Количество просмотров: 237

Безопасность водителя такси в Рудном. Практические советы

Водитель такси — одна из самых опасных профессий в Рудном. Работа с людьми и сама по себе сопряжена со множеством сложностей. Если же приходится работать ночью, задача усложняется в разы. Наверняка многим молодым и пока еще не прошедшим проверку «в полевых условиях» таксистам пригодится несколько советов от бывалых, умудренных опытом водителей.


Главные рекомендации

Случаи, когда водитель такси в Рудном стал жертвой грабителей или не вполне адекватных пассажиров, происходят не так уж редко. Особенно часто страдают молодые ребята, еще не наученные горьким опытом. Но не советуем ждать, когда суровая реальность подскажет правильную линию поведения. Лучше воспользуйтесь советами опытных таксистов:

  1. Как бы сильно ни хотелось заработать, не стоит брать «на борт» людей, пребывающих в сильном алкогольном или — того хуже — наркотическом опьянении. Даже если за доставку такого гражданина посулили большие деньги, нельзя забывать о том, что он непредсказуем и в пути может выкинуть любой фортель.

  2. Хотя бы минимальные средства защиты необходимо иметь при себе обязательно! Даже производящий благоприятное впечатление человек на поверку может оказаться преступником.

  3. Категорически запрещено доставать перед пассажирами всю имеющуюся в данный момент наличность. Для грабителей это прямой сигнал к действию. Основную часть кассы нужно спрятать в укромном уголке, а мелочь для размена и сдачи — держать под рукой.

  4. Не стоит упоминать о том, что смена скоро заканчивается. Сообразительный преступник сразу поймет, что у водителя при себе много денег, и решит воспользоваться этим шансом.

Ночная работа таксиста в Рудном

Ночные смены — самые сложные в любой профессиональной деятельности. Для водителей такси в Рудном это настоящее «минное поле», кишащее ловушками самого разного рода. Помимо охмелевших пассажиров опасность представляют криминальные личности всех типов: от мелких воришек — до рецидивистов, готовых пойти на самое тяжкое преступление.

Молодому водителю такси в Рудном не стоит сразу же браться за ночные смены. За такие заказы лучше платят, но и опасностей в них больше. Определенный срок работы в такси научит разбираться в людях. Но и опытному водителю ночью рекомендуется брать только тех пассажиров, с которыми он реально может физически справиться.

Выбор маршрута

Таксисты в любом городе с радостью принимают заказы, по которым клиента нужно отвезти на большое расстояние. Это гарантирует хороший заработок, но вечером и ночью может быть опасно. Если личность потенциального клиента вызывает сомнения, лучше отказаться от заказа. Поездка в отдаленный район Рудного может закончиться для водителя такси очень печально, если пассажир задумал недоброе.

Еще одна группа риска — компании из 3—4 человек. Справиться с несколькими людьми в случае нападения довольно проблематично. Не стоит брать такие заказы ночью, когда на улице мало прохожих и полицейских. Особенно, если компанию нужно доставить в какой-то глухой закоулок Рудного. На своевременную помощь в это время суток надеяться не стоит, так что лучше не рискуйте.


Материальные ценности

Опытные водители такси в Рудном не возят при себе ценные вещи: ювелирные украшения, дорогостоящую технику, часы и пр. Все это может побудить нестойких в моральном отношении пассажиров к воровству. Также нельзя рассказывать, сколько за смену было заказов, как давно вы за рулем и насколько сильно уже устали. Преступник сделает вывод, что у таксиста при себе много наличных и сопротивление он окажет слабое.

Если нападение все же произошло, водителю следует тут же покинуть машину и попытаться спасти свою жизнь. Она — самое ценное, что есть в автомобиле. Заработать деньги еще успеете. Если преступник не один, ни в коем случае не оказывайте сопротивления. Спасайтесь!

Но и в менее стрессовых ситуациях следует быть осторожными. Не внушает человек доверия — берите оплату наперед и постарайтесь расположить пассажира не у себя за спиной, а хотя бы рядом. Так у вас будет больше шансов выкрутиться из его цепких «объятий», а не сразу же умереть от накинутой на шею удавки. Берегите свою жизнь и прислушивайтесь к советам опытных водителей такси.

Источник: Все-такси (Такси Рудный)

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >