еще одной банды — грабителей «золотых магазинов».

    18 июня вооруженные преступники в масках ворвались в ювелирный магазин на улице Пролетарской, под угрозой оружия уложили на пол охранника и продавщиц, забрали лотки с украшениями и скрылись на «Ниве». Преступникам удалось скрыться, на их поиски были брошены более 300 человек. 42-летний главарь был обнаружен в квартире гражданской жены в Саратове — во время штурма он выстрелил себе в голову и в тот же день скончался в больнице. Второй налетчик был задержан в Азове (Ростовская область), третий — под Казанью (Республика Татарстан) в детском оздоровительном лагере, где работал тренером.

    Банда, совершившая вооруженное ограбление ювелирного салона в Камышине, была причастна еще как минимум к 20 разбоям, совершенным в Волгоградской, Ростовской, Саратовской и Астраханской областях.

    В обоих случаях — воров из банкоматов и грабителей «золотых магазинов» — было трудно задержать из-за того, что мужчины жили в разных регионах и собирались вместе для совершения очередного преступления.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Гу МВД по Волгоградской области
    На фото: Задержание в Камышине (оперативная съемка)
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Сейчас говорят гастрольщики будут накатывать чаще и чаще. Это не в деревне замок слоамть, такие ухари по всей стране шерстят.
    Ляпис Трубецкой [Гость] @ 06 сентября 2017, 14:58
    На Базаров в магазине эти ребятишек четко положили. Камышинские менты многое могут.
    Лосев [Гость] @ 06 сентября 2017, 15:14
    Ляпис а мошенники у нас не по всей стране. Сейчас преступники по всем городам гоняют. В том то и сложность. Это не выпил, в тюрьму по месту жительства за украденный мопед. Это либо ювелирки, либо банкоматы, либо кассы.
    . [Гость] @ 06 сентября 2017, 15:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>