Количество просмотров: 1206

В Камышине «РЭП № 4» предписано сделать перерасчет платы за оплату электроэнергии

Жители дома № 9, расположенного в 11 квартале Камышина, добились перерасчета платы за электроэнергию, идущую на содержание общего имущества (ОДН).

Как сообщили infokam.su в Инспекции госжилнадзора Волгоградской области, заявление от жильцов многоэтажки поступило в комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина.

В ходе проведенной проверки в отношении исполнителя коммунальной услуги электроснабжения – ООО «РЭП № 4» было установлен: в расчетных периодах за март и апрель текущего года плата за коммунальный ресурс по электроэнергии, использованный для содержания общего имущества, рассчитанная исходя из показаний общедомового прибора учета, оказалась ниже платы, рассчитанной исходя из норматива потребления. Соответственно, она и должна была предъявляться к оплате.

Вместе с тем, в расчетном периоде за февраль 2017 года объем коммунального ресурса по электроэнергии, определенный исходя из показаний общедомового прибора учета, сложился меньше, чем сумма объема коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуальных приборов учета коммунального ресурса. Соответственно, плата за электроэнергию для содержания общего имущества в данном расчетном периоде не должна была начисляться.

Однако ООО «РЭП № 4» расчет платы за коммунальный ресурс по электроэнергии, использованный для содержания, в расчетных периодах с февраля по апрель 2017 года был произведен исходя из норматива потребления коммунального ресурса, что является нарушением.

На основании вышеизложенного ООО «РЭП № 4» выдано предписание о проведение перерасчета платы за коммунальный ресурс по электроэнергии, использованный для содержания общего имущества, за расчетные периоды с февраля по апрель 2017 года.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Такое сплошь и рядом. Просто один долбит а 100 других платят. Гражданское общыство епрст.
Миха [Гость] @ 07 сентября 2017, 14:33
когда как при товарище Сталине за приписки будут расстреливать?
Лаврентий Павлович [Гость] @ 07 сентября 2017, 14:50
Только неумный человек может подписываться извращенной фамилией другого человека.
Это вам Лаврентий Павлович [Гость] @ 07 сентября 2017, 14:50
Ответ на ваш вопрос НИКОГДА. Потому что коммунистов нет. Они теперь как в Камышине все Единоросы.
Лаврентию [Гость] @ 07 сентября 2017, 14:54
Похоже перерасчёт нужно делать всем жильцам МКД. Такой беспредел со стороны РЭПов почти везде - а не только в одном доме № 9 по 11 кварталу.
Гость [Гость] @ 07 сентября 2017, 15:00
В большинстве домов наоборот, реальный ОДН меньше, чем установленный норматив. И большинство жителей по факту переплачивают. Но переплачивают по закону.
гость [Гость] @ 07 сентября 2017, 15:11
Как раз переплачивают незаконно. По закону положено: Если реальный ОДН меньше чем по нормативу - то платить нужно по реальному ОДН. А если реальный ОДН больше чем по нормативу - то платить нужно по нормативу, а разница между реальным ОДН и нормативом ложится на РЭП.
гостю [Гость] @ 07 сентября 2017, 15:11 [Гость] @ 07 сентября 2017, 15:41
А нам за август тоже странные платежки принесли. В соответствии с ними жители нашего дома № 7 по ул. Циолковского должны оплатить на содержание ОДН почти по 16 киловатт электроэнергии с квартиры. Управляющая компания - ООО "РЭП-2".
А не жирно ли, господа? [Гость] @ 07 сентября 2017, 19:45
В 1. Репе по этой теме ващще беспредел.
Шишка [Гость] @ 08 сентября 2017, 12:54
Зато директору рэпа грамоту Зинченко вручил как лучшему человеку года.
Вот так у нас.
Еще говорят какое отношение Зинченко имеет к ООО РЭПы)))))
Вот как!!! [Гость] @ 12 сентября 2017, 08:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 14 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>